Диетические блюда из курицы

Окорочка в кефире шпигованные чесноком и овощами

Ингредиенты: куриные окорочка, кефир, чеснок, морковь, картофель, корень пастернака, яйцо, специи, соль
Калорийность/100г: 111

Яркое блюдо, которое разукрасит ваши диетические будни в самые сочные и аппетитные краски. Окорочка, промаринованные предварительно в кефире и нашпигованные чесноком и овощами - это ну очень вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты
- куриных окорочка - 2 шт. ,
- 1 стакан кефира,
- 1 зуб. чеснока,
- 1/2 моркови,
- 1 корень пастернака,
- 1 картофель,
- 1 яйцо,
- специи и соль.

Опубликовано: 26.02.2015
Курица в апельсиново-имбирном соусе в мультиварке

Ингредиенты: курица, чеснок, апельсин, соевый соус, оливковое масло, молотая корица, анис, имбирь, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 184.79

Казалось бы, уже столько приготовлено блюд из курицы, что изобразить что-то новое не удастся. Однако, ежедневно, появляется если не с сотню рецептов, то с десяток точно. Вот и сегодня в нашем меню есть новенькое. Рекомендуем вам приготовить ароматную курочку в мультиварке.

Для рецепта понадобится:
- курица - 1.200-1.300 кг;
- чеснок - 24 г;
- апельсиновый сок - пол стакана;
- соевый соус - 50 мл;
- оливковое масло - 20 г;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- анис - 4 шт.;
- тертый имбирь - 1 ч. ложка;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 26.02.2015
Загрузка...
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: фарш из филе цыплёнка, яйцо, укроп, чеснок, моцарелла, масло растительное, йогурт, перец чили
Калорийность/100г: 139

Котлеты по этому рецепту получаются ну очень вкусными, сочными (благодаря моцарелле) и, что важнее всего для нас, худеющих, низкокалорийными. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
для котлет:
- 500 г фарша из филе курицы;
- 1 яйцо куриное;
- 10 г укропа;
- 2 зуб. чеснока;
- 100 г моцареллы;
- 10 г масла оливкового;
для соуса:
- 200 г йогурта;
- 20 г укропа;
- 2 зуб чеснока;
- 1 перец чили.

Опубликовано: 25.02.2015
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: горчица французская, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, паприка, печень цыпленка, тимьян, филе цыпленка, чеснок, шампиньоны
Калорийность/100г: 105

Потратив сегодня час своего времени, вы приготовите необычайно вкусное, питательное и, что важнее всего, больших размеров блюдо, которое выручит вас в течение всей следующей недели, подарив уникальную возможность не готовить обеды каждый день.

Ингредиенты:
- 15 г горчицы французской;
- 3 луковицы;
- 15 г масла оливкового;
- 1 морковь;
- 10 г муки пшеничной;
- 5 г паприки;
- 300 г печени куриной;
- 2 ч. л. тимьяна;
- 400 г филе курицы;
- 4 зуб чеснока;
- 100 г шампиньонов.

Опубликовано: 23.02.2015
Пекинская капуста тушеная с курицей

Ингредиенты: куриное филе, пекинская капуста, лук репчатый, морковь, соевый соус, соль, специи
Калорийность/100г: 38.67

Из пекинской капусты получаются не только вкусные и полезные салаты. Очень оригинально выходит, если такой овощ потушить. Для сытости можно добавить мяса или курицу.

Для рецепта понадобится:
- 200 г филе курицы;
- 1 головка пекинской капусты;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- 50 мл соевого соуса;
- соль - по вкусу;
- приправы - по вкусу.

Опубликовано: 23.02.2015
Курица на овощной подушке в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, имбирь свежий, перец чили, чеснок, капуста краснокочанная, сельдерей черешковый, лук репчатый, лук-порей, морковь, масло растительное, тимьян
Калорийность/100г: 92.92

Если вы питаетесь по системе Дюкана и в данный момент вам разрешены белково-овощные блюда, то приготовьте себе замечательный обед, состоящий из нежного мяса курицы и сочных овощей.

Для рецепта понадобится:
- шесть куриных бедрышек;
- 30 г свежего имбирного корня;
- 2 стручка перца чили;
- 6 долек чеснока;
- 700 г красной капусты;
- 200 г черешков сельдерея;
- две головки лука;
- стебель лука-порея;
- одна морковь;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- тимьян сушеный - 1 ч. ложка.

Опубликовано: 23.02.2015
Куриные фрикадельки в сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты: куриная грудка, шпинат замороженный, плавленный сырок, специи, соль, вода
Калорийность/100г: 87

Отличное блюдо, которое удачно впишется в любое диетическое меню. Фрикадельки из куриной грудки в нежном и пикантном сырно-шпинатном соусе - сведут с ума кого угодно.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3-4 кубика шпината замороженного;
- 1 плавленный сырок;
- 1 ч. л. трав итальянской кухни;
- соль;
- 100 мл воды.

