Вегетарианские рецепты, блюда для вегетарианцев на каждый день


Постный овощной суп по Дюкану

Ингредиенты: бульон овощной, лук-шалот, морковь, помидоры, корень сельдерея, картофель, свекла вареная, масло растительное, перец чили, тимьян, душица, морская соль, лук-порей
Калорийность/100г: 27.74

Прекрасный постный суп из овощей, который можно приготовить для всей семьи. Если же готовить его на диете Дюкана, то нужно заметить, что блюдо подходит для всех этапов, кроме первого.

Для рецепта понадобится:
- 1.5 л овощного бульона;
- 150 г лука шалота;
- 2-3 моркови;
- 2-3 помидора;
- 120 г корневого сельдерея;
- одна картофелина;
- одна свекла;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- стручок перца чили;
- сушеные травы и соль - по вкусу.

Опубликовано: 12.04.2016
Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью

Ингредиенты: нутовая мука, савойская капуста, стручковая фасоль, цукини, оливковое масло, соль, куркума, паприка, черный перец
Калорийность/100г: 77.41

Привыкли завтракать омлетом? Но во время поста такое блюдо готовить нельзя. Есть прекрасная альтернатива. Попробуйте фриттату, приготовленную с нутовой мукой и овощами. Мало того, что вкусно, так еще и полезно.

Для рецепта понадобится:
- савойская капуста - 2 листа,
- стручковая фасоль - 10 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- мука нутовая - 80 г,
- 10 мл оливкового масла,
- 1/2 ч.л. куркумы,
- 1/3 ч.л. паприки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 12.04.2016
Фарината с морковью и чесноком

Ингредиенты: нутовая мука, морковь, чеснок, соль, черный перец, паприка, куркума, растительное масло
Калорийность/100г: 265.32

Если вы придерживаетесь поста, рекомендуем вам приготовить вкуснейшие лепешки из нутовой муки, которые можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. К тому же, фарината может разнообразить и вегетарианское меню.

Для рецепта понадобится:
- мука нутовая - 160 г,
- морковь - 1 шт.,
- треть чайной ложки куркумы,
- паприка - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу,
- пол чайной ложки соли,
- долька чеснока,
- 10 мл растительного масла.

Опубликовано: 12.04.2016
Постная овощная лазанья

Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, овощной бульон, мука, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 38.13

Хочется удивить гостей и приготовить что-то "эдакое"? Не нужно далеко ходить, возьмите за основу наш рецепт, и приготовьте овощную лазанью. Все достаточно просто, в чем вы сами можете убедиться.

Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.,
- баклажан - 1 целый,
- цукини - 3 шт.,
- цельнозерновая мука - полторы ст.ложки,
- овощной бульон - 250 мл,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки оливкового масла.

Опубликовано: 12.04.2016
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли

Ингредиенты: креветки королевские, ростки золотистой фасоли, морковь, огурцы, арахис, соус соевый, масло кунжутное, уксус рисовый, вино рисовое, сахар, соль морская
Калорийность/100г: 122.54

Прекрасный салат из креветок, свежих овощей, дополненный ростками маша будет полезен не только тем, кто сидит на диетах. Готовится он не сложно, а получается вкусно и достоин быть на любом праздничном столе.

Для рецепта понадобится:
- креветка королевская варено-мороженая – 8 шт.;
- ростки золотистой фасоли (маша) – 100 г;
- морковь некрупная – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- арахис сырой неочищенный – 3 ст. л.[/i]
Для заправки:
- 40 мл соевого соуса;
- 2 ст. ложки кунжутного масла;
- 2 ст. ложки рисового уксуса;
- 1 ст. ложки рисового вина;
- 5 г сахара;
- щепотка морсокой соли.

Опубликовано: 11.04.2016
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами

Ингредиенты: лук, томаты, грецкие орехи, чеснок, камут, ризони, черный перец, красный перец, хмели-сунели, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 251.13

Рецепт приготовления вкусного первого блюда, сваренного без мяса, с добавлением грецких орехов, пряных специй и томатной пасты. Постное первое блюдо ничуть не уступает по вкусовым качествам плотному мясному супу.

Ингредиенты:
- грецкие орехи- 3 шт.,
- камут - половина стакана,
- ризони - половина стакана,
- чеснок - 2 зубчика,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- лук - 0,5 целой,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- красный перец - 3 г,
- черный перец - 3 г,
- хмели-сунели - 5 г,
- вода - полтора литра,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 08.04.2016
Салат «Щетка» со льном и тыквой

Ингредиенты: морковь, тыква, свекла, капуста, семена льна, масло растительное
Калорийность/100г: 75.28

Если в ежедневный рацион включить овощной салат "Щетка", то можно неплохо на нем похудеть. Чтобы блюдо не наскучило, рекомендуется добавлять в него, помимо капусты и свеклы, другие овощи. Предлагаем вам один из вариантов популярного салата.

