Овощные супы для похудения


Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: лук репчатый, лук-шалот, чеснок, имбирь свежий, морковь, помидор, сельдерей черешковый, молоко, заменитель сахара, перец черный, соль, масло сливочное, масло растительное
Калорийность/100г: 53

Продолжаем наше путешествие в дю-мир, и сегодня предлагаем приготовить необычайно вкусный и пикантный суп - томатный, с сельдереем, овощами и имбирем. К супу можно отварить куриное филе или просто куриные яйца.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- имбирь свежий – 10 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- заменитель сахара – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – 2 г;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – 5 г;
- масло оливковое – 5 г.

Опубликовано: 23.01.2015
Постный суп с фасолью и грибами

Ингредиенты: белая большая фасоль, шампиньоны, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, перец чили, сухая зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 135

Пожалуй, самый простой и дешевый способ придать супу пикантности - добавить в него коренья. Предлагаем вам воспользоваться данной хитростью и приготовить вкуснейший постный суп с грибами, картофелем и фасолью.

Ингредиенты:
- 200 г фасоли;
- 300 г шампиньонов;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 1-2 луковицы;
- 1 перец чили;
- 1 ст. л. сухой зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец;
- 1/2 стакана подсолнечного масла.

Опубликовано: 23.01.2015
Овощной суп минестроне (диета Дюкана)

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сладкий перец, масло растительное, зеленая фасоль, брокколи, соль, капуста
Калорийность/100г: 39.14

Овощные супы полезны для нашего организма, и спорить с этим никто не будет. Готовятся такие блюда быстро и просто, набор продуктов минимален и недорог, а по вкусовым качествам овощные супы ничем не хуже, чем те, которые мы готовим на мясных бульонах.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 50 граммов;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зеленая фасоль - 100 граммов;
- брокколи - 100 граммов;
- оливковое масло - 1 ч.ложка;
- соль по вкусу.

Опубликовано: 18.01.2015
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, базилик, масло оливковое, лавровый лист
Калорийность/100г: 92

Сытный и наваристый благодаря куриному мясу, ароматный и пикантный благодаря сельдерею, яркий и красочный благодаря моркови, этот крем-суп еще и необычайно вкусен.

Ингредиенты:
- 400 г курицы;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 2 моркови;
- 2 лука репчатого;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 20 г базилика;
- 5 г масла оливкового;
- 2 лавровых листа.

Опубликовано: 15.01.2015
Диетический борщ с индейкой

Ингредиенты: филе индейки, капуста, картофель, лук, перец болгарский, морковь, свекла, помидоры, зелень, соль, подсолнечное масло
Калорийность/100г: 52.29

Предлагаем вам приготовить на обед для всей семьи вкусный ароматный борщ с мясом индейки. Он не калориен, а потому есть его можно сколько угодно.

Для рецепта понадобится:
- 600 грамм филе индейки,
- маленький вилок капусты,
- 5-7 картофелин,
- 2 головки репчатого лука,
- стручок сладкого перца,
- одна морковь,
- головка свеклы,
- пять томатов,
- зелень - по желанию,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное масло.

Опубликовано: 12.01.2015
Густой суп «7 овощей» (3 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: куриная грудка, картофель, лук репчатый, перец болгарский, цуккини, сельдерей черешковый, морковь, капуста белокочанная, семена тыквы
Калорийность/100г: 56

Третий этап диеты Дюкана хорош тем, что тепреь в можете включить в своей повседневный рацион продукты, запрещенные на первых двух этапах. Картофель - один из них. Предлагаем воспользоваться ситуацией и приготовить вкуснейший овощной суп.

Ингредиенты:
- 400 г цыпленка;
- 2 картофелины;
- 1 лук репчатый ;
- 1 перец болгарский;
- 1 цуккини;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 1 морковь.;
- 300 г капусты белокочанной;
- 10 г семян тыквы.[/i]

Опубликовано: 20.12.2014
Томатный суп с чечевицей и тыквой

Ингредиенты: тыква, красная чечевица, томаты в собственном соку, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон
Калорийность/100г: 76

Томатный суп с чечевицей и тыквой насытит вас и подарит чувство комфорта, радости и тепла. Густой, ароматный и необычайно вкусный, он привнесет в диетическое меню яркие и аппетитные нотки.

Ингредиенты:
- 250 г тыквы;
- 200 г красной чечевицы;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 400 мл. овощного бульона.

