Низкокалорийный салат с кальмарами и горошком

Низкокалорийный салат с кальмарами и горошком
Опубликовано: 23.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 73
Жиры/100г: 0
Калорийность: 583
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 4

Очень приятный салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом. Он радует легкостью приготовления и своими низкокалорийными свойствами. В салате используются отварные кальмары. Если их приготовить по нашему рецепту, они получаются очень нежными и ароматными. А еще кальмары относятся к диетическим продуктам, что не может не радовать представительниц слабого пола. В сочетании с картошкой и зеленым горошком, салат получает нужную сытость.

На заправку в салат идет нежирный майонез, который при желании вы можете заменить сметаной либо густым несладким йогуртом. Можно также добавить совсем немножко французской или обычной горчицы (особенно, если используете на заправку сметану). А верх салата - посыпать рубленой свежей зеленью. Получится и вкусно, и красиво!


Ингредиенты для приготовления салата с кальмаром
Подготовим следующий набор продуктов:

- 1 клубень картофеля среднего размера,
- 1 кальмар (филе),
- 1 яйцо (будем использовать только белок от него),
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- нежирный (легкий) майонез - по вкусу,
- соль.

Приготовление


кальмара отваритьМоем в холодной воде кальмаров. Можно даже до конца их не размораживать, используя еще охлажденными. Обдаем тушки кипятком, чтобы кожица легче отошла. Снимаем ее. Подцепляем ножом хрящик и выдергиваем его из тушек.

Отвариваем либо на плите в кастрюле, либо в мультиварке. Самое главное - не переварить. Иначе кальмары станут твердыми, не жующимися. После закипания тушки варятся всего минуты две - три. Если используем мультиварку, ставим ее на режим разогрева и отслеживаем момент закипания, приподнимая крышку. Готовый кальмар меняет свой цвет на более светлый и не уменьшается в размере. Если кальмар существенно уменьшился, вы его переварили.




Картофель  отварить и нарезать
Когда кальмар сварится, достаем их из бульона и остужаем.

Картофель моем, варим до готовности в кожуре. Воду при этом можно подсолить. Вареный картофель достаем, остужаем и очищаем. Затем нарезаем на кубики.






нарезать белок
Моем куриное яйцо, погружаем его в кастрюльку с холодной водой, ставим на плиту вариться. Чтобы оно получилось «вкурутую» яйцо нужно выдержать на плите после закипания 8-10 минут. Готовое яйцо достаем, остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы. Желток убираем, он нам не нужен. А вот белок режем на небольшие кусочки.





кальмар  нарезать
После охлажденный кальмар нарезаем на небольшие квадратные кусочки. Темные некрасивые места у филе кальмаров срезаем и в салат не используем.




добавить горошек
Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем воду. Если рассол густой и мутный, горошек промываем в холодной воде, процеживаем.

Все почти готово. Теперь достаем салатник и соединяем в нем ингредиенты: горошек, кальмары, яичный белок, картофель.



заправляем легким майонезом
Размешиваем, заправляем легким майонезом, подсаливаем по вкусу.



рецепт салата с кальмаром
Посыпаем готовый салат нарубленной зеленью или украшаем цельными веточками.

Приятного аппетита!


рецепт салата с кальмаром и горошком
Старинская Леся

Не менее яркий и вкусный - салат Капрезе с помидорами и моцареллой.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..