Творог из замороженного кефира в домашних условиях

Творог из замороженного кефира в домашних условиях
Опубликовано: 29.05.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 56
Жиры/100г: 3.2
Калорийность: 560
Белки/100г: 2.8
Углеводы/100г: 4.1

Невероятно простой рецепт домашнего творога без тепловой обработки. В процессе готовки, творог не вываривается из кефира, а фильтруется. В результате кефир разделяется на две субстанции: творог и сыворотку. В качестве фильтра используется чистая марля, сложенная в несколько слоев. Именно поэтому в рецепте употребляется замороженный кефир, а никакой другой – фильтрация должна происходить медленно, пока он размораживается.
Творог из замороженного кефира в домашних получается удивительный, не похожий ни на какой другой. По консистенции – как паста, вообще без крупинок. То есть, если вам раньше для приготовления детских завтраков или творожных паст приходилось взбивать творог блендером. Сейчас эта необходимость отпадает полностью. Добавив в такой творожок несколько аппетитных ингредиентов типа рубленой зелени, кусочков маринованных грибов, чеснока и т.п. можно приготовить очень вкусные бутерброды на тостах и слайсах. К завтраку – просто объедение!
Вместо кефира возможно использовать простоквашу, ряженку или варенец.

Ингредиенты для приготовления творога
Продукты:


- 1-2 пакета кефира (упаковка – 1 литр).

Приготовление


переливаем кефир в пакет
Удобно для приготовления творога из замороженного кефира брать в магазине кисломолочный напиток сразу в пакетах. Но если в продаже есть только бутылочный кефир или вы готовите напиток сами – тоже не беда. Берем чистые пакеты, переливаем в них кефир и основательно завязываем (лучше в несколько пакетов сразу). Вот и получился у нас кефир в пакетах! Если желаете чтобы творожок был соленый, то добавляем в кефир немного соли и перемешиваем.



кефир заморозить
Теперь кладем кефир в морозильную камеру и ждем, когда он заморозится. Обычно проходит часов 10 или 12 до этого момента. Поэтому удобнее всего заниматься кефиром с утра, чтобы к вечеру у нас был готовый кефирный лед, и мы продолжили приготовление творога.
Итак, кефир заморожен. Вынимаем его из морозилки, срезаем сбоку пакеты, вытряхиваем лед.
Берем большую чистую марлю, складываем ее в три или четыре слоя. Кладем на середину сложенной ткани брикеты из кефирного льда. Концы марли перевязываем, подвешиваем.



кефир сцедить
Подставляем под наш узелок с кефиром широкую посудину, в которую будет капать сыворотка. Важно, чтобы капающая сыворотка не замарала окружающие предметы. Поэтому будет удобнее всего проводить этот процесс в ванне, соорудив над ней перекладину. А под сверток лучше подставить широкий пищевой тазик. Например, в котором вы обычно варите варенье.
Оставляем наш кулек на ночь.
Утром смотрим результат: в тазу – сыворотка, на марле – творог, который мы приготовили из замороженного кефира! Он получился нежным и кремообразным.



рецепт творога из кефира
Его перекладываем в удобную посуду с крышкой и убираем в холодильник. Или сразу подаем к столу.



Творог из замороженного кефира
Сыворотку не выливаем, на ней можно приготовить разнообразную вкусную выпечку. Попробуйте, к примеру, испечь оладьи на сыворотке.

Приятного аппетита.


рецепт творога из замороженного кефира
Старинская Леся
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика