Диетический борщ
Калорийность: 449
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 2
Когда сидишь на диете, меню приходится подбирать очень осторожно. И как неприятный факт, от некоторых любимых блюд приходится отказываться. Например, от борща. Наваристый мясной бульон, и жирная сметана. Все это наносит огромный вред фигуре. Но ведь отказаться от любимого блюда так сложно… Рекомендуем сварить постный борщ со свеклой и свежей капустой, рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г,
- помидоры – 1 – 2 штуки,
- репчатый лук – 1 штука,
- чеснок – 1 - 2 зубчика,
- свекла – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- картошка (по желанию) – 1 шт.,
- лимон – 1 – 2 дольки,
- соль – пол чайной ложки,
- молотая паприка – 1\3 чайной ложки,
- растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г,
- помидоры – 1 – 2 штуки,
- репчатый лук – 1 штука,
- чеснок – 1 - 2 зубчика,
- свекла – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- картошка (по желанию) – 1 шт.,
- лимон – 1 – 2 дольки,
- соль – пол чайной ложки,
- молотая паприка – 1\3 чайной ложки,
- растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Для начала вскипятим воду. Учитывая количество продуктов, воды стоит взять где-то 2 литра. Пока вода закипает, мы, чтобы не тратить время зря, подготовим овощи. Избавляем свеклу, морковь и лук от кожуры, тщательно моем. Морковь со свеклой нарезаем тоненькими соломками, а лук режем полукольцами.
Напомним, что мы с вами уже готовили постный красный борщ, вышло очень вкусно.
Капусту также можно нарезать соломкой, однако форма нарезанных овощей не является принципиальной. Помидоры на несколько минут кладем в кипяток, чтобы легче снялась кожица. После этого очищенные помидоры крупно нарезаем.
Свекла варится очень долго, поэтому легче ее обжарить. Сковороду разогреваем на растительном масле(1 ст.л.), после чего высыпаем на нее лук, морковку и свеклу. Обжариваем овощи 5 минут на маленьком огне.
Когда все овощи готовы и обжарены, добавляем их в уже кипящую воду, после чего варим наше блюдо на небольшом огне. Овощи должны немного повариться, примерно минут 10.
Картошку можете не использовать вообще, решать вам. Но в нашем борще она присутствует, правда всего 1 штука.
Ее мы чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Через 10 -15 минут, добавляем капусту, картошку и помидоры. Стоит упомянуть, что к этому времени постный борщ уже должен стать красным.
Очищаем зубчики чеснока, и мелко нарезаем. Отделяем от лимона пару долек.
Добавляем чеснок и давим сок лимона в борщ.
Это действие может показаться вам странным, однако не стоит забывать, что обычно в борщи добавляют кетчуп либо томатную пасту. Мы их в нашем борще использовать не будем, поэтому придадим приятную кислинку с помощью лимона. Кроме того, он поможет нашему блюду сохранить свой яркий цвет. Под конец приправляем борщ солью, перцем и паприкой. Добавляем измельченную зелень.
Ждем еще минуту и блюдо смело можно подавать к столу!
Как видите по виду такой диетический борщ со свеклой ничем не отличается от обычного, и по вкусу он точно не проигрывает.
Подается такое блюдо, как и обычный борщ, разве что сметана туда не кладется. Однако если добавить туда сметаны и немного мяса, он отлично подойдет и тем, кто не сидит на диете.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Похожие рецепты
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Диетический салат с редисом, капустой и грейпфрутом
Китайский салат из капусты и свеклы
Борщ со свекольной ботвой по Дюкану (3, 4 этап диеты)
Диетический борщ с фасолью
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)
Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану
Салат диетический «Для талии»
Диетический салат с редисом, капустой и грейпфрутом
Китайский салат из капусты и свеклы
Борщ со свекольной ботвой по Дюкану (3, 4 этап диеты)
Диетический борщ с фасолью
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)
Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану
Салат диетический «Для талии»
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..