Опубликовано: 04.12.2014
Суп овощной с базиликом

Ингредиенты: кабачок, лук репчатый, помидор, морковь, масло сливочное, базилик
Калорийность/100г: 60

Если вы решили сделать разгрузочный день, если вам просто надоели тяжелые мясные блюда, воплотите в жизнь сегодняшний рецепт. Суп овощной с базиликом получается легким и низкокалорийным, но необычайно вкусным и питательным.

Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 20 г масла сливочного;
- 1 пучок базилика.

Опубликовано: 20.11.2014
Суп со шпинатом

Ингредиенты: шпинат, лук порей, тыква, сельдерей, масло сливочное, тимьян, лук зеленый, яйца, соль, перец
Калорийность/100г: 33

Такие супы, как сегодняшний, поистине великолепны. Простые в приготовлении, доступные по цене ингредиентов, легкие в плане калорий, подобные первые блюда просто созданы для борьбы с лишним весом.

Ингредиенты:
- свежий шпинат - 200-250 г;
- порей - 1 стебель;
- тыква - 100 г;
- сельдерей - 2 стебля;
- сливочное масло - 40 г;
- растительное масло - 15-20 мл;
- тимьян - 2 веточки;
- зеленый лук - 3-4 пера;
- яйца (по желанию и для подачи) - 1-2 шт.;
- соль, перец.

Опубликовано: 10.11.2014
Гаспачо с печеным перцем и брынзой

Ингредиенты: помидоры, красный болгарский перец, огурец, перец стручковый, чеснок, лук репчатый, масло оливковое, соль, перец, зелень, брынза или моцарела
Калорийность/100г: 37

Популярный во всем мире холодный суп из овощей - гаспачо - дарит нам просто широчайшее поле для кулинарных экспериментов и импровизации. Предлагаем вам приготовить суп из печеных перцев, с добавлением брынзы, зелени, огурцов и томатов.


Ингредиенты:
- 5-6 томатов;
- 2 красных болгарских перцев;
- 3 огурца;
- половина перца стручкового;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- соль, перец молотый черный;
- свежая зелень;
- 50-70 гр. брынзы или моцареллы.

Опубликовано: 15.09.2014
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой

Ингредиенты: рыба (филе), кабачок, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок
Калорийность/100г: 60

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, но низкокалорийного супа-пюре из свежих овощей. Кусочек тушеной рыбки сделает блюдо еще более питательным и аппетитным. Худейте эффективно и с пользой для здоровья.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. рыбного филе;
- 100 гр. кабачков;
- 80 гр. моркови;
- 100 гр. помидоров;
- 80 гр. лука;
- чеснок.

Опубликовано: 14.09.2014
Овощной суп «Минестроне» с рисом

Ингредиенты: вода, рис, морковь, картофель, кабачок, лук репчатый, перец красный сладкий, стручковая фасоль, помидоры, масло растительное, соль, перец черный, зелень
Калорийность/100г: 36

Знаменитый итальянский "Большой" суп в новой интерпретации - с рисом и овощами. Варится суп на медленном огне, получается густым, наваристым и сытным - худеть с таким вкусным блюдом легко и приятно.

Ингредиенты:
- 1,5 л. воды или овощного бульона;
- 3 ст.л. риса сухого круглого;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 150 гр. кабачков;
- 1-2 луковицы;
- 1 перец красный сладкий;
- горсть стручковой фасоли замороженной;
- 3-4 помидора;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль, перец свежемолотый черный;
- 1 пучок свежей зелени.

Опубликовано: 11.09.2014
Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: морковь, лук, кабачок, брокколи, картофель, растительное масло, сливки, соль, смесь прованских трав, черный перец молотый
Калорийность/100г: 26.7

Если вы не знаете, что приготовить на обед, воспользуйтесь этим рецептом. Суп-пюре по нему получается необычайно вкусным, полезными и, что важнее всего, низкокалорийным. Главным действующим лицом рецепта выступает брокколи.

Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ кабачка;
- 2 пригоршни брокколи;
- 4 картофелины;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. сливок;
- соль;
- смесь прованских трав;
- черный перец.

Опубликовано: 17.08.2014
Щавелевый суп без мяса с молодыми овощами

Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, щавель, помидоры, свежемолотый черный перец, петрушка, кинза, масло растительное, яйцо, сваренное вкрутую, сметана
Калорийность/100г: 20

Нежный суп из щавеля и овощей – подарок для тех, кто любит готовить быстро и вкусно. Такой суп удивительно ароматен, а поданный с яйцом и сметаной – просто незаменим летним зноем.

