Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»

Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Опубликовано: 08.02.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 99
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1410
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 7
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками в фазе «Консолидации» веса на диете Дюкана вы можете добавлять в ежедневное меню порцию крахмалистых овощей. В супе есть картофель и горох, поэтому в тот день, когда вы его готовите, проследите за тем, чтобы в остальные блюда дневного меню не попали крахмалосодержащие продукты.
На приготовление супа по этому рецепту понадобится 70 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок - 350 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- горошек зелёный консервированный – 100 г,
- сельдерей корневой – 200 г,
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый -2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- савойская капуста – 150 г,
- лук зелёный – 10 г,
- петрушка – 10 г,
- перец чили – 1 шт.,
- масло растительное – 10 мл,
- лавровый лист – 1 шт.,
- чеснок – 4 зуб.

Как приготовить в домашних условиях


приготовить бульон
Удаляем кожу с грудки цыплёнка, отрезаем 200 грамм филе для фрикаделек. Оставшуюся часть грудки цыплёнка отвариваем в 1.5 л воды. В бульон кладём пучок петрушки, луковицу, два зубка чеснока, лавровый лист и морковку. Готовим 40 минут, процеживаем сквозь мелкое сито.

нарезать лук и морковь, спасасеровать
Режем полукольцами репчатый лук, морковку тонкой соломкой. Пассеруем овощи в разогретом растительном масле 5 минут. Добавляем в бульон.

нарезать остальные овощи
Измельчаем овощную основу для супа: картофель нарезаем кубиками, очищаем половинку небольшого корня сельдерея, нарезаем его соломкой. Савойскую капусту режем тонкими полосками, стручок перца чили кольцами вместе с семенами, если конечно вам нравится острый суп.



Отправляем овощи в кипящий бульон
Отправляем овощи в кипящий бульон, готовим, закрыв крышкой 20 минут.

Измельчаем мясо острым ножом, добавляем яйцо, соль и специи
Пока варится суп, приготовим фрикадельки из филе цыплёнка. Измельчаем мясо острым ножом. Зубок чеснока натираем на мелкой тёрке. Добавляем яйцо, соль. Хорошо перемешиваем фарш.

Формируем чайной ложкой маленькие фрикадельки,
Формируем чайной ложкой маленькие фрикадельки, аккуратно кладём их в кипящий суп, добавляем консервированный зелёный горошек. Готовим 5 минут, после того как фрикадельки поднимутся на поверхность.

Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками
Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам. Можно приправить его нежирным йогуртом и съесть на обед с кусочком цельнозернового хлеба.



рецепт горохового супа с фрикадельками

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..