Отварная телятина с творожным соусом по Дюкану

Отварная телятина с творожным соусом по Дюкану
Опубликовано: 16.08.2015
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 94.86
Жиры/100г: 2.19
Калорийность: 482.82
Белки/100г: 15.85
Углеводы/100г: 2.9

Отварная телятина с творожным соусом по Дюкану подходит для самого первого этапа - Атаки.
О самой диете, о прохождении всех этапов этого системного питания вы можете прочитать здесь.
Каюсь, к острым и пикантным соусам из творога всегда относилась настороженно. Непривычно есть творог с чесноком или зеленью. В армянском небольшом кафе попробовала и теперь думаю, ну почему не готовила так раньше.
Как-то вечером ко мне соседка зашла – ключ потеряла, попросилась пересидеть, пока муж придет. За чаепитием, разговорами она мне свои рецепты творожных соусов дала, среди которых был соус, который можно готовить на диете Дюкана.
Растереть обезжиренный творог, вилкой растереть мякоть одного авокадо, добавить зубчик чеснока, и мелко рубленую зелень, немного сметаны с горчицей. Соль, перец черный молотый, паприку по вкусу. Пробовала и без сметаны — тоже хорошо.
Второй рецепт шокировал меня. Честно, я его боялась готовить. Но, после не пожалела. В растертые авокадо и творог, добавить мелко нарезанное филе скумбрии холодного копчения, мелко нарезанную луковицу среднего размера, ошпаренную кипятком. Хорошо перемешать. Она заправляет майонезом, я на заправку – смешала немного растительного масла с горчицей. Соль не класть, ее достаточно в рыбе. Остальное по вкусу. Соседка подает его к картофелю, кабачкам, а его ем как отдельное блюдо.
Ну а сегодня я хотела бы поделиться рецептом такого изумительно вкусного блюда, как вареная телятина с творожным соусом.

Отварная телятина по Дюкану - рецепт с фото по шагам.

Необходимые ингредиенты для этого рецепта:

- телячья не жирная вырезка – 300 гр;
- обезжиренный творог – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- обезжиренный классический йогурт – 5-6 ст. л.;
- душистый перец – 5 горошин;
- соль – 1 маленькая ложка;
- лавровый листок.

ингредиенты для телятины по Дюкану

Приготовление

Мясо помойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Влейте пару литров воды. Доведите до кипения и слейте жидкость, помойте телятину еще раз, снова наберите воды, добавьте горошины перца и лавровый лист. Варите до готовности, соль лучше добавить в середине или в конце варки.

телятину положите в кастрюлю и залейте водой
А теперь займемся приготовление соуса – для этого размягчите творог до кремообразного состояния, соедините его с горчицей, солью и обезжиренным йогуртом.

соедините творог и горчицу для телятины по Дюкану
Все хорошо взбейте. Если соус получился слишком густой, добавьте еще йогурта, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

взбейте творог до получения соуса
Отварную телятину слегка охладите и нарежьте тоненькими кусочками.

телятину для диеты Дюкана охладите и нарежьте ломтиками
Подавайте телятину, полив творожным соусом.

телятина с творожным соусом по Дюкану
Приятного аппетита.

Телятина с творожным соусом для диеты Дюкана
Для тех, кто уже прошел первый этап, можно подбирать рецепты для следующего. Смотрите овощную запеканку с курицей, которую можно готовить на 2 фазе.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика