Смузи из дыни с бананом и кефиром

Смузи из дыни с бананом и кефиром
Опубликовано: 12.10.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 61.74
Жиры/100г: 0.6
Калорийность: 522.28
Белки/100г: 1.55
Углеводы/100г: 12.99
Даже любимые фрукты и ягоды летом надоедают, и уже нет желания съесть сразу целую дыню, арбуз или миску вишни. Но ведь сезон полезных свежих фруктов быстро проходит, и нужно использовать возможность подкрепиться витаминами по максимуму. Если не хочется есть свежие фрукты просто так, сделайте из них смузи. В одном стакане этого вкусного напитка будет столько же витаминов, как и в большой порции свежих фруктов или ягод. Добавлять в смузи можно разные пряности, специи, орехи, овсяные хлопья, кефир, йогурт и многое другое, так что смузи вам не наскучит, даже если делать его каждый день.
Смузи из дыни с бананом на кефире советуют готовить с добавлением ароматных пряностей – мускатного ореха, корицы и кардамона. Но это в том случае, если дыня вам попалась не ароматная и не очень вкусная. Если со вкусом все в порядке, а аромат дыни такой, что заглушает все остальные запахи, не добавляйте ничего кроме бананов и кефира. Сахар тоже не нужен, будет достаточно сладости от банана и самой дыни. Если все же решите подсластить смузи из дыни с бананом, то лучше добавьте мед.

Ингредиенты:

- дыня – 0,5 средней (грамм 350-400);
- бананы – 2 шт;
- кефир нежирный или обезжиренный – 1 стакан;
- мед – 1 ст. л;
- корица, мускатный орех – по 2-3 щепотки;
- кардамон – 1 щепотка (пряности добавляем при необходимости).

Приготовление


подготовить специи
Если решите добавлять в смузи из дыни с бананом пряности, сразу приготовьте то, что нужно, чтобы потом не забыть. Можно, конечно, просто посыпать смузи сверху корицей или кардамоном, но вкус уже будет не тот.

дыню очистить
Дыню освобождаем от серединки с семенами. Разрезаем дольками чтобы удобнее было чистить. Срезаем тонким слоем кожуру.

Дынную мякоть режем кусочками
Дынную мякоть режем кусочками. Если дыня очень спелая, мягкая, то оставляем дольками, чтобы не терять при нарезке вкусный сок.

Банан режем кружочками
Банан режем кружочками. Воспользуйтесь полезным советом и слегка подморозьте нарезанный банан в морозилке – дынный смузи получится гуще, приятнее на вкус и более нежным по структуре. В этом случае приготовление смузи нужно начинать пораньше и первым делом отправить нарезанный банан в морозилку минут на 15-20.

Измельчаем дыню
Загружаем кусочки дыни в блендер. Измельчаем до однородности.

Добавляем к дыне банан
Добавляем к дыне банан. Снова все измельчаем, должно получиться густоватое фруктовое пюре.

высыпаем пряности
К фруктовому пюре высыпаем пряности, взбиваем смузи минуту на высокой скорости.

Добавляем кефир
Добавляем кефир (лучше брать нежирный, 1%. Если добавляете мед, то влейте его вместе с кефиром. Взбиваем все ингредиенты еще раз до получения напитка однородной консистенции, пышного, с пузырьками воздуха. Чем лучше будет взбит смузи, тем вкуснее он получится.

Смузи из дыни с бананом и кефиром
Чтобы смузи был прохладным, положите в стаканы по кубику пищевого льда и налейте напиток. Пить его нужно сразу же, не оставляя в холодильнике и не делая с запасом. При хранении смузи, в котором есть бананы, темнеет, а витамины теряет любой напиток независимо от состава. Поэтому приготовьте смузи из дыни с бананом и кефиром на один раз и пейте на здоровье! Приятного аппетита!

Смузи из дыни с бананом на кефире
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем попробовать овощной смузи с творогом.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..