Рецепты для пароварки

Омлет с творогом и зеленью в пароварке

Ингредиенты: куриные яйца, творог, зелень, соль
Калорийность/100г: 135

Минимум ингредиентов, простота приготовления, гармоничный вкус и низкая калорийность - все это о омлете с творогом и зеленью. Омлет готовится в пароварке, а значит - получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты
- 3 куриных яйца,
- 50 г нежирного творога,
- 1/2 пучка зелени,
- соль.

Опубликовано: 19.03.2015
Сочные паровые котлеты из говядины

Ингредиенты: мясо говядины, репчатый лук, овсяные хлопья, чеснок, масло оливковое, масло подсолнечное, перец молотый, соль
Калорийность/100г: 146

Котлеты, которые придутся по душе и взрослым, и детям, и сидящим на диете, и людям, которые могут позволить себе даже самые калорийные блюда - сочные паровые котлеты из говядины.

Продукты:
- 200 г говядины,
- 2 ст. л. молока,
- 1 репчатый лук,
- 2 ст. л. овсяных хлопьев,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ч. л. масла оливкового,
- перец молотый,
- поваренная соль.

Опубликовано: 13.03.2015
Загрузка...
Рыба с овощами на пару

Ингредиенты: караси, морской окунь, кефаль, картофель, морковь, соль, перец черный, лимон, зелень
Калорийность/100г: 56

Сегодняшний рецепт в пух и прах развинчивает миф о том, что вся диетическая еда - обязательно пресная и скучная. Рыба на подушке из овощей, приготовленная в пароварке - это блюдо не только полезное, но и вкусное.

Ингредиенты:
- 2 карася;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- соль;
- по 2-3 щепотки перца черного на рыбу;
- по 1 ломтику лимона;
- зелень.

Опубликовано: 11.03.2015
Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)

Ингредиенты: маркурус, савойская капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, йогурт, лук зелёный, перец красный молотый
Калорийность/100г: 64.32

Макрурус - рыбка, которая в большом почете у диетологов, потому как имеет низкую калорийность. Готовится она тоже не сложно. Лучшим способом термообработки для этого вида рыбы является варка на пару. Попробуйте приготовить макрурус по нашему новому рецепту.

Для рецепта понадобится:
- 400 г рыбы;
- 200 г савойской капусты;
- 200 г картофеля;
- 80 г репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки йогурта;
- небольшой пучок зеленого лука;
- перец красный молотый – щепотка.

Опубликовано: 27.02.2015
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, яйцо, рис, морковь, масло растительное, перец чили, перец красный, чеснок, соль морская, салат листовой, лук-порей
Калорийность/100г: 163.08

Котлеты на пару часто готовят при диетическом питании. Это могут быть мясные, рыбные или куриные котлетки. Давайте приготовим котлеты из курицы, а для сытости добавим в фарш немного риса.

Для рецепта понадобится:
- 300 г курицы;
- одно яйцо;
- пол стакана риса;
- одна морковь;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- стручок перца чили;
- щепотка молотого красного перца;
- две дольки чеснока;
- соль морская – 1/2 ч. ложка;
- 100 г салатных листьев;
- стебель лука-порея.

Опубликовано: 13.02.2015
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: рыба, специи, лимон, лук репчатый, бульон рыбный, яйцо, молоко, масло растительное, маслины, листья салата
Калорийность/100г: 59.52

Навага - рыбка вкусная, не очень костлявая и не жирная, а потому с успехом пользуется спросом. Готовить ее просто, особенно на пару.

Для рецепта понадобится:
- 600 г любой рыбы;
- щепотка специй для рыбы;
- пол лимона;
- головка репчатого лука;
- 300 мл рыбного бульона;
- одно яйцо;
- четверть стакана молока;
- 1/2 ч. ложки оливкового масла;
- горсть маслин;
- салатные листья.

Опубликовано: 09.02.2015
Омлет с помидорами и курицей на пару

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, яйца, молоко, соль, зелень
Калорийность/100г: 93

Сегодняшний рецепт понравится абсолютно всем - и сидящим на диете, и приверженцам здорового образа жизни, и просто мамам маленьких детишек. Омлет на пару - пожалуй, одно из самых легких и питательных блюд, готовится которое до неприличия просто.

Ингредиенты:
- куриное филе - 100 г.;
- помидор - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 60 мл.;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.

