Фруктовое желе с абрикосами и сливками
Калорийность: 431.14
Белки/100г: 31.45
Углеводы/100г: 54.39
Белки/100г: 31.45
Углеводы/100г: 54.39
Когда я слышу от кого-то фразу «я не люблю сладкое», то теряю всякое доверие к этому человеку. Как можно не любить сладкое? Другое дело, что в жару тортики-пирожные просто не лезут в горло, а от приторного вкуса мороженого уже слипается язык. Другое дело молочно-фруктовые десерты на основе желатина. И вкус подходящий, и содержание. Готовить такие десерты просто, единственное, что отнимает время, так процесс застывания этого лакомства. Но эту неприятность мы переживем.
Для приготовления десерта нам понадобиться следующие ингредиенты:
- сок мультивитаминный - 300 граммов;
- сок персиковый - 50 граммов;
- сливки 12%-ные - 100 граммов;
- абрикосы свежие или консервированные - 4 штуки;
- желатин быстрорастворимый - 2 пакетика по 15 граммов.
Для приготовления десерта нам понадобиться следующие ингредиенты:
- сок мультивитаминный - 300 граммов;
- сок персиковый - 50 граммов;
- сливки 12%-ные - 100 граммов;
- абрикосы свежие или консервированные - 4 штуки;
- желатин быстрорастворимый - 2 пакетика по 15 граммов.
Как приготовить в домашних условиях
Сливки для нашего фруктового желе вливаем в блендер, добавляем две трети пакетика желатина и хорошо взбиваем.
Остальное количество желатина равномерно распределяем между двумя стаканами персикового и мультивитаминного сока.
По моему рецепту фруктового желе с абрикосами и сливками персикового сока понадобится намного меньше, чем мультивитаминного, но я развела желатин во всем количестве сока. Из оставшегося сока можно сделать другой диетический десерт.
Из абрикосов вынимаем косточки.
Теперь берем формочки для десерта (в моем случае пластиковые формы для пищевых продуктов), на дно наливаем персиковый сок с разведенным в нем желатином, в сок погружаем абрикосы и доливаем сок так, чтобы абрикосы полностью погрузились в него. Даем время соку застыть.
Затем постепенно вливаем мультивитаминный сок. И тоже даем время этому слою хорошо застыть.
После этого остается добавить прожелатиненные сливки.
Готовое желе со сливками и абрикосами нужно на 5 секунд прямо в формочке погрузить в миску с кипятком, а затем быстро перевернуть форму на блюдце. Десерт без труда отстанет от краев пластиковой формы и выпадет из нее на блюдце.
Можно наслаждаться легким и прохладным лакомством.
А еще предлагаем вам приготовить диетический торт с вишневым желе.
Приятного аппетита!
автор мастер-класса — мадам Грицацуева
Похожие рецепты
Легкий десерт «Фрукты в желе»
Диетический торт с творогом и вишневым желе
Фруктовый салат «Тропический коктейль» (3 этап – диета Дюкана)
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Лимонно-имбирное желе
Сыроедный лимонный крем с фруктами
Молочное желе с фруктами
Фруктовый коктейль с манго (4 этап диеты Дюкана)
Диетический торт с творогом и вишневым желе
Фруктовый салат «Тропический коктейль» (3 этап – диета Дюкана)
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Лимонно-имбирное желе
Сыроедный лимонный крем с фруктами
Молочное желе с фруктами
Фруктовый коктейль с манго (4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..