Диетический праздничный стол

Куриный рулет с начинкой из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: лук зеленый, яйца, молоко, соль, перец, куриное филе
Калорийность/100г: 108

Вкусный, нежный и сочный куриный рулет, лакомиться которым можно хоть каждый день - было бы желание и лишних 40 минут времени. Каждые 100 гр. готового продукта содержит 16 гр белка, что очень хорошо для людей, соблюдающих белковую диету.

Ингредиенты:
- зеленый лук - 1 пучок;
- яйца - 6 шт.;
- молоко - 150 гр.;
- соль и перец - по 1 щепотке;
- куриное филе -500-600 гр.

Опубликовано: 05.10.2014
Паровые куриные котлеты

Ингредиенты: курица, лук-шалот, лук-порей, лук репчатый, морковь, перец чили, яйцо, манная крупа, мука пшеничная, сметана, куркума, перец, соль
Калорийность/100г: 102

Еда, которую мы потребляем, должна быть не только вкусной и питательной, но и симпатичной внешне. Согласитесь, гораздо приятней лакомиться нарядно оформленным блюдом, чем поглощать нечто невразумительное и скучное. Приготовим же сегодня красивые паровые котлетки.

Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 1 лук-шалот;
- 1 лук-порей;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 1 перчик чили;
- 1 яйцо;
- 30 гр. манной крупы;
- 15 гр. муки пшеничной;
- 40 гр. сметаны;
- 1 ч.л. куркумы;
- перец, соль.

Опубликовано: 05.10.2014
Загрузка...
Фаршированные лодочки из болгарского перца

Ингредиенты: болгарский перец, куриная грудка, кабачок, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 68

Если вам предстоит принимать гостей, но диета запрещает готовить другую, кроме диетической, пищу, обратитесь к помощи сегодняшнего рецепта. Фаршированные лодочки из болгарского перца - вкусное, но низкокалорийное угощение.

Ингредиенты:
- красный и желтый болгарские перцы - по 3 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- кабачок - 0,5 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- помидор - 5 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- оливковое масло;
- соль и смесь перцев.

Опубликовано: 02.10.2014
Запеченная свинина с яблоком

Ингредиенты: свиные отбивные, яблоко, лук репчатый
Калорийность/100г: 135

Тандем, который давно завоевал звание классического - свинина и яблоко. Блюда, приготовленные из этих ингредиентов, получаются необыкновенно изысканными и вкусными - из яблока уходит сладость, остается лишь пикантная кислинка и сочность.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. свиных отбивных;
- 1 яблоко;
- 1 луковица.

Опубликовано: 01.10.2014
Пастрома куриная

Ингредиенты: куриная грудка, кефир, соль, оливковое масло, соевый соус, мед, мускатный орех, молотая паприка, лайм, чеснок
Калорийность/100г: 117

Предлагаем вам рецепт приготволения необычайно вкусного и изысканного деликатеса - пастромы из куриной грудки. Пастрома по этому рецепту получается необыкновенной - мягкой, сочной, просто тающей во рту.

Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- кефир - 1 стакан;
- соль - 2 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- мед - 1 ч.л.;
- мускатный орех - 1 щепотка;
- молотая паприка - 1 щепотка;
- лайм - сок;
- чеснок - 3 зубчика.

Опубликовано: 18.09.2014
Котлеты диетические с овсяной крупой

Ингредиенты: курица, овсяная крупа, яйцо, морковь, лук репчатый
Калорийность/100г: 130

Классический рецепт приготовления диетических куриных котлет. Однако мы решили внести некоторые изменения в рецептуру и добавить овсяную крупу. Последняя придаст котлеткам особую структуру и очень интересные гастрономические нотки.


Ингредиенты:
- 1 кг. курицы;
- 200 гр. овсяной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица.

Опубликовано: 08.09.2014
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой

Ингредиенты: перец болгарский, рис, капуста, лук репчатый, морковь, зелень, соль, перец черный, помидоры, масло растительное
Калорийность/100г: 80

Сегодняшний рецепт - вариация на тему классического и всеми любимого блюда. Добавим в рецептуру фаршированного перца капусту и получим новый - более изысканный, свежий и яркий - вкус.

