Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)

Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)
Опубликовано: 13.02.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 95.27
Жиры/100г: 5.2
Калорийность: 1400.5
Время приготовления: 45
Белки/100г: 6.28
Углеводы/100г: 6.5

Шашлычки на деревянных шпажках из курицы, маринованной в луковом соусе, с пюре из разных овощей. овощное пюре можно приготовить, варьируя ингредиенты. В составе нашего пюре есть картофель, который в фазе стабилизации и консолидации можно позволять себе в небольших количествах. Шашлычки из курицы на шпажках - это нежное и сытное блюдо, которое можно употреблять всем желающим, кто хочет быть в "форме" и кто просто любит вкусно поесть.
На приготовление блюда понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- капуста цветная – 100 г;
- морковь – 200 г;
- сельдерей корневой – 200 г;
- масло оливковое – 10 г;
- листья салата для подачи.

Приготовление

Для приготовления шашлычков берем куриную грудку и деревянные шпажки. Шашлычки можно просто поджарить на сковороде или гриле, предварительно замариновав мясо. Для пюре собираем овощи в любых пропорциях по своему вкусу, главное условие – картофель в минимальном количестве, только для того чтобы придать густую кремовую текстуру пюре.

Готовим продукты
Отделяем филе курицы от костей и удаляем кожу. Если шашлычки готовим в духовке, то нужно предварительно замочить шпажки в воде.

Моем курицу
Режем мясо на куски 2х2 сантиметра.



Нарезать курицу
Одну луковицу натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере, добавляем соль, перемешиваем с кусочками цыпленка, убираем на 30 минут в холодильник. Так как кусочки курицы небольшие, то они промаринуются быстро.

Добавить лук
Через 30 минут нанизываем мясо на шпажки.

Надеть шашлык на шпажки
Разогреваем сковородку с оливковым маслом, жарим шашлычки с четырех сторон до румяной корочки, затем кладем их на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Приготовить шашлык
Готовим пюре «5овощей»: чистим морковь, режем на куски среднего размера, цветную капусту разделяем на соцветия.



Нарезать морковь и капусту
Чистим сельдерей и картофель, режем довольно крупно. Белокочанную капусту режем кубиками.

Нарезать сельдерей и картофель
Кладем все овощи в кастрюлю, заливаем кипятком, готовим 20 минут.

Сварить овощи
Измельчаем готовое овощное пюре в блендере, солим. При необходимости добавляем немного бульона, в котором варились овощи.

Приготовить пюре
Сервируем тарелку к обеду: на листья салата укладываем по две шпажки с шашлыком из маринованного мяса курицы, рядом порцию пюре «5 овощей». Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления куриного филе в йогурте и панировке из специй. Приятного аппетита!

Выложить на тарелку
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.02.2015 / 07:13
Я вообще люблю куриное мясо. Шашлык из него правда суховат получается (ну все от маринада зависит). А вот овощи предпочитаю кусочками, а не кашей. Каша не очень аппетитно смотрится.
14.02.2015 / 11:23
Я как-то давно сидела на диете Дюкана, неплохо похудела. А теперь я стараюсь следить за фигурой и использую много рецептов, которые понравились не только мне, но и моему мужу. Курица на шпажках - одно из любимейших наших блюд. Вот только пюре овощное я немного по-другому готовлю. Только картошку, лук и морковку с солью и перцем. Сельдерей я не люблю, а капусту муж терпеть не может.