Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные

Цукини, тушеные с белыми грибами

Ингредиенты: цукини, сушеные белые грибы, лук, оливковое масло, соль, белый перец
Калорийность/100г: 72

Вкусное блюдо, которое мы рекомендуем вам приготовить сегодня, является низкокаллорийным и поможет вам при соблюдении вашей диеты.

- сушеных белых грибов - 1 ст.л.,
- луковица - - четверть,
- цукини - 4-5 шт.,
- оливкового масла - 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- щепотка белого перца.

Опубликовано: 20.06.2016
Оладьи из курицы и кабачка на пару

Ингредиенты: кабачок, куриное мясо, луковица, куриное яйцо, белый хлеб, соль, специи
Калорийность/100г: 96.88

Такие оладьи можно готовить к обеду или к ужину, что, кстати, будет лучшим вариантом для ребенка или взрослого. Блюдо легкое, не перегружено жирами. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Для рецепта понадобится:
- кабачки - 250 г,
- куриное филе - 350 г,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- два ломтика белого хлеба,
- 10 г соли,
- 5 г специй.

Опубликовано: 16.06.2016
Загрузка...
Фенхель, запеченый в духовке с пармезаном

Ингредиенты: фенхель, пармезан, мускатный орех, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 73.07

Фенхель, как и многие овощи, можно запекать по разному и всегда он получается вкусно. Но этот рецепт стал просто находкой. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия!

Продукты для рецепта:
- 500 г фенхеля,
- 50-60 г тертого пармезана,
- орех мускатный молотый - по вкусу,
- 5 мл оливкового масла,
- щепотка соли.

Опубликовано: 15.06.2016
Пюре из зеленой чечевицы с овощами

Ингредиенты: зеленая чечевица, цукини, цветная капуста, морковь, брокколи, баклажан, соль, черный перец, паприка
Калорийность/100г: 103.38

Простое блюдо из чечевицы и овощей. Пюре готовится быстро и получается вкусно, питательно. Чечевичное пюре, приготовленное по этому рецепту, подходит для постного и вегетарианского меню.

Для рецепта понадобится:
- 1 стакан зеленой чечевицы,
- половинка моркови,
- 1 цукини,
- 2 соцветия цветной капусты,
- четверть баклажана,
- соцветия брокколи,
- 1 литр воды,
- соль,
- перец черный молотый,
- паприка по вкусу.

Опубликовано: 14.06.2016
Красный рис с овощами и соевым соусом

Ингредиенты: красный рис, цукини, баклажан, сладкий перец, морковь, помидор, лук, оливковое масло, соевый соус, соль
Калорийность/100г: 88.08

Рис любого сорта хорошо сочетается с овощами. Но, чтобы получить максимальную пользу от еды, диетологи рекомендуют готовить рис красный или черный. Предлагаем вам один из вариантов приготовления красного риса и овощей.

Для рецепта понадобится:
- рис красный - стакан,
- один свежий помидор,
- один небольшой цукини,
- 1/2 баклажана,
- стручок сладкого перца,
- 100 г цветной капусты,
- одна морковь,
- 1/4 головки репчатого лука,
- 20 мл оливкового масла,
- щепотка соли,
- соус соевый - по вкусу.

Опубликовано: 10.06.2016
Спагетти из цукини с чесноком

Ингредиенты: цукини, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 28.02

Спагетти из цуккини - замечательный вариант для тех, кто соблюдает принципы вегетарианского питания, условиях церковных постов или же просто желает сбросить пару килограммов. Блюдо легкие, диетическое, а готовится буквально за 5 минут.

Для рецепта понадобится:
- цукини - 2 шт.,
- долька чеснока,
- 10 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

Опубликовано: 09.06.2016
Курица по-тайски с огурцом и соевым соусом

Ингредиенты: морковь, огурец, куриного филе, куриное мясо, соевый соус, смесь перец, молотый имбирь, душистый перец горошком, уксус, оливковое масло
Калорийность/100г: 88.01

Чтобы куриное мясо получилось вкусным, сочным, ароматным, готовим его с соевым соусом и целым набором овощей и специй. Горячую закуску можно подать к обеду и ужину.

Ингредиенты:
- куриное мясо - 100 г,
- морковь - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- смесь перцев - 1 ч.ложка,
- молотый имбирь - 3 г,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- фруктовый уксус - 1 ч.ложка,
- душистый горошек - 3-4 шт.,
- оливковое масло (по желанию).