Опубликовано: 05.02.2015
Омлет на пару

Ингредиенты: яйца, шампиньоны, сметана, соль, перец черный, масло сливочное, сухари панировочные, пармезан
Калорийность/100г: 170

Думается, вам не нужно рассказывать о том, как полезна еда, приготовленная на пару. Ведь не даром вы ищите рецепт именно парового омлета. Мы просто расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и просто, воспользовавшись услугами мультиварки.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 г шампиньонов;
- 25 г сметаны;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- 30 г пармезана.

Опубликовано: 25.01.2015
Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, яйцо, тимьян, зеленый лук, перец черный, соль, зелень
Калорийность/100г: 101.84

На праздничном столе индейка довольно частый "гость". Рецептов приготовления горячего блюда их нее очень много. Предлагаемый здесь рецепт расскажет о том, как можно приготовить вкусное диетическое блюдо к праздничному обеду так, чтобы оно пришлось по вкусу всем: и тем, кто любит обильную пищу, и тем, кто следит за своей фигурой. Паровые котлеты из из филе индейки - это полезно и вкусно.

- индейка (филе) - 500 граммов;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лук зеленый - 10 граммов;
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
- тимьян - 1 веточка;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.

Опубликовано: 21.01.2015
Паровые гречаники в мультиварке

Ингредиенты: репчатый лук, паприка, мускатный орех, гречневая крупа, смесь перцев, фарш индейки, чеснок, яйцо, соль
Калорийность/100г: 176

Отличное решение для вкусного, сытного и безопасного для фигуры обеда или ужина - паровые гречаники на основе индюшиного фарша. Готовить эти "котлетки" достаточно просто и быстро. Главное - иметь под рукой мультиварку.

Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 ч. л. паприки,
- ½ ч. л. мускатного ореха,
- 150 г гречневой крупы,
- смесь перцев,
- 600 г фарша индейки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- соль.

Опубликовано: 20.01.2015
Хек в пароварке

Ингредиенты: хек, специи, лимон
Калорийность/100г: 84.6

Простой и "быстрый" рецепт приготовления филе хека на пару с лимоном и специями. Минимум времени и материальных затрат, масса сохраненных микроэлементов и удовольствия от вкусовых качеств блюда.

Ингредиенты:
- филе хека - 400 г;
- лимон - 20 г;
- специи для рыбы - 10 г.

Опубликовано: 18.01.2015
Куриные котлеты с грибами (на пару)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, грибы, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный
Калорийность/100г: 97.58

Блюда из курицы легко усваиваются в организме, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют обязательно включать его в рацион питания. Особенно полезны такие яства, если они готовятся на пару. В рецепте приготовления котлет из куриного филе с грибами вы увидите, как просто и сравнительно недолго можно готовится это вкусное, полезное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- грибы - 0,2 кг;
- филе курицы (фарш) - 0,5 кг;
- масло растительное - 17 г (1 ст.л.);
- лук-репка - 150 г;
- яйцо курицы - 1 шт.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый - 3 г.

Опубликовано: 15.01.2015
Голубцы в пароварке

Ингредиенты: капуста, рис, куриное филе, репчатый лук, укроп, соль
Калорийность/100г: 125

Голубцы, приготовленные на пару, получаются не менее вкусными, чем их классические собратья. Но при этом они в разы полезнее и легче для желудка. А еще более легкие в плане калорий.

Ингредиенты:
- 1 вилок капусты,
- 200 г риса,
- 500 г куриного филе,
- 1 репчатый лук,
- зелень укропа,
- соль.

Опубликовано: 11.01.2015
Куриная печень в пароварке

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, сметана, перец черный
Калорийность/100г: 112

Рецепт для поклонников блюд из печени. Сегодня мы будем готовить куриную печень в пароварке. На ее основе можно приготовить вкуснейший диетический паштет (добавив морковь и яйцо). Также отварную печень можно использовать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. сметаны;
- черный перец.

Опубликовано: 25.11.2014
Паровые куриные котлеты

Ингредиенты: курица, лук-шалот, лук-порей, лук репчатый, морковь, перец чили, яйцо, манная крупа, мука пшеничная, сметана, куркума, перец, соль
Калорийность/100г: 102

Еда, которую мы потребляем, должна быть не только вкусной и питательной, но и симпатичной внешне. Согласитесь, гораздо приятней лакомиться нарядно оформленным блюдом, чем поглощать нечто невразумительное и скучное. Приготовим же сегодня красивые паровые котлетки.

Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 1 лук-шалот;
- 1 лук-порей;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 1 перчик чили;
- 1 яйцо;
- 30 гр. манной крупы;
- 15 гр. муки пшеничной;
- 40 гр. сметаны;
- 1 ч.л. куркумы;
- перец, соль.

Опубликовано: 05.10.2014
Рыбные котлеты из минтая на пару

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, картофель, перец, манная крупа, лавровый лист, вода
Калорийность/100г: 73.67

Предлагаемое блюдо не только очень вкусное, полезное и диетическое, но и необычайно яркое. Ведь рыбные котлеты - не самое распространенное в наших широтах лакомство, готовить его достаточно непросто. Однако, самых смелых и неленивых ждет вознаграждение - котлеты действительно вкусные и стоят потраченных усилий.

Ингредиенты:
- минтай - 1,5 кг.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый;
- манная крупа - 2 ст.л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- кипящая вода - 1 л.

Опубликовано: 05.09.2014
Манты из теста с льняной мукой

Ингредиенты: мука пшеничная, мука льняная, мука кукурузная, яйцо, вода, соль, говядина, баранина, морковь, лук, чеснок, черный перец
Калорийность/100г: 173

В наше время ещё не многие знают о пользе льняной муки. Эта мука способствует выводу шлаков из организма, следовательно, есть прекрасным средством для похудания. По своему составу она намного более полезна, чем пшеничная мука. Есть у меня рецепт, который готовится с добавлением этой муки. Это манты. Но с льняной мукой это блюдо становится очень полезным.

Компоненты:

для теста:
- вода – 1 стакан;
- мука льняная – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- кукурузная мука – 50 гр.;
- мука пшеничная – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.

для начинки:
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- баранина – 200 гр.;
- черный горький перец – ½ чайной ложки;
- морковь – 1 шт.;
- говядина – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубчика.

Опубликовано: 01.07.2014
Котлеты куриные диетические (пропаренные на сковороде)

Ингредиенты: грудка куриная, батон, морковь, лук, чеснок, масло растительное, яицо, мука, соль
Калорийность/100г: 200.23

Пользу здоровью может приносить только та пища, которая правильно готовится. Это значит, что блюда лучше всего готовить на пару, варить или слегка тушить. Предлагаем вам приготовить куриные котлетки, пропаренные на сковороде.

Для блюда понадобится:
- одна куриная грудка;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- одна морковь;
- две головки лука;
- две дольки чеснока;
- пол стакана растительного масла;
- одно яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- немного соли.

Опубликовано: 16.06.2014
Паровой омлет с брокколи

Ингредиенты: капуста брокколи, яйца, сметана, мука, специи, соль
Калорийность/100г: 75

Омлет, приготовленный на пару - пожалуй, лучший вариант завтрака, идеально вписывающийся в абсолютно любую диету. Ведь если на ланчи, обеды, ужины и перукусы диеты, как правило, накладывают строгие ограничения, то завтрак в любом случае должен быть плотным и сытным, хоть и низкокалорийным. Паровой омлет в этом случае - идеальное решение. В нем нет жира, но достаточно энергии и питательности.

Ингредиенты:
- 3-4 крупных соцветия брокколи;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- по 2-3 щепотки черный перца и паприки;
- 0,5 ч.л. куркумы молотой;
- соль.

Опубликовано: 11.06.2014
Паровая треска с цветной капустой под сливочно-томатным соусом

Ингредиенты: треска, цветная капуста, соль, перец черный молотый, сухое белое вино, сливки, сливочное масло, помидор
Калорийность/100г: 119.32

Паровая треска - блюдо вкусное, легкое и полезное. Во время приготовления рыбы сохраняются все ее питательные свойства. Рекомендуем для всей семьи.

Для блюда понадобится:
- треска - 2 стейка;
- цветная капуста - 300 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса:
- треть стакана белого сухого вина;
- пол стакана жирных сливок;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- один крупный помидор;
- треть чайной ложки соли;
- треть чайной ложки молотого перца.

Опубликовано: 09.06.2014
Хочу похудеть

« назад     1 2  [ 3 ]  4     далее »