Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком

Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Опубликовано: 30.09.2013
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 87.81
Жиры/100г: 40.82
Калорийность: 526.85
Белки/100г: 23.82
Углеводы/100г: 19.94
Даже в зимнее время из нехитрого набора свежих овощей можно приготовить витаминный салат. Он будет иметь не только яркий вкус, но и яркий цвет, что тоже немаловажно унылой зимой или промозглой серой осенью. Обычный репчатый лук замените фиолетовым, вместо белокочанной капусты возьмите пекинскую, добавьте ярко-зеленые листья салата и красную паприку – и готов вкусный и полезный салат. Брынза или твердый сыр сделают салат еще более вкусным и сытным, так что от этих продуктов ни в коем случае не отказывайтесь, даже если вы придерживаетесь диеты.

Ингредиенты:

- фиолетовый или красный лук – 1 шт. (небольшой);
- листовой салат – 1 пучок;
- сладкая паприка (красная) – 1 шт;
- пекинская капуста – 300 гр;
- брынза или твердый сыр нежирных сортов – 100 гр;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- лимонный сок – по ситуации;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление


лук нашинкуйте
Если вы не любите резковатый вкус репчатого лука, его нужно нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. Потом сразу окатить холодной водой. Часть горечи уйдет, лук станет нежнее и мягче. Если главное для вас – получить запас витаминов, то лучше добавляйте лук сырым, без тепловой обработки. Вкус лука можно смягчить добавлением в салат лимонного сока.

Нашинкуйте белую часть капусты
Листья пекинской капусты обязательно промойте под холодной проточной водой и обсушите. Затем разрежьте пополам так, чтобы с одной стороны были толстые черешки, а с другой – нежные листочки. Нашинкуйте тонкой соломкой белую часть капусты (черешки).


Листочки нарежьте
Листочки нарежьте небольшими кубиками.


нарежьте паприку
Сладкую паприку для салата из пекинской капусты разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть брусочками.


Брынзу нарежьте
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.

А также любителям этого нежного сыра предлагаем приготовить кутабы с зеленью.


Выложите листья салата
Вымойте и обсушите салатные листья. Выложите их на тарелку – это будет основа салата из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком.


положите пекинскую капусту
Сверху положите нашинкованную пекинскую капусту.


выложите фиолетовый лук
На капусту выложите фиолетовый лук. Для придания приятного вкуса, сбрызните овощи лимонным соком (можно яблочным уксусом), чуть подсолите.


положите паприку
На лук аккуратной горкой положите нарезанную паприку. Ее можно слегка присыпать молотым перцем или базиликом.


положите листочки капусты.
Сверху положите нарезанные листочки пекинской капусты.


Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Заправку к этому капустному салату с брынзой лучше подавать отдельно. Готовится она из лимонного сока и оливкового масла или же только из оливкового масла. Витаминный салат подавайте к столу сразу же после приготовления, чтобы сохранить в нем максимум полезных веществ.

А также любителям пекинской капусты предлагаем рецепт салата с грейпфрутом.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..