Овощное рагу с красной фасолью

Овощное рагу с красной фасолью
Опубликовано: 21.10.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 52.08
Жиры/100г: 1.57
Калорийность: 408.34
Время приготовления: 30
Белки/100г: 3.05
Углеводы/100г: 6.8
Овощное рагу хорошо тем, что можно взять любые овощи по сезону или по своему вкусу, менять состав, каждый раз получая практически новое блюдо. Овощное рагу можно есть на ужин, не боясь за свою фигуру.
Есть только один недостаток у этого блюда - калорийность овощного рагу такая низкая, что не наедаешься как следует, а это может привести к срывам во время диеты.
Чтобы сделать из овощного рагу полноценное питательное блюдо, необходимо добавить какой-либо источник белка. Лучше, если это будет растительный белок. Прекрасно подходит фасоль, она пропитывается овощным соком и становится гармоничным дополнением к постному рагу. Готовим овощное рагу с фасолью, рецепт приготовления которого и предлагается ниже.

Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли,
- 200 гр. томатов в собственном соку,
- 1 сладкий перец,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 4 соцветия брокколи,
- 1 небольшой баклажан,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и специи по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


замочить фасоль
Фасоль для овощного рагу можно взять любого цвета. Замочите ее на ночь в воде. Затем отварите до готовности, добавив соль в самом конце.


обжарить лук и чеснок
Лук нарежьте довольно крупно полукольцами или лепестками. Чеснок нарежьте слайсами. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости лука.


сделать томатный соус
Делаем томатный соус, в котором будут тушиться овощи. Вливаем на сковороду к луку с чесноком томаты в собственном соку. Приправляем солью и любимыми специями. Я добавила паприку, карри, черный перец, сушеный шалфей и орегано.
Потушим томатный соус в течении 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.




нарезать сладкий перец и цветную капусту
Пока займемся овощами. Сладкий перец нарежем крупными кубиками. Цветную капусту разберем на небольшие соцветия.


выложить овощи
Выложим эти овощи к томатному соусу. Остальным овощам нужно меньше времени, поэтому выкладываем овощи последовательно в соответствии с их плотностью.
Тушим овощи под крышкой.


порезать баклажан
Баклажан порежем средними или крупными кубиками, кому как больше нравится.


потушить баклажан с цветной капустой
Выкладываем нарезанный баклажан на сковороду через пять минут после цветной капусты с перцем.
Вместе с баклажаном отправим тушиться и соцветия брокколи. Этим овощам будет достаточно 7 минут.




добавить фасоль
С отварной фасоли сливаем воду. Она уже готова, поэтому выложим ее к овощам в последнюю очередь в самом конце.


потушить овощи
Выкладываем фасоль к овощам, потушим ее минуты три вместе с овощами, чтобы она впитала их сок и аромат.




овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с красной фасолью готово. Перед подачей можно посыпать рагу рубленой зеленью. Блюдо получается очень сытным, при этом диетическим. Советуем взять на заметку еще один рецепт приготовления вкусного рагу из кабачков, которое готовится тоже просто.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..