Для рецепта понадобится:
- 100 г моркови;
- 100 г тыквы;
- 100 г свеклы;
- 100 г капусты;
- 15 г льняных семечек;
- 20 мл растительного масла.

Опубликовано: 07.04.2016
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)

Ингредиенты: овсянка, финики, изюм, семечки подсолнуха, бананы
Калорийность/100г: 351.61

Вкусное печенье, которое мы предлагаем, вы можете есть когда угодно. Полезное, с кусочками фруктов оно станет и замечательным завтраком и полдником. Готовить его очень просто.


Для рецепта понадобится:
- 2 стакана овсянки;
- 200 г фиников без косточек;
- пол кило изюма;
- пол кило семечек;
- два банана.

Опубликовано: 07.04.2016
Смузи детокс

Ингредиенты: лимонный сок, яблоко, грейпфрут, инжир, корень имбиря, мёд, кориандр, лимон, корица молотая
Калорийность/100г: 42.54

Предлагаем приготовить вкусный и полезный напиток - смузи детокс, который доставит удовольствие и поможет вывести токсины из организма. Готовится из свежих фруктов.


Ингредиенты:
- 140 г грейпфрута,
- 150 мл лимонного сока,
- 30 г инжира,
- 14 г меда,
- 100 г яблока,
- 5 г корня имбиря,
- молотая корица,
- кориандр.

Опубликовано: 07.04.2016
Овощные спагетти из моркови и цукини

Ингредиенты: морковь, цукини, чеснок, соевый соус, оливковое масло, кунжут
Калорийность/100г: 70.59

Хотите иметь красивый внешний вид и оставаться здоровым на долгие годы, ешьте больше овощей. Способов приготовить вкусно овощи не мало. Вот один из них - нашинкуйте тонко овощи, чтобы они напоминали лапшу или спагетти, слегка обжарьте их в масле, заправьте соевым соусом и подавайте к столу.

Для рецепта понадобится:
- одна морковь,
- один цукини,
- 10 мл оливкового масла,
- долька чеснока,
- 10 г кужута,
- 20 мл соевого соуса.

Опубликовано: 04.04.2016
Постный пирог на кокосовом молоке с сухофруктами

Ингредиенты: кокосовая стружка, мука, сухофрукты, сахар, растительное масло, лимон, сода
Калорийность/100г: 461.73

Выпечка на кокосовом молоке получается вкусной и ароматной, а главное, ее можно готовить в постные дни без зазрения совести, ведь это молоко растительное и входит в список разрешенных продуктов во время поста.

Для рецепта понадобится:
- стружка кокосовая - стакан,
- вода - 0,6 литра,
- мука - стакан,
- сахар тростниковый - 75 г,
- масло растительное - 20 мл,
- сода - 12 г,
- сок лимона - 20 мл,
- горсть сухофруктов.

Опубликовано: 04.04.2016
Суп "Минестроне" по Дюкану

Ингредиенты: помидоры, лук белый, морковь, картофель, кабачок, перец чили, лук-порей, бульон, моцарелла, чеснок, специи, соль морская, масло растительное
Калорийность/100г: 28.55

Любой рецепт блюда можно всегда адаптировать под свои вкусы. Пример этому, вкусный суп "Минестроне". Наш вариант блюда подходит для тех, кто питается по системе Дюкана или является вегетарианцем.

Для рецепта понадобится:
- 4 помидора;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 картофель;
- 250 г кабачка;
- стручок перца чили;
- 140 г лука-порея;
- 1.6 литра бульона;
- 80 г сыра моцарелла;
- чеснок - по вкусу;
- сухие травы - оп вкусу;
- морская соль;
- оливковое масло.

Опубликовано: 01.04.2016
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану

Ингредиенты: бурый рис, сладкий перец, сельдерей, помидоры, пекинская капуста, лук, перец чили, петрушка, чеснок, чёрный перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 56.63

Прохождение поста для многих - настоящее испытание. Особенно тяжко приходится тем, кто еще и сидит на каких-либо диетах. Мы решили оказать вам небольшую помощь и предложить разнообразить свое постное меню вкусным овощным супом с бурым рисом.


