Сочная курица, запеченная в мультиварке

Сочная курица, запеченная в мультиварке
Опубликовано: 12.06.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 160.41
Жиры/100г: 10.08
Калорийность: 826.09
Белки/100г: 16.62
Углеводы/100г: 1.32

Запеченная курица в мультиварке – это не только вкусно и питательно. Это еще и просто, ароматно, некалорийно. Отличный источник белка, который просто необходим для здорового, постепенного и эффективного похудения. Смело запекайте таким способом домашнюю курочку, она получится мягкой и вкусной!

Ингредиенты:

- курица (окорочка, бедрышки, грудка, голени) – 500 г;
- паприка красная сладкая – 1 ч. л.;
- куркума молотая – щепотка;
- чеснок сушеный – щепотка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухая горчица, сушеный базилик, розмарин, прованские травы – по вкусу и желанию.

Приготовление

1. Желательно запекать домашнюю курицу, так как она менее вредная для организма. Но при этом она получится чуть более сухой даже при таком способе приготовления, который описан в этом фото рецепте. Запекать можно практически любую часть тушки, на которой есть достаточное количество мяса. Понятно, что остов и крылья не подойдут. При этом грудка будет менее калорийна, а окорочка – более. Тем не менее, блюдо получится диетическим в любом случае. Также можно снять кожу до готовки или после. Осмотрите мясо на наличие остатков оперения. Если нужно, удалите его. Хорошо вымойте курицу, обсушите.

Вымыть и обсушить курицу
2. Выберите приправы, которые вы будете использовать. В списке ингредиентов указаны почти все специи, которые удачно сочетаются с куриным мясом. Но это не значит, что обязательно нужно использовать все. Кроме того, вы можете посыпать курочку уже готовой приправой. Также натрите мясо солью.

Кстати, еще очень вкусной получается курица с рисом в духовке, попробуйте.


Натереть специями и солью
3. Оторвите от рулона достаточное количество алюминиевой фольги для запекания. Положите ее глянцевой стороной вниз. Сверху поместите курицу. Тщательно оберните курицу фольгой. Никаких отверстий быть не должно. Для подстраховки можно сделать несколько слоев обертки.

Обернуть фольгой
4. Положите подготовленное мясо в чашу мультиварки. Выставьте режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). Если есть возможность регулировки температуры, выберите «130 градусов». Курица в фольге в мультиварке готовится 30 минут +/- 5 минут. Нажмите кнопку «Старт» с чувством выполненного долга по приготовлению вкусного, питательного и некалорийного ужина ждите звукового сигнала от мультиварки.

Выложить в мультиварку
На гарнир приготовьте что-то легкое, овощное. Можно подчеркнуть вкус нежного куриного мяса любимым диетическим соусом.

Запеченная курица в мультиварке
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..