Ингредиенты:
- 12-15 болгарских перцев;
- 1 стакан риса;
- 200-250 гр. капусты белокочанной;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 пучок зелени;
- соль;
- перец молотый черный;
- 6-8 помидоров;
- 3 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 30.08.2014
Заливное из томатов

Ингредиенты: томаты разноцветные, желатин, кукуруза вареная, яблочный уксус, соль, сахар, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, зелень
Калорийность/100г: 68

Думаете, заливное готовится лишь из мяса да рыбы? А вот и нет. Пример этому сегодняшнее заливное из разноцветных томатов.

Для заливного понадобится:
- разноцветные мелкие помидоры;
- 50 гр. желатина;
- варёная кукуруза;
- пол рюмки яблочного уксуса;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- душистый перец;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- зелень для украшения блюда.

Опубликовано: 13.08.2014
Смузи из персиков, смородины и бананов

Ингредиенты: персики, бананы, черная смородина, йогурт, орехи, сахар
Калорийность/100г: 82.55

Для поклонниц смузи у нас появился новенький рецепт. освежающий ароматный напиток из персиков, бананов и черной смородины понравится вам обязательно!

Для смузи понадобится:
- шесть персиков;
- один банан;
- пол стакана черной смородины;
- 1,5 ст. йогурта натурального;
- любимые орешки – для подачи;
- сахар – по желанию.

Опубликовано: 13.08.2014
Диетический шоколадный мусс

Ингредиенты: Какао порошок, творожный десерт, ванильный сахар, банан
Калорийность/100г: 122

Даже когда девушка считает каждую калорию, её любовь к шоколаду не ослабевает. Представьте себе шоколадный мусс, который можно есть на строгой диете. Фантастика? Нет, чистая правда!

Для рецепта понадобится:
- 2 ст. ложки какао порошка;
- 10г ванильного сахара;
- 100г творожного десерта;
- 1 банан.

Опубликовано: 06.08.2014
Запеченное филе индейки

Ингредиенты: филе индейки, чеснок, молотая паприка, соль, растительное масло, черный молотый перец
Калорийность/100г: 135

Мясо индейки — богатый источник легкоусвояемого белка, поэтому его следует обязательно включить в свое повседневное диетическое меню. Если вы не сделали этого до сих пор! Из индейки можно готовить котлеты, бульоны и тефтели. Мы же запечем ее в духовке.

Ингредиенты:
- 500-600 гр. индюшиного филе;
- 3 гр. соли;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 3-4 дольки чеснока молодого;
- 1 гр. молотого черного перца;
- 2 ст.л. растительного масла.

Опубликовано: 14.07.2014
Стейк семги с овощами в духовке

Ингредиенты: стейк семги, сок лимона, соль, смесь перцев, болгарский перец, помидор
Калорийность/100г: 81

Семга — нежная, с элегантным и тонким вкусом рыба, приготовить из которой можно невероятное количество блюд, как простых и быстрых, так и более сложных и изысканных. Мы запечем стейк из семги с овощами в духовке. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
- 1 стейк семги (примерно 200-250 г);
- соль;
- смесь перцев;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 болгарский перец (красный);
- 1 помидор.

Опубликовано: 14.07.2014
Рыбка в пергаменте в аэрогриле

Ингредиенты: хек, пекинская капуста, зеленый лук, черемша, лимон, перепелиные яйца, соевый соус, оливковое масло
Калорийность/100г: 68

Давайте сегодня приготовим необычную еду из такой обычной рыбы, как хек. Эта рыбка вкусная, даже очень, её любят дети, потому что она не костлявая, и имеет приятный и нежный вкус. А чтоб это блюдо было не только вкусным, но и полезным для здоровья, будем готовить её в пергаменте в аэрогриле, а гарниром будет замечательная, низкокалорийная пекинская капуста.

Требуемые ингредиенты:

- масло оливковое – по надобности;
- зелень – по вкусу;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- специи – по вкусу;
- черемша – 1 пучок;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- тушка хека – 2 шт.;
- зелёный лук – ½ пучка;
- лимон – 1 шт.;
- соус соевый – 50 гр.

Опубликовано: 04.07.2014
Куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи

Ингредиенты: куриное филе, свежий зеленый горошек, брокколи, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, морковь, грибы, соль, перец черный молотый, масло растительное
Калорийность/100г: 66.19

Обожаю блюда из куриного мяса! Знаю множество рецептов, но любимый рецепт - куриное филе, которое я запекаю с брокколи, спаржевой фасолью и грибами. Грибы придают этому блюду вкусный запах, а в сочетании с брокколи и спаржевой фасолью это блюдо становится не просто вкусным, но еще и полезным, так как эти продукты имеют много витаминов и мало калорий.

