Китайские мини-голубцы с савойской капустой (4 этап диеты Дюкана)

Китайские мини-голубцы с савойской капустой (4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 13.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 143.63
Жиры/100г: 6.51
Калорийность: 1169.1
Время приготовления: 60
Белки/100г: 7.4
Углеводы/100г: 14.36

Мини-голубцы с савойской капустой отлично подойдут для праздничной трапезы в фазе «Стабилизации», когда уже разрешены некоторые вкусности, но не стоит ослаблять контроль над своим весом. Маленькие порции разнообразной еды, которые свойственны восточным блюдам, подходят для диетического питания. Нужно только минимизировать количество масла, сахара и крахмала, содержащихся в рецептах. На приготовление блюда понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 5 порций. Так же для системного питания подойдут постные голубцы.

Голубцы с савойской капустой - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- цыплёнок – 300 г;
- рис – 100 г;
- капуста савойская – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 10 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- лук зелёный – 10 г;
- соус соевый – 10 г;
- сахар – 5 г;
- сок лимонный – 5 г.

Приготовление

Отделяем мясо цыплёнка от костей, измельчаем его острым ножом на разделочной доске. Посыпаем солью, добавляем колечки половины перца чили. Натираем зубок чеснока. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

Маринуем мясо
Разделяем савойскую капусту на отдельные листочки. Лучше всего для мини голубцов использовать самую середину кочана. Листья савойской капусты отделяются очень легко, без предварительной термической обработки.

Подготовить капустные листья
Мелко рубим одну репчатую луковицу. Морковку трем на крупной терке. Обжариваем овощи до готовности на смазанной маслом сковороде.

Нарезать лук и морковь
Белый рис промываем, варим до готовности.

Варим рис
Смешиваем фарш для мини голубцов из савойской капусты. Добавляем в него соль, половину чайной ложки сахара, чайную ложку соевого соуса.

Сделать фарш
Берем примерно 1.5-2 чайных ложки фарша и аккуратно заворачиваем в лист савойской капусты. Получаются небольшие трубочки. Савойская капуста отлично сворачивается, лист не ломается и её не нужно предварительно отваривать для того, чтобы свернуть голубцы.

Завернуть в капусту
На дно жаровни наливаем оливковое масло, чайную ложку соевого соуса, лимонный сок, половину чайной ложки сахара, кладем колечки перца чили и плотно укладываем мини голубцы. Солим. Закрываем крышкой, готовим на медленном огне 30 минут.

Сложить в каструлю
Подаем голубцы с савойской капустой горячими, но есть у всех голубцов один секрет – на следующий день они всегда вкуснее!

Голубцы с савойской капустой: рецепт с фото
Чтобы еще более разнообразить системное меню, приготовьте тушеную савойскую капусту с сосисками.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..