Дрожжевой дю-хлеб

Дрожжевой дю-хлеб
Опубликовано: 05.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 166
Жиры/100г: 5
Калорийность: 395
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 18
Дрожжевой хлеб по Дюкану (дю-хлеб) готовится ничуть не сложнее привычных для диеты бездрожжевых лепешек, причем его вкус максимально приближенный к докторскому хлебу. В приготовлении не используется творог. Буханка такого дю-хлеба из прессованых дрожжей рассчитана на 2 дня при Круизе. Можно увеличить количество ингредиентов и рассчитать пропорции для приготовления на всех остальных этапах диеты.

Ингредиенты:
- 4 столовые ложки овсяных отрубей (без горки);
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей (с горкой);
- 1 некрупное куриное яйцо;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки прессованных дрожжей;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сухого молока;
- 1/3 чайной ложки оливкового масла.

Приготовление

1. В теплом молоке (подогреть в микроволновой печи) развести дрожжи.

Растворить дрожжи в молоке
2. Добавить к дрожжам немного отрубей: 1 ложку пшеничных и 2 ложки овсяных. Перемешать и оставить подходить, прикрыв крышкой, на 30 минут в теплом месте.

Добавить отруби
3. В отдельной посуде смешать 2 ложки овсяных и 1,5 ложки пшеничных отрубей, а также сухое молоко, соль и разрыхлитель.
4. Затем вбить в сухим ингредиентам яйцо, перемешать и отставить в сторону набухать.

Добавить яйцо
5. Соединить вместе тесто и опару, перемешать.
6. Смазать форму для выпечки маслом и залить тесто, равномерно распределив его при помощи ложки.

Смазать форму
7. Выпекать наш дрожжевой дю-хлеб сначала минут 10 при 180 градусах, а затем еще 10 минут при 220 градусах.

Выложить тесто

Готово

хлеб по Дюкану

дю-хлеб
Дрожжевой хлеб по Дюкану готов. Наслаждайтесь!
Также рекомендуем вам шоколадные зайцы по Дюкану.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..