Белковый салат с яичным соусом

Белковый салат с яичным соусом
Опубликовано: 05.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 112
Жиры/100г: 4
Калорийность: 811
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 2

Идеальный белковый салат для фазы «Атака» диеты Дюкана. Такой салат можно готовить в повседневной жизни, когда все фазы диеты будут пройдены и ваша фигура значительно изменится в лучшую сторону. В салат добавлены домашние солёные грибы, но их всегда можно заменить шампиньонами.

Чтобы приготовить белковый салат с курицей и яичным соусом, нам понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- филе цыпленка – 300 г,
- чеснок – 2 зуб.,
- куркума – 10 г.
- масло оливковое – 5 г.
- яйцо куриное – 4 шт.,
- грибы соленые – 100 г,
- йогурт нежирный – 100 г,
- укроп – 10 г,
- соль – 5 г.

Приготовление


нарезаем крупными кубиками филе
Берем свежее филе цыпленка, промываем в холодной воде, нарезаем крупными кубиками.

всыпать куркуму
Для маринада нужны соль, куркума и чеснок. Если мариновать филе цыпленка в куркуме, то готовое мясо приобретает яркий цвет и пряный вкус.

Натираем два зубчика чеснока
Натираем два зубчика чеснока очень мелко или пропускаем их через пресс. Смешиваем маринад и филе цыпленка, оставляем в холодильнике на 15 минут, если есть время, то нужно мариновать филе 1 час.



обжарить филе
Разогреваем оливковое масло. Лучше всего обжарить филе ципленка для нашего белкового салата в сковороде вок. Если такой возможности нет, то пригодится сковородка с антипригарным покрытием, чтобы количество масла для обжарки было очень маленьким. В любом случае, обжаренные куски цыпленка кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Варим яйца в крутую
Варим четыре яйца в крутую. Разрезаем пополам и аккуратно отделяем желтки. Белки режем крупными кусочками.

Смешиваем кусочки цыпленка и белок
Смешиваем кусочки цыпленка и белок.

Готовим соус
Готовим яичный соус для для белкового салата с курицей: тем, у кого повышено содержание холестерина в крови рекомендую оставить желток одного яйца, всем остальным можно готовить соус с 4 желтками. Растираем желтки, соль и мелко порубленный укроп. Смешиваем с нежирным йогуртом, получится очень густой и вкусный соус.



Соленые грибы режем, добавляем в салат, подавать с соусом
Соленые грибы (в этом салате соленые подосиновики) режем на 2-4 части, смешиваем с обжаренными кусочками цыпленка и вареными яичными белками, приправляем укропом. Яичный соус подаем вместе с салатом в отдельной посуде. Белки важная часть нашего питания, синтезируя их, организм вырабатывает необходимую для жизни энергию. Салат с курицей и яичным соусом, состоящий в основном из белков, поддержит ваши силы в фазе «Атака». Приятного аппетита!

рецепт белкового салата для Атаки
Также рекомендуем вам приготовить запеканку из печени по Дюкану.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..