Ингредиенты для супа из щавеля:
- 2 пучка щавеля;
- 4 шт. картофеля молодого;
- 2 шт. моркови нового урожая;
- 2,5 л воды;
- 1-2 шт. лука репчатого;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- соль;
- 3 помидора;
- немного свежемолотого черного переца
- сметана;
- 1 яйцо;
- масло растительное – 2 ст. л.

Опубликовано: 23.07.2014
Красный борщ со стручковой фасолью

Ингредиенты: овощной бульон, вода, свекла, картофель, фасоль стручковая, капуста белокочанная, морковь, луковица, петрушка, помидоры, масло растительное, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сметана, хлеб, чеснок
Калорийность/100г: 24

Приготовьте сегодня вкусный красный борщ без мяса. И если вы думаете, что может выйти не вкусно или не сытно – поверьте, умело приготовленная зажарка и фасоль сделают борщ очень вкусный.

Ингредиенты:
- 2,5 л воды или овощного бульона;
- 4 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 2 крупные помидоры;
- 100 гр. капусты белокочанной;
- 150 грамм фасоли стручковой;
- 1 пучок петрушки;
- 1 морковь;
- перец черный молотый;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 столовые ложки масло растительное;
- сметана;
- соль;
- чеснок.

Опубликовано: 21.07.2014
Итальянский томатный суп

Ингредиенты: куриный бульон, помидоры, базилик, зелёный лук, перец молотый, соль
Калорийность/100г: 14.5

Нежный овощной суп родом из солнечной Италии. Вам понравится его легкий способ приготовления и отменный вкус.

Ингредиенты:
- 50 г зелёного лука;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 300г спелых помидоров;
- 1000 мл куриного бульона;
- щепотка молотого черного перца;
- листья базилика для сервировки.

Опубликовано: 15.07.2014
Суп из брюссельской капусты

Ингредиенты: брюссельская капуста, картофель, кабачок, морковь, соль, зелени, репчатый лук, мясо курицы, перец чёрный, вода для супа
Калорийность/100г: 26

Если вы еще ни разу не готовили суп из брюссельской капусты – попробуйте. Этот суп мало похож на привычный овощной суп из белокочанной капусты.

- 325 грамм свежезамороженной брюссельской капусты;
- 270 грамм молодого кабачка;
- зелени 1 пучок;
- перец чёрный;
- 360 грамм картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- соль;
- 2,5 – 3 литра профильтрованной воды;
-0,5 кг белого мяса курицы.

Опубликовано: 13.07.2014
Красный борщ без мяса

Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, томаты свежие, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, свежая петрушка
Калорийность/100г: 28

Сытный борщ без мяса – вот что нужно в обед, если вы стараетесь стать стройной, или решили устроить разгрузочный день. Этот борщ готовиться крайне просто, он сытный и чрезвычайно полезный.

- ½ кочана капусты белокочанной;
- 2 морковки;
- 1 свекла;
- 2 шт. лука репчатого;
- 4 картошки;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2-3 томата;
- 1 пучок зелени петрушки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 шт. лаврового листа.

Опубликовано: 12.07.2014
Суп с фрикадельками и овощами

Ингредиенты: бульон, картофель, морковь, лук, кабачки, фасоль стручковая свежая, укроп, яйцо, фарш мясной, соль, перец черный молотый, масло растительное
Калорийность/100г: 30

Красивый овощной суп, с ароматной зеленью и нежными фрикадельками – никого не оставит равнодушным. Приготовьте и вы простой овощной суп – доставьте себе изысканное наслаждение вкусом и ароматом.

Для приготовления супа с фрикадельками возьмите:
- 2,5 л. воды, бульона овощного или куриного;
- 150 грамм фарша мясного или нежирного мяса;
- 2 морковки;
- 1 средний кабачкой или цуккини;
- 1 лук;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 1 яйцо;
- 100-150 грамм свежей стручковой фасоли;
- соль;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец молотый или стручковый – по вкусу;
- 4-5 клубней картошки.

Опубликовано: 12.07.2014
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, огурец, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец
Калорийность/100г: 40.61

Большинство людей очень плохо переносят жару. У них случаются частые головокружения, теряется аппетит, портится сон. Наладить работу организма поможет еда, а именно блюда из овощей и фруктов. Мы предлагаем освежающий легкий суп из цветной капусты и овощей.

Для блюда понадобится:
- капуста цветная - 150-200;
- помидоры - 5 шт.;
- огурец - 50 г;
- цукини - 1/2 шт.;
- 1/4 луковицы;
- долька чеснока;
- 20 мл оливкового масла;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.

Опубликовано: 04.07.2014
« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11     далее »