Опубликовано: 08.06.2016
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану

Ингредиенты: фасоль спаржевая, сельдерей, цуккини, лук репчатый, перец чили, яйцо куриное, масло растительное, соль, уксус 6%
Калорийность/100г: 72.61

Некоторые считают, что спаржевая фасоль трава травой - ни вкуса, ни аромата. Но это не так. Как говорится, нужно уметь не только ее готовить, но и подавать. Поэтому предлагаем вам свой вариант спаржевой фасоли с овощами и яйцом-пашот.

Для рецепта понадобится:
- 300 г спаржевой фасоли;
- один-два стебля сельдерея;
- 100 г цуккини;
- головка репчатого лука;
- стручок перца чили;
- два куриных яйца;
- растительное масло - 10 мл;
- соль - по вкусу;
- уксус 6 % - 1 ст. ложка.

Опубликовано: 05.06.2016
Овощное рагу с курицей по Дюкану

Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, помидоры, фасоль спаржевая, чеснок, лук зеленый, соль, масло растительное, черный перец
Калорийность/100г: 104.37

рагу из овощей с кусочками куриного мяса будет полезно для всех. Но, если вы готовите тем, кто питается по системе Дюкана, то нужно учесть, что на первом этапе диеты это блюдо готовить нельзя. Все подробности смотрите в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 400 г куриных бедрышек;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- стебель сельдерея;
- два помидора;
- 200 г спаржевой фасоли;
- чеснок - 2-3 дольки;
- зелёный лук - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- чёрный перец молотый - по вкусу.

Опубликовано: 05.06.2016
Тушеная морковь с арахисом и тофу (4-й этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: морковь молодая, арахис бланшированный, тофу, кориандр, хлопья паприки, гранатовый соус, свежая мята, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 88.53

Ломтики тушеной морковки с творогом тофу и арахисом - еще одно вкусное питательное блюдо для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста, а так же тех, кто сидит на диетах. Готовится оно просто, подробности смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- 5-6 морковок;
- горсть арахиса;
- 40 г сыра тофу;
- щепотка кориандра;
- щепотка паприки;
- 5 г гранатового соуса;
- небольшой пучок мяты;
- соль - по вкусу;
- масло растительное для жарки.

Опубликовано: 04.06.2016
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе

Ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, томаты в соку, сахар, уксус, паприка, карри, черный перец, соль
Калорийность/100г: 41.87

Для некоторых почему-то остро встает вопрос о том, что приготовить на гарнир. Поэтому чаще всего подается картофель то жареный, то пареный, вареный, тушеный и так далее. Это вкусно, но надоедает. Предлагаем вам новый вариант гарнира из цветной капусты.

Для рецепта понадобится:
- цветная капуста - 100 г,
- два стручка сладкого перца ,
- помидоры в собственном соку - 200 г,
- две щепотки паприки,
- две щепотки карри,
- щепотка молотого черного перца,
- 10 сахара,
- 1 ст.ложка уксуса бальзамического,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 03.06.2016
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану

Ингредиенты: кабачок, капуста, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, сельдерей, перец чили, чеснок, корень имбиря, кориандр, йогурт, соль, лавровый лист, масло растительное, зелень
Калорийность/100г: 40.03

Предлагаем рецепт приготовления легкого, но в то же время достаточно сытного овощного блюда. Тушеные овощи со специями и зеленью рекомендовано на диете Дюкана, хотя придется по вкусу и тем, кто с ней еще не знаком.

Ингредиенты:
- 200 г капусты,
- 300 г кабачка,
- 150 г моркови,
- 50 г сельдерея,
- 120 г репчатого лука,
- 2 перчика чили,
- 70 г болгарского сладкого перца,
- 30 г йогурта,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.ложка кориандра,
- 10 г корня имбиря,
- 10 г оливкового масла,
- петрушка по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

Опубликовано: 03.06.2016
Черный дикий рис с брокколи и овощами

Ингредиенты: черный рис, брокколи, цукини, сладкий перец, морковь, баклажан, соль, овощной бульон
Калорийность/100г: 32.15

Черный рис - один из самых полезных сортов риса. Он идеален для приготовления блюд в период прохождения диет. Да и помимо этого стоит перевести свое питание именно на него, исключив полностью рис шлифованный и пропаренный. Предлагаем вам один из вариантов приготовления дикого риса.

Для рецепта понадобится:
- рис черный - стакан,
- бульон из овощей - 2,5 стакана,
- 1/2 брокколи,
- один цукини,
- стручок сладкого перца,
- одна морковь,
- 1/4 баклажана,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 02.06.2016
Спагетти из цукини с соусом из красного перца и авокадо

Ингредиенты: цукини, сладкий перец, авокадо, уксус, черный перец, соль
Калорийность/100г: 30.05

Интересный вариант блюда из цукини. Овощ идеален для приготовления спагетти, которые можно включить в меню вегетарианца, сыроеда или тех, кто соблюдает церковные посты.

