Фасоль с овощами и рисом

Фасоль с овощами и рисом
Опубликовано: 28.10.2014
Разместил: lach
Калорийность/100г: 150.12
Жиры/100г: 3.38
Калорийность: 1856.9
Белки/100г: 4.37
Углеводы/100г: 25.56
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. Сочетание фасоли, риса и овощей очень необычно, но вкусно. Очень вкусный фасолевый суп с томатом.
Этот рецепт фасоли с овощами и рисом подойдет для тех, кто на посту и вегетарианцев. Фасоль очень полезна людям, которые отказались от употребления мясных продуктов. В ней содержится большое количество высококачественного белка.
Благодаря фасоли и рису это блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты:
- 300 гр белой фасоли;
- 300 гр длиннозернистого риса;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 сладких болгарских перца;
- 2 помидоры;
- 100 гр томатной пасты;
- зелень укропа;
- 3 зубочка чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- сметана для подачи.
Фасоль с рисом и овощами - рецепт дня.

Как приготовить в домашних условиях

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем растительное мало и обжариваем морковь.

Нарезать морковь

Болгарский перец разрезаем вдоль и очищаем от семечек. Нарезаем перец соломкой и добавляем на сковороду к морковке.

Добавить перец

Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим 5 минут.



Добавить помидоры

Фасоль нужно подготовить заранее. Замочите фасоль на 5-6 часов или на ночь. После чего бросьте ее в кипящую воду и проварите 15 минут. Этого будет достаточно, фасоль дойдет позже.

Готовим фасоль

Добавляем отварную фасоль к тушенным овощам. Перемешиваем.Тушим 5 минут.

Добавить фасоль

Томатную пасту разводим небольшим количеством горячей воды и добавляем в сковороду к овощам с фасолью. Тушим фасоль с овощами примерно 10 -15 минут. Овощи должны стать мягче.

Добавить томат пасту

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к тушеным овощам с фасолью. Тушим 5 минут.



Добавить лук

Рис отвариваем до полуготовности. Для этого рецепта фасоли с овощами лучше всего использовать длиннозернистый рис.

Варим рис

Соединяем отварной рис и тушеные овощи с фасолью. Все хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь.



Добавить рис

Зелень укропа мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Добавляем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Еще раз перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим фасоль с овощами и рисом еще 2 минуты и выключаем огонь. Даем постоять 10 минут.

Добавить укроп

Фасоль с рисом и овощами! Подавайте со сметаной и веточкой зелени.

рецепт фасоли с овощами
А на первое можно приготовить томатный суп с фасолью и чечевицей.



фасоль с овощами и рисом

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 12:05
Фасолька - это да. Растительный белок, без которого в любой диете никудЫ Вот только сметанную заправку лучше не использовать - лишние калории. Овощи и без нее вкусные - томатная паста придаст нужную остроту и пикантность. Но, если вы без сметаны жить не можете, тогда рецептик можно малость интерпретировать. Т.е. изначально исключаем томатный соус, а в конце тушения сдабриваем блюдо сметаной. Даем ей покипеть пару-тройку минут и... бегом за стол, пока другие все не уплели;-)