Опубликовано: 21.02.2015
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)

Ингредиенты: цыпленок, тимьян, лавровый лист, морковь, яблоко, лук репчатый, перец болгарский, корень имбиря, помидор, чеснок, корица молотая, мускатный орех, гвоздика, перец красный жгучий, перец чили, лимон
Калорийность/100г: 125

Блюдо, которое порадует вас сразу по нескольким причинам - 1) простотой приготовления, 2) доступностью ингредиентов и, что важнее всего, 3) своими высокими гастрономическими свойствами.

Ингредиенты:
- 2 окорока цыпленка;
- 2 ч. л. тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 2 моркови;
- 2 яблока;
- 1 лук репчатый;
- 1 перец болгарский;
- 20 г имбиря свежего;
- 2 помидора;
- 3 зуб. чеснока;
- 5 г. корицы молотой;
- 1 мускатный орех;
- 3 бутона гвоздики;
- 5 г перца красного жгучего;
- 1 перец чили;
- 1/2 шт. лимона.

Опубликовано: 16.02.2015
Острая курочка с освежающим салатом. Кухня Южной Азии (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: куриное филе, чеснок, зира, лавровый лист, перец красный молотый, соль, помидоры черри, сельдерей черешковый, салат айсберг, масло оливковое
Калорийность/100г: 72

Это блюдо поможет разукрасить ваше повседневное меню этапа чередования в яркие и сочные нотки. Необычайно пикантное, с характерной харизмой и остротой, это блюдо азиатской кухни покорит вас с первой же ложки.

Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 4 зуб чеснока;
- 2 перчика чили;
- 5 г зиры;
- 1 лавровый лист;
- 3 г перца красного молотого;
- 3 г соли;
- 5 помидорок черри;
- 100 г сельдерея черешкового;
- 50 г салата айсберг;
- 10 г масла оливкового.

Опубликовано: 16.02.2015
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»

Ингредиенты: цыплёнок, шампиньоны, лук-шалот, имбирь свежий, перец чили, чеснок, молоко кокосовое, сливки, сельдерей корневой, картофель, масло оливковое, перец красный молотый
Калорийность/100г: 124

Блюдо с одинаковым успехом вписывающееся в рамки этапа консолидации веса (рецепт в первозданном виде) и круиза (рецептура требует некоторой корректировки). В любом случае - будет вкусное, питательно и очень сытно.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 50 г шампиньонов,
- 1 лук-шалот,
- 20 г имбиря свежего,
- 1 перец чили,
- 6 зуб чеснока,
- 100 мл молока кокосового,
- 15 мл сливок,
- 300 г сельдерея корневого,
- 2 картофелины,
- 20 мл масла оливкового,
- 4 г перца красного молотого.

Опубликовано: 15.02.2015
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыплёнок, капуста савойская, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой, чеснок, перец чили, грибы, соевый соус, сок лимона, перец красный молотый
Калорийность/100г: 81

Блюдо корейской кухни, понравится поклонникам одновременно острых и пикантных гастрономических ощущений. Овощи с цыплёнком и грибами просто идеально впишутся в меню белково-овощного дня этапа круиз диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 400 г капусты савойской;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 200 г сельдерея корневого;
- 4 зуб чеснока;
- 2 перца чили;
- 50 г шампиньонов свежих;
- 4 г древесных грибов;
- 10 мл. соевого соуса;
- 15 мл сока лимонного;
- 3 г перца красного молотого.

Опубликовано: 15.02.2015
Тефтельки с овсянкой и цыплёнком с гарниром из запеченных черри (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, овсяные хлопья, сухари панировочные, масло растительное, яйцо, перец болгарский, помидоры черри, перец чили, чеснок, базилик, лук зеленый, горчица, йогурт
Калорийность/100г: 158

Сочные, с хрустящей корочкой и нежной текстурой, тефтели из курицы с овсяными хлопьями будут радовать вас весь этап консолидации веса на диете Дюкана.

Ингредиенты:
- 250 г филе куриного;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 10 г сухарей панировочных;
- 10 г масла растительного;
- 1 яйцо куриное;
- 1 перец болгарский сладкий;
- 6 помидорок черри;
- 1 перец чили;
- 2 зуб чеснока;
для соуса:
- 10 г базилика;
- 20 г лука зелёного;
- 5 г горчицы;
- 50 г йогурта.

Опубликовано: 13.02.2015
Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)

Ингредиенты: цыпленок, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, сельдерей корневой, масло оливковое, листья салата
Калорийность/100г: 95.27

Удивительно аппетитное блюдо из куриного филе и овощей можно приготовить по этому рецепту. Натуральные продукты в составе ингредиентов и оригинальная подача блюда обязательно привлекут внимание, и ваши кулинарные способности не останутся незамеченными.

