Овощные супы для похудения


Суп-пюре с патиссонами по Дюкану (3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: лук, картошка, морковь, патиссон, кабачки, оливковое масло, молоко, куриный бульон, соль, петрушка, перец чили
Калорийность/100г: 26.9

Простой, вкусный суп-пюре из овощей. Солируют патиссоны и цуккини. Блюдо готовится на курином бульоне и подходит для многих меню. Что касается диеты Дюкана, то такой суп готовят на последних этапах.

Для рецепта понадобится:
- 600 г патиссонов;
- пол кило цуккини;
- две-три картофелины;
- две головки репчатого лука;
- две-три моркови;
- 2 л бульона куриного;
- стакан молока 1.5%;
- соль - по вкусу;
- петрушка;
- перец чили - по вкусу;
- оливковое масло.

Опубликовано: 11.10.2016
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон овощной, тыква, перец красный сладкий, помидор, лук репчатый, перец чили, масло растительное, соль, зелень
Калорийность/100г: 20.25

Знаете, что из тыквы получается вкуснее всего? Супы-пюры. Осенью готовить их самое время. Вариантов этого блюда не счесть, но именно наш подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра бульона из курицы или овощей;
- 350 г тыквы;
- крупный стручок сладкого красного перца;
- крупный помидор;
- две головки репчатого лука;
- стручок перца чили;
- растительное масло;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 16.09.2016
Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, картофель, рис, капуста, помидор, фасоль стручковая, перец чили, куркума молотая, паприка молотая, тимьян, соль, масло растительное, свежая мята
Калорийность/100г: 97.09

Замечательный густой суп можно приготовить из курицы и свежих овощей. Положите в него побольше специй, тогда блюдо станет еще аппетитнее и вкуснее. Предлагаем вам вариант супа, который адаптирован для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 400 г курицы;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 130 г сельдерея;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- рис – 2 ст. ложки;
- 220 г капусты;
- один помидор;
- 80 г стручковой фасоли;
- стручок перца чили;
- куркума молотая – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- тимьян – 5 г;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 09.09.2016
Вегетарианский суп из овощей

Ингредиенты: бульон, кабачок, картофель, морковь, лук красный, помидоры, сладкий перец, капуста, паприка, соль, масло растительное, специи для супа
Калорийность/100г: 17.33

Вкусный овощной суп, который мы решили предложить, универсален. Рецептуру легко изменить, тем самым подстроив ее под свое питание. Блюдо можно готовить и вегетарианцам и тем, кто питается по системе Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра овощного бульона;
- 300 г кабачков;
- одна-две картофелины;
- две моркови;
- крупная головка репчатого лука;
- два помидора;
- стручок сладкого перца;
- 150 г капусты;
- паприка – 1/2 ч. ложки;
- соль - по вкусу;
- растительное масло;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 07.09.2016
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, рис, морковь, лук, щавель, соль, масло растительное, перец черный, сок лимонный
Калорийность/100г: 24.9

Предлагаем рецепт приготовления легкого овощного супа для постного или диетического меню. В составе ингредиентов свежие овощи, зелень и специи. Времени для его приготовления потребуется совсем немного, а само блюдо получается вкусным и красивым.


Ингредиенты:
- 2 пучка щавеля,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки риса,
- 1 небольшая морковь,
- 2 л воды или овощного бульона,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- черный перец по вкусу,
- лимонный сок по вкусу и желанию.

Опубликовано: 07.09.2016
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем

Ингредиенты: говяжий бульон, репчатый лук, морковь, помидор, перец сладкий, капуста белокочанная, картофель, морковная ботва, соль, перец, растительное масло для жарки.
Калорийность/100г: 13.47

Очень вкусные густые щи, приготовленные на мясном бульоне со свежей капустой и морковной ботвой. Рецепт разработан специально для диеты Дюкана, всех ее этапов, кроме самого первого.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра мясного бульона;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- один помидор;
- стручок сладкого перца;
- 150 г капусты;
- две картофелины;
- морковная ботва – 80 г;
- соль - по вкусу;
- молотый перец;
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 03.09.2016
Холодный огуречный суп на простокваше

Ингредиенты: простокваша, вода, огурцы, укроп, зеленый лук, картошка, яйца, чеснок, соль
Калорийность/100г: 54.5

Рецепт приготовления легкого холодного супа на простокваше со свежими огурцами, яйцами и зеленью. Отличный вариант первого блюда к обеду для всей семьи.


Ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов,
- 4 яйца,
- 50 г зелени укропа,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 2 клубня картофеля,
- 500 мл простокваши,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 мл кипяченой воды,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 28.08.2016
Супю-пюре из кольраби

Ингредиенты: кольраби, бекон, вода, соль, чеснок, черри
Калорийность/100г: 83

Суп-пюре с капустой кольраби рекомендуется всем, кто следит за своей фигурой. Готовить его просто, ингредиенты достать не сложно, поэтому если вы его еще не пробовали, то рекомендуем сделать это немедленно.

Ингредиенты:
- 100 г. кольраби (1 шт);
- ломтик бекон (по желанию);
- вода;
- соль (по желанию).
- чеснок, черри для подачи.

Опубликовано: 28.08.2016
Холодник из свеклы по Дюкану

Ингредиенты: свекла вареная, вода минеральная негазированная, йогурт, лимон, огурец свежий, редис красный, картофель молодой вареный, лук зеленый, укроп, яйцо, соль морская
Калорийность/100г: 26.46

Летом в жару окрошки и холодники станут прекрасной заменой горячим сытным супам. Предлагаем вам попробовать холодник в составе которого только свежие овощи и зелень. Диетический вариант.

Для рецепта понадобится:
- 200 г вареной свеклы;
- литр минералки без газа;
- 150 г обезжиренного йогурта;
- пол лимона;
- три огурца;
- большой пучок редиса;
- одна вареная картофелина;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- три яйца;
- соль морская - по вкусу.

Опубликовано: 03.08.2016
Свекольник постный на овощном бульоне

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, помидор, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, перец чили, кубики овощного бульона, масло растительное, соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист
Калорийность/100г: 27

Для нашего постного овощного свекольника необходимо будет приготовить овощной отвар, который у вас без труда получится в домашних условиях. D остальном же все как по классическому рецепту.

Ингредиенты:
– 1 л. овощного бульона (отвар);
– 200 г. картофеля;
– 150 г. помидор;
– 250 г. моркови;
– 200 г. свёклы;
– 70 г. репчатого лука;
– 2 зуб. чеснока;
– 1 перец чили;
– 2 шт. кубика овощного бульона;
– 10 г. растительного масла;
- соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист.

Опубликовано: 01.08.2016
Щи со свежей капустой и шпинатом по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, лук зеленый, морковь молотая, капуста ранняя, стебли сельдерея, перец чили красный, картофель молодой, шпинат свежий, чеснок, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 36.63

Щи, приготовленные из молодых овощей на овощном или курином бульоне, станут неплохим способом сбросить пару килограммов. Ведь они получаются малокалорийными, легкими и вкусными.

Для рецепта понадобится:
- литр куриного бульона;
- пучок зеленого лука;
- две моркови;
- 200 г белокочанной капусты;
- стебель сельдерея;
- стручок перца чили красного;
- две картофелины;
- пучок шпината;
- 50 г чесночных стеблей;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 12.07.2016
Зелёные щи с пекинской капустой по Дюкану

Ингредиенты: бульон говяжий, капуста пекинская, сельдерей стеблевой, лук зеленый, перец чили зеленый, листья карри, мята сушеная, кориандр, яйцо, соль морская, перец черный молотый, лимон
Калорийность/100г: 34.1

Даже летом, несмотря на жару, организму требуется горячая пища и лучше легких супов, пускай только что с плиты, не придумаешь. Предлагаем вам рецепт питательных горячих щей из пекинской капусты.

Для рецепта понадобится:
- 600 мл бульона мясного;
- 400 г пекинской капусты;
- 250 г стеблей сельдерея;
- пучок зеленого лука;
- стручок перца чили;
- приправа карри – 1 ст.л.;
- мята сушеная – щепотка;
- кориандр молотый - щепотка;
- четыре куриных яйца;
- морская соль - по вкусу;
- перец черный молотый;
- лимон.

Опубликовано: 10.07.2016
Суп-пюре из чечевицы с томатами и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, карри, орегано, шалфей, жгучий перец
Калорийность/100г: 84

Предлагаем вам приготовить сытное блюдо, которое обогащено растительным белком. Плюс это диетического супа в том, что он благодаря чечевице варится довольно быстро.

- томатов в собственном соку - 300 гр.,
- красной чечевицы - 0,5 ст.,
- цукини - 4 небольших,
- морковь - 1 средняя,
- луковицы - 1/4 шт.,
- чеснока - 2 зубчика,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- несколько листиков шалфея,
- карри - 0,5 ч. л.,
- орегано - 0,3 ч .л.,
- щепотка жгучего перца,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 07.07.2016
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини

Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, соль
Калорийность/100г: 22.04

Кабачки, цуккини, тыква или огурцы - прекрасные ингредиенты для приготовления низкокалорийных супов. Очень вкусными получаются всевозможные пюреобразные первые блюда. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- цукини - 3 шт.,
- зелень фенхеля - пучок,
- небольшая головка репчатого лука,
- вода - 2 литра,
- щепотка соли.