Для рецепта понадобится:
- цукини - 2 шт.,
- 1/4 авокадо,
- стручок перца сладкого,
- уксус бальзамический - 1 ст. ложка,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

Опубликовано: 02.06.2016
Спагетти из моркови с соусом из авокадо и черри

Ингредиенты: морковь, авокадо, помидоры черри, чеснок, лук репчатый, лимон, соль, черный перец
Калорийность/100г: 68.03

Сырая морковка, приготовленная особым способом, станет полноценным блюдом для сыроедов, вегетарианцев и тех, кто придерживается правил церковного поста. Готовятся спагетти из моркови просто, а подаются непременно с соусом. Все подробности смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- две моркови,
- 1/4 авокадо,
- 80 г помидоров черри,
- долька чеснока,
- 30 г репчатого лука,
- 20 мл лимонного сока,
- соль - щепотка,
- черный перец молотый - по вкусу.

Опубликовано: 01.06.2016
Курица с болгарским перцем (Пири пири)

Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец, соль, специи, томатный сок
Калорийность/100г: 80.36

Куриное филе само по себе - это вкусный и полезный продукт. Добавим немного болгарского перца, томатного сока и специй, и блюдо обретет новый, удивительно ароматный вкус.


Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 1 болгарский перец,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- томатный сок.

Опубликовано: 26.05.2016
Куриные голени "Розовые облака"

Ингредиенты: куриные ножки, свекла, йогурт, майонез, чеснок, соль, молотый кориандр, черный молотый перец, вода
Калорийность/100г: 138.81

если вы любите оригинальные идеи и не боитесь пробовать новые вкусы, приготовьте куриные ножки по нашему новому рецепту. Интересно то, что автор предлагает запечь голени вместе со свекольным салатом, который используется как маринад.

Для рецепта понадобится:
- куриные ножки - 350 г;
- свекла - 1 шт.;
- майонез - 30;
- чеснок - 8 г;
- соль - по вкусу;
- молотый кориандр - оп вкусу;
- черный молотый перец;
- вода.

Опубликовано: 16.05.2016
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини

Ингредиенты: макароны, цукини, брокколи, помидоры черри, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 127.49

Рецепт приготовления полезного блюда из макаронных изделий и овощей - паста с соусом из свежих овощей. Малокалорийное и вкусное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы - 200 г,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- чеснок - 2 зубчика,
- цукини - 2 шт.,
- капуста брокколи - треть кочана,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- помидоры черри - 1 горсть,
- соль,
- перец.

Опубликовано: 16.05.2016
Солянка с курицей по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, огурец соленый, лук репчатый, морковь, помидоры черри, перец сладкий красный, перец чили, кабачок, фасоль спаржевая, чеснок, молотый красный перец, соль, масло растительное, зеленый лук
Калорийность/100г: 71.12

Предлагаем приготовить яркую, ароматную, вкусную солянку с куриным мясом и овощами. Блюдо рекомендовано на диете Дюкана, начиная со второго этапа. Вкусное, сытное, малокалорийное блюдо.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 50 г репчатого лука,
- 120 г моркови,
- 1 перец чили,
- 80 г красного болгарского перца,
- 100 г помидорок черри,
- 80 г соленых огурцов,
- 50 г спаржевой фасоли,
- 120 г кабачка,
- 3 зубчика чеснока,
- молотый красный перец,
- соль,
- растительное масло,
- зеленый лук.

Опубликовано: 14.05.2016
Постное овощное рагу с фасолью

Ингредиенты: фасоль, морковь, томаты, баклажан, сладкий перец, лук, чеснок, паприка, карри, красный жгучий перец, шалфей, соль
Калорийность/100г: 41.87

Предлагаем рецепт приготовления постного овощного рагу, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к более плотным блюдам.


Ингредиенты:
- фасоль - 1 стакан,
- репчатый лук - четверть головки,
- баклажан - 0,5 целого,
- 1 пучок петрушки,
- морковь - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- сладкий перец - 1 шт.,
- томаты в собственном соку - 3 ст.ложки,
- паприка - 0,5 ч.ложки,
- карри - 0,5 ч.ложки,
- шалфей - 4 листочка,
- красный перец - 1 щепотка,
- соль.

Опубликовано: 09.05.2016
Хочу похудеть

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 19     далее »