ингредиенты:
- куриное филе - 400 граммов,
- картофель - 2 шт.,
- капуста цветная - 100 граммов,
- лук - 2 шт.,
- корень сельдерей - 200 граммов,
- капуста белокочанная - 200 граммов,
- морковь - 200 граммов,
- оливковое масло - 10 граммов,
- листья салата для подачи.

Опубликовано: 13.02.2015
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, яйцо, рис, морковь, масло растительное, перец чили, перец красный, чеснок, соль морская, салат листовой, лук-порей
Калорийность/100г: 163.08

Котлеты на пару часто готовят при диетическом питании. Это могут быть мясные, рыбные или куриные котлетки. Давайте приготовим котлеты из курицы, а для сытости добавим в фарш немного риса.

Для рецепта понадобится:
- 300 г курицы;
- одно яйцо;
- пол стакана риса;
- одна морковь;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- стручок перца чили;
- щепотка молотого красного перца;
- две дольки чеснока;
- соль морская – 1/2 ч. ложка;
- 100 г салатных листьев;
- стебель лука-порея.

Опубликовано: 13.02.2015
Китайские мини-голубцы с савойской капустой (4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, рис, капуста савойская, морковь, лук репчатый, масло оливковое, перец чили, чеснок, лук зеленый, соус соевый, сахар, сок лимона
Калорийность/100г: 143.63

Предлагаем вам пополнить свое системное питание по Дюкану еще одним вкусным блюдом. Попробуйте вкусные голубцы из савойской капусты

Для рецепта понадобится:
- 300 г курицы;
- пол стакана риса;
- 200 г савойской капусты;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- стручок перца чили;
- долька чеснока;
- несколько стеблей зеленого лука;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки лимонного сока.

Опубликовано: 13.02.2015
Курица с имбирем и рисом

Ингредиенты: филе курицы, рис басмати, чеснок, корень имбиря, соевый соус, соль, кунжут, черный перец, лавровый лист
Калорийность/100г: 167

Самое время порадовать себя чем-то вкусным, ярким и сытным. На сей раз готовить мы будем одно из популярнейших блюд малайзийской кухни - курицу с имбирем и рисом на гарнир. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- 0,6 кг. филе курицы;
- 1 ст. риса басмати;
- 3 зубчика чеснока;
- корень имбиря;
- 1/3 ст. соевого соуса;
- соль;
- 1 ч. л. кунжута;
- черный перец горошком;
- 2 листа лавровых.

Опубликовано: 11.02.2015
Голубцы наоборот (диета Дюкана)

Ингредиенты: куриное филе, капуста, томатная паста, соль, лук репчатый
Калорийность/100г: 76

Голубцы, процесс приготовления которых перевернут с ног на голову - капустой мы будем начинять отбивные из куриного филе. Звучит заманчиво, не правда ли? А еще очень вкусно и многообещающе.

Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 300 г капусты;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль;
- 1 луковица.

Опубликовано: 10.02.2015
Кнели из курицы с морковью (диета Дюкана)

Ингредиенты: курица, морковь, яйцо, соль, бульон куриный, йогурт, укроп, лук репчатый
Калорийность/100г: 66.07

Кнели можно готовить не только из курицы, но и из рыбы или мяса. Блюдо получается легким и подходит для детского питания, а так же любой диеты.

Для кнелей понадобится:
- 250 г куриного филе;
- одна средняя морковь;
- одно яйцо;
- соль – по вкусу;
- стакана куриного бульона;
для соуса:
- пол стакана йогурта;
- небольшой пучок укропа;
- мелкая головка репчатого лука;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 08.02.2015
Азу с куриным филе

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, картофель, морковь, помидор, перец болгарский, баклажан, масло растительное, паприка, чеснок, базилик зеленый, лавровый лист
Калорийность/100г: 87

Продолжаем наше гастрономическое путешествие, на очереди - татарская кухня и, пожалуй, самое ее знаменитое блюдо - азу. Мы приготовим азу диетическое, из курицы. Пряности и овощи сделают блюдо незабываемым и вкусным.

Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 1 перец болгарский;
- 1/2 баклажана;
- 30 г растительного масла;
- 5 г паприки;
- 3 зуб чеснока;
- 10 г базилика зеленого;
- 2 лавровых листа.

Опубликовано: 04.02.2015
Филе курицы с овощами

Ингредиенты: филе курицы, морковь, лук порей, растительное масло, оливковое масло, прованские травы, карри, перец черный молотый, соль
Калорийность/100г: 137

Куриное филе не просто так любят и ценят приверженцы здорового питания и сидящие на диете. Легче и нежнее мяса представить сложно. А еще оно невероятно вкусное и питательное. Главное - правильно его приготовить. Один из самых удачных рецептов - перед вами.

Ингредиенты:
- филе курицы - 300 г,
- морковь - 1 шт.,
- лук порей - 1 стебель,
- растительное масло - 1-2 ст. л.,
- прованские травы - 1 ст. л.,
- карри - 1 щепотка,
- перец и соль.

Опубликовано: 03.02.2015
Хочу похудеть

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12     далее »