Опубликовано: 23.06.2016
Томатный крем-суп с цукини

Ингредиенты: помидоры, цукини, морковь, чеснок, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 11.98

Этот томатный крем-суп чем-то напоминает гаспачо, но в отличие от него, готовится не только из одних помидоров, да и подается в горячем виде. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для любой диеты.

Для рецепта понадобится:
- помидоры - 300 г,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- бульон из овощей - литр,
- паприка - 5 г,
- соль - по вкусу,
- долька чеснока,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 15.06.2016
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, цукини, лук репчатый, оливковое масло, мускатный орех, соль, белый перец
Калорийность/100г: 29.47

В любом меню особой популярностью пользуются супы-пюре. Готовить их одно удовольствие, впрочем как и есть. Предлагаем вам один из вариантов нежного крем-супа из фенхеля и овощей, которое подходит для постного, вегетарианского, диетического стола.

Продукты для рецепта:
- фенхель - 250 г,
- лук репчатый - 20 г,
- масло оливковое - 10 мл,
- цукини - 2 шт.,
- капуста цветная - 1/4 коечана,
- вода - 1,5 литра,
- специи - по вкусу,
- мускатный орех - по вкусу.

Опубликовано: 14.06.2016
Постный овощной суп на фасолевом отваре

Ингредиенты: отвар фасоли, брокколи, цукини, цветная капуста, томаты, жгучий перец, паприка, соль, орегано, карри
Калорийность/100г: 18.45

Не многие хозяйки знают, что фасолевый отвар полезен так же, как и сама фасоль, а потому часто его выливают. Мы предлагаем замечательный вариант "утилизации", приготовьте вкусный питательный суп к обеду.


Для рецепта понадобится:
- отвар из фасоли - 2 стакана,
- помидоры в собственном соку - 100 г,
- одна морковь,
- капуста цветная - 25 г,
- брокколи - 50 г,
- цукини - 3 шт.,
- 5 г орегано,
- жгучий перец молотый - по вкусу,
- паприка - 5 г,
- карри - 5 г,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 07.06.2016
Суп Гаспачо, диетический рецепт по Дюкану

Ингредиенты: помидоры черри, помидоры, огурец свежий, чеснок, перец чили, молотая паприка, смесь карри для овощей, лёд из минеральной воды, ржаной хлеб, морская соль, листья салата
Калорийность/100г: 46.19

Чем порадовать себя в жару, если вы еще и на диете? Конечно холодными супчиками, к примеру, свекольником или окрошкой. Но мы решили предложить вам вариант просто потрясающего блюда - гаспачо. Кстати, если вы на Дюкане и уже прошли первую фазу, вам этот супчик тоже подходит.

Для рецепта понадобится:

- 5 помидорок черри;
- 3-4 обычных свежих помидора;
- два свежих огурца;
- три дольки чеснока;
- пол стручка перца чили;
- две щепотки молотой паприки;
- две щепотки карри для овощей;
- 100 гр. пищевого льда;
- 100 гр. ржаного хлеба;
- морская соль - по вкусу;
- салатные листья.

Опубликовано: 07.06.2016
Овощной суп (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: молодая капуста, морковь, сельдерей салатный, шпинат замороженный, помидоры черри, бульонный кубик, перец чили, чеснок, соль, специи, масло растительное
Калорийность/100г: 25.26

Простой, но в тоже время вкусный, яркий суп из молодой капусты понравится всем. Его можно готовить и взрослым и детям, только чуть подкорректировав состав продуктов. К примеру, если блюдо готовится для ребенка, то следует исключить перец и чеснок, уменьшить количество соли. Смотрите все подробности в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- 250 г белокочанной капусты;
- одна морковь;
- 100 г сельдерея;
- 40 г замороженного шпината;
- 50 г помидор черри;
- один бульонный кубик;
- стручок перца чили;
- долька чеснока;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- оливковое масло.

Опубликовано: 04.06.2016
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами

Ингредиенты: цветная капуста, грецкие орехи, лук, соль, мускатный орех, белый перец
Калорийность/100г: 55.49

Суп-пюре из цветной капусты хорош тот, который готовится на сливках. Но, если вы на диете, попробуйте приготовить блюдо по нашему новому рецепту. Кстати, такой суп можно готовить и в пост.

Для рецепта понадобится:
- небольшой кочан цветной капусты,
- 2 литра воды,
- четвертинка репчатого лука,
- 5 грецких орехов,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха,
- белый молотый перец по вкусу.

Опубликовано: 01.06.2016
« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11     далее »