Для рецепта понадобится:
- 60 г риса бурого;
- стручок сладкого перца;
- 350 г сельдерея;
- два помидора;
- 150 г пекинской капусты;
- головка репчатого лука;
- перец чили - по вкусу;
- петрушка;
- чеснок - по вкусу;
- чёрный молотый перец - по вкусу;
- оливковое масло.

Опубликовано: 01.04.2016
Тушеная капуста с сельдереем

Ингредиенты: белокочанная капуста, черешковый сельдерей, лук-порей, морковь, томатный соус, черный перец, соль, подсолнечное масло
Калорийность/100г: 37.57

Для того, чтобы постный стол был более разнообразным, советуем приготовить простое и вкусное овощное блюдо - тушеную капусту с овощами и специями.

Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 1 морковь,
- 4 стебля сельдерея,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 1 шт. лука-порея,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- подсолнечное масло.

Опубликовано: 01.04.2016
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: сельдерей, лук порей, шпинат, рис круглый, китайская капуста, белокочанная капуста, картофель, соль, перец
Калорийность/100г: 40.9

Питаетесь по диете Дюкана и соблюдаете пост? Тогда вам обязательно нужно попробовать новое блюдо в виде двухцветного овощного супа-пюре. Посмотрите на фото. Правда эффектно и аппетитно? Тогда принимайтесь за дело.

Для рецепта понадобится:
- 250 г сельдерея;
- 100 г лука-порея;
- 200 г шпината;
- горсть круглого риса.
Белый суп:
- 200 г китайской капусты;
- 150 г белокочанной капусты;
- две картофелины;
- соль,
- черный молотый перец - щепотка.

Опубликовано: 29.03.2016
Тыквенный джем по Дюкану

Ингредиенты: тыква, сахарозаменитель, ваниль, мускатный орех, корица, имбирь молотый, сок лимона
Калорийность/100г: 37.64

Предлагаем рецепт приготовления тыквенного джема, который можно употреблять на диете Дюкана в белково-овощные дни. Вкусный десерт как добавка к чаю или компонент в выпечке.

Ингредиенты:
- 500 граммов тыквы,
- 1 щепотка молотого имбиря,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- 1 щепотка корицы,
- 10 таблеток сахарозаменителя,
- ваниль для аромата,
- сок лимона - 0,5 целого плода.

Опубликовано: 27.03.2016
Быстрый завтрак

Ингредиенты: Хлопья овсяные, йогурт, малина, мёд, корица
Калорийность/100г: 130

Встречайте вкусный ягодный снек, который подойдет для завтрака или перекуса в офисе.

Для рецепта нужно:
- 100г малины;
- 150г йогурта;
- 75г овсяных хлопьев;
- шепотка корицы;
- 25г мёда/сахара.

Опубликовано: 25.03.2016
Жареный сельдерей

Ингредиенты: сельдерей корень, масло подсолнечное, сок лимона, соль, специи, зелень
Калорийность/100г: 86.98

Предлагаем рецепт приготовления вкусного овощного блюда - жареного сельдерея. Ничего удивительного и сложного в его приготовлении нет, а вот по вкусу такая закуска получается даже лучше, чем привычный картофель.

Ингредиенты:
- 400 г корня сельдерея,
- половина ч.ложки сока лимона,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Опубликовано: 24.03.2016
Постный чечевичный суп без картошки

Ингредиенты: чечевица красная, вода, морковь, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, соль, специи, чеснок, зелень, масло растительное
Калорийность/100г: 50.78

Предлагаем приготовить вкусный постный суп с красной чечевицей, овощами, зеленью и специями. Такое первое блюдо можно готовить как в дни поста, так и в другие дни, так как продукты для его приготовления всегда доступны.

Ингредиенты:
- 100 г красной чечевицы,
- 1 горсть помидоров,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 горсть сладкого перца кусочками,
- 1 л овощного бульона (воды или грибного бульона),
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка зелени,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 зубчик чеснока.

Опубликовано: 23.03.2016
Диетический салат из моркови, томатов и лука

Ингредиенты: морковь, томаты, лук, масло оливковое, масло кунжутное, уксус винный, соль, перец молотый
Калорийность/100г: 64.96

Вы решили к весне немного похудеть, подтянуть фигурку? Тогда обратите внимание на новый рецепт морковного салата. Состав продуктов минимальный, но блюдо получается вкусным и сочным. Готовится он очень просто, как и большинство овощных салатов.

Для рецепта понадобится:
- две моркови,
- два помидора,
- небольшая головка репчатого лука,
- 20 мл оливкового масла,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- соль - по вкусу,
- щепотка молотого черного перца.

Опубликовано: 22.03.2016
« назад     1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 13 ]  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 41     далее »