Нам понадобятся:

- брокколи – 40 гр.;
- масло растительное – 40 гр.;
- свежий зеленый горошек – 2 ст. ложки;
- перец – по вкусу;
- капуста брюссельская – 40 гр.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- спаржевая фасоль – 50 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 04.07.2014
Куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами

Ингредиенты: куриная грудка, помидор, соль, перец, лимонный сок, специи, зелень, бальзамический уксус
Калорийность/100г: 78.33

Филе курицы – грудка – является диетическим мясом. В нем почти нет жира, а наибольшее его количество находится в окороке. Поэтому женщинам, желающим иметь стройную фигуру, но которые не прочь побаловать себя вкусненьким, хочу предложить запечь в духовке филе, только не просто так, а с добавлением помидора и прованских травок. Это просто объедение!

Нам будут нужны следующие продукты:

- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- помидор – 1 шт.;
- травы сухие прованские – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- куриная грудка – ½ шт.;
- перец – по вкусу.

для украшения:
- зелень;
- уксус бальзамический.

Опубликовано: 04.07.2014
Запеченный пеленгас с рисом

Ингредиенты: пеленгас, рис, лимон, растительное масло, соль, специи
Калорийность/100г: 122.83

Пеленгас – вкусная рыбка средней жирности, которая легка в обработке и приготовлении. По питательным свойствам эта рыба не уступает мясу, при этом отлично усваивается организмом человека. Пеленгас с рисом – необычное в подаче и очень аппетитное блюдо, которое можно готовить как на праздник, так и к семейной трапезе.

Ингредиенты:
- 6-7 шт. тушек пеленгаса;
- 1 стакан риса;
- 1 лимон;
- соль, специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

Опубликовано: 04.07.2014
Салат из черемши с творогом и свежими овощами

Ингредиенты: творог, черемша, свежий огурец, лимонный сок, растительное масло
Калорийность/100г: 142.07

Обычно для пикантности черемшу добавляют в овощные салаты или к мясу. Сегодня мы предлагаем соединить черемшу с творогом и свежими овощами. А если в творог добавить щепотку черного перца, соли и взбрызнуть лимонным соком, получится очень интересное вкусовое сочетание салата.

Ингредиенты:
- 200 гр. творога;
- большой пучок черемши;
- 2 шт. болгарского переца;
- 1 свежий огурец;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла.

Опубликовано: 03.07.2014
Куринное филе в сметанном соусе

Ингредиенты: лук репчатый, филе куриное, морковь, масло подсолнечное, сметана 20 %, вода, соль, специи
Калорийность/100г: 142

До сих пор сомневаетесь, что худеть можно вкусно и довольно-таки сытно? Тогда этот рецепт - для вас. Курица в сметанном соусе быстро и эффективно убедит вас в том, что борьба с лишним весом может быть приятной и легкой. Главное, иметь под рукой подобные этому рецепты.

Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 1 филе куриное,
- 2 моркови,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 200 мл. сметаны 20 %,
- 100 мл. воды,
- соль, специи.

Опубликовано: 27.06.2014
Тушеная капуста с куриной грудкой

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, куриная грудка, томатная паста, соль, перец черный молотый, растительное масло, вода
Калорийность/100г: 85

Тушеная капуста - легкое, здоровое и полезное блюдо, которое само просится в меню диетического питания. И будет просто глупо не воспользоваться услугами этого замечательного и полезного овоща - белокочанной капусты. Ведь, как известно, она богата белками, целлюлозой, минеральными солями и ценными аминокислотами. Просто кладезь полезных веществ!

Ингредиенты:
- 1 головка белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 20-30 гр. томатной пасты;
- соль и специи.

Опубликовано: 25.06.2014
Рыба, тушеная под овощами

Ингредиенты: рыба, лук репчатый, морковь, перец болгарский, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 85

Если ваш муж рыбак, то я уверена, что свежей речной рыбой, вы обеспечены. Значит, у вас есть шанс приготовить вашему мужу такое блюдо, вкус которого он долго не забудет, и будет просить вас вновь и вновь готовить его. Это блюдо – рыба, которую вам нужно тушить под овощами. Эта еда не стандартная, овощи придают ей вкусный аромат и сочный вкус.

Ингредиенты:

- масло растительное – для обжарки;
- специи – по вкусу;
- репчатый лук – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- рыба окунь – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.

Опубликовано: 19.06.2014
Хочу похудеть

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13     далее »