Цельнозерновое печенье

Цельнозерновое печенье
Опубликовано: 04.05.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 383.83
Жиры/100г: 18.37
Калорийность: 2283.8
Белки/100г: 10.09
Углеводы/100г: 43.41

Все говорят о том, что полезно. Полезно есть овощи, полезно пить воду, полезно то, полезно сё. А это калорийно, а вот это не натурально, а здесь много жиров...Кажется, что на свете не осталось качественных продуктов.
Вопреки всему, нельзя не заметить, что и в нашем 21 веке существуют и продолжают успешно производиться, большое количество качественных продуктов питания, созданных и выращенных для нашего здоровья и продуктивной жизнедеятельности.
Остановим своё внимание на пшеничной муке. Без сомнения можно сказать, что человеку без неё никак не прожить. Хлеб, лаваши, сдоба, пироги, печенье и кексы, макароны, вся домашняя выпечка , состоят из муки, преимущественно пшеничной муки. Не многие люди знают, что правильно смолотая мука может стать для нас прекрасным источником витаминов и растительных волок, необходимых для правильной работы желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы и в результате, для полноценного здоровья и красоты.
Чтобы получить все эти компоненты из мучных изделий нужно всего лишь выбирать правильную муку. Называется оная – цельнозерновая мука. Вопреки общественному мнению, такая мука проста в использовании, а изделия из неё, по вкусовым качествам, ничем не уступают изделиям из муки высшего сорта (рафинированной муке), бесподобными получаются блины из цельнозерновой муки.
Еще один плюс такой муки, представляя собой сложные углеводы, выпечка из цельнозерновой муки обеспечивает человека энергией на большее время, так как сложный углевод расщепляется намного дольше простого. То есть , бодрость и cилы остаются с вами на гораздо дольше.
Рецепт печенья из цельнозерновой муки, представленный ниже очень прост в исполнении, но печенье приходится по вкусу всем. Цельнозерновое печенье можно подавать к чаю, а также к первым блюдам вместо привычныго хлеба.

Ингредиенты:
- 300 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
- 100 гр. пшеничной муки высшего сорт (или другой, на ваш вкус);
- 1 ч.л. соды;
- 1 десертная л. соли;
- 1 десертная л. сахара;
- 4 ст.л. растительного масла;
- семечки подсолнечные очищенные (для присыпки);
- 1 яйцо;
- 100 мл. молока.

Приготовление

Включаем духовку и начинаем. Смешиваем сухие ингредиенты. В ёмкость с молоком вбиваем яйцо, вливаем масло и взбиваем венчиком до пузырьков. Выливаем «коктейль» в сухую смесь. Замешиваем тесто.

подготовим семечки

смешиваем сухие ингредиенты



вливаем молоко

добавляем масло

взбить венчиком

вымешиваем тесто
Одну доску посыпаем сырыми зернами подсолнечника. На другой доске раскатываем тесто, умеренно тонко. Теперь покрываем коржом зёрнышки и раскатываем скалкой. Корж должен быть немного мокроватым, это помогает зернам лучше приклеиться к тесту.



высыпаем семечки

раскатать тесто

положить тесто на семечки

пройтись скалкой по тесту

сырое тесто с семечками



12

13
Теперь режем корж на кусочки и выкладываем на противень. Отправляем печенье «Энергия» в духовку при температуре 200° на 10-15 мин.

порезать тесто на кусочки

печенье



выложить печенье на противень
Вечером с молоком или легким коктейлем, на работе за чаем, в школе на перемене это нехитрое печенье наполнит вас энергией и придаст сил, при этом не лишая ощущения легкости. Надеемся, наш рецепт цельнозернового печенья пришелся вам по вкусу! Будьте здоровы!

печенье из цельнозерновой муки рецепт

печенье из цельнозерновой муки
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2015 / 17:49
Сделала печенье, специфическое, конечно, но мне понравилось. Единственное, десертная ложка соли - это очень-очень много, это будет как солёные крекеры, и тогда вся польза от печенья псу под хвост. Я положила 1 чайную ложку без верха, и получилось хорошо, соль тоже чувствуется, но гармонично. В следующий раз положу еще немного меньше.