Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)

Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 15.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 81
Жиры/100г: 4
Калорийность: 962
Время приготовления: 30
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 5
Также как и китайская, корейская кухня очень разнообразна. Её отличительная особенность множество ингредиентов собранных воедино в одном блюде обычно с острыми приправами. Курица с овощами и грибами по-корейски, приготовленные по этому Дюкан-рецепту, содержат много белка и полезной клетчатки, поэтому идеально подходят для белково-овощных дней фазы круиз. Заранее замочите древесные грибы, а если у вас их нет, то удвойте порцию шампиньонов.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- капуста савойская – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей корневой – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 50 г;
- древесные грибы – 4 г;
- соевый соус – 10 мл;
- сок лимонный – 15 мл;
- перец красный молотый – 3 г.

Как приготовить в домашних условиях

Набор продуктов для этого рецепта. Промываем заранее замоченные древесные грибы в большом количестве воды. Отделяем мясо цыпленка от костей, удаляем кожу, нарезаем тонкими ломтиками.

Готовим продукты
Готовим основу блюда. В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и колечки перца чили. Если вам по вкусу очень острая еда, то порежьте стручки перца чили вместе с семенами. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем кусочки цыплёнка, быстро обжариваем.

Жарим овощи с цыпленком
Морковь и сельдерей чистим, натираем на крупной терке. Вместе с древесными грибами добавляем в глубокую сковороду к курице, закрываем крышкой, тушим на небольшом огне 10 минут.



Измельчить морковь и сельдерей
Нарезаем савойскую капусту крупными кусками. Добавляем к остальным ингредиентам. Тушим еще 10 минут.

Добавить капусту
Последними кладем порезанные тонкими ломтиками свежие шампиньоны за 5 минут до готовности.

Добавить грибы
Приправляем блюдо, после этого закрывать крышкой его не нужно. Добавляем соевый соус, столовую ложку лимонного сока, посыпаем молотым красным перцем, хорошо перемешиваем, готовим ещё 1-2 минуты и снимаем с огня.

Все перемешать
Горячие овощи выкладываем на листья свежего салата, посыпаем зеленью. Небольшие кусочки овощей и курицы очень удобно есть палочками. Приятного аппетита!



Выложить на тарелку

Ну,а на первое предлагаем приготовить томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..