Смузи с имбирем и черной смородиной

Смузи с имбирем и черной смородиной
Опубликовано: 19.02.2015
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 40
Жиры/100г: 0
Калорийность: 321
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 8

Смузи – полезный витаминный напиток густой консистенции, технология приготовления которого предельно проста. Фрукты, овощи или ягоды (а нередко фруктово-овощной микст) загружаются в блендер и измельчаются до пюреобразного состояния. Получившееся пюре разбавляется кефиром, йогуртом, молоком, минеральной водой или соком и по вкусу приправляется специями или сахаром.
Буквально за несколько минут будет готов вкуснейший напиток.
Изначально, когда только придумали смузи, этот мультивитаминный коктейль был предназначен для тех, кто ведет активный образ жизни и придерживается принципов здорового питания. Но очень быстро смузи стали очень популярны и среди худеющих – ведь многие рецепты смузи содержат мало калорий и даже на самой жесткой диете можно позволить себе порцию витаминного напитка. Тем более, если в смузи есть имбирь. Корень имбиря улучшает обмен веществ, очищает сосуды, повышает иммунитет, способствует расщеплению жиров и выведению токсинов – словом, продукт очень полезный, доступный, но добавлять в смузи его нужно в небольшом количестве.

Смузи с кефиром, имбирем и черной смородиной - рецепт дня.
Ингредиенты:
- черная смородина – 0,5 стакана;
- нежирный кефир – 350 мл;
- банан – 1 шт;
- зеленое яблоко крупное – 1 шт;
- свежий корень имбиря в измельченном виде – 0,5 ч. л;
- корица молотая или мускатный орех – для подачи смузи (по желанию);
- лед пищевой – по 1-2 кубика на порцию смузи (при необходимости).

Приготовление


банан режем колечками
Крупный сладкий банан режем колечками. Перекладываем в миску и убираем в морозилку хотя бы минут на 10. Банан слегка подмерзнет, станет плотнее и даст более густую и приятную консистенцию смузи.

Яблоко очистить
Яблоко для смузи берем кисло-сладкое, зеленого цвета. Считается, что в зеленых яблоках больше витаминов, особенно много витамина С. Режем яблоко крупными кусками или дольками. Кожицу желательно срезать, оставляйте ее только если яблоки местные, не обработанные специальными составами для увеличения срока хранения.

имбирь натереть
Замороженную черную смородину размораживать не обязательно, она хорошо измельчается в блендере. Если свежая – промываем и обрываем с веточек. В миску с черной смородиной натираем небольшой кусочек очищенного корня имбиря. В тертом виде должно получиться 0,5 ч. л. имбирной кашицы.

Измельчаем яблоки до состояния густой кашицы
Измельчать фрукты можно все вместе или поочередно, начиная с более твердых – в нашем случае это яблоки. Измельчаем яблоки до состояния густой кашицы.

Добавляем черную смородину вместе с имбирем
Добавляем черную смородину вместе с имбирем. Еще раз все измельчаем.

положить банан и мед
Выкладываем в блендер кружочки банана. Если банан несладкий, то вместе с ним добавляем в смузи ложку жидкого меда или сахара. Все взбиваем в густую кашицу.

влить кефир
Вливаем в смузи нежирный кефир. Взбиваем блендером на высокой скорости 1-2 минуты, добиваясь максимальной однородности напитка. Как только смузи станет пышным, с пузырьками воздуха на поверхности, выключаем блендер и сразу же разливаем напиток по стаканам.

рецепт смузи со смородиной и имбирем
В готовый имбирный смузи для аромата можно добавить щепотку корицы или молотого мускатного ореха. Подавать его лучше слегка охлажденным, поэтому все фрукты, ягоды и кефир должны быть из холодильника. Или добавить немного пищевого льда в готовый напиток (1-2 кубика на стакан смузи). Приятного аппетита!

рецепт смузи с корицей и имбирем
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..