Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем

Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Опубликовано: 25.06.2014
Разместил: Катюшка
Калорийность/100г: 51.3
Жиры/100г: 1.04
Калорийность: 463.24
Белки/100г: 6.25
Углеводы/100г: 4.55

Хочу предложить вам рецептик очень свежего и низкокалорийного салатика. Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем подойдет тем, кто не хочет набрать лишние злостные килограммы за праздничные дни. Он получается очень вкусным, свежим и интересным. Особую пикантность этому салату придает соус, он будет содержать чеснок и готовую горчицу, а смягчит эту остроту не жирная сметана. Соус получается очень вкусным и необычным.
Очень ярким и таким же вкусным получается салат из куриного филе с овощами.
Итак, в нашем меню салат с капустой и курицей.

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата:
- куриное филе - 200 гр.;
- пекинская капуста - 300 гр.;
- один красный болгарский перчик;
- один желтый болгарский перчик;
- 2 красные луковицы;
- свежий зеленый лук.
Для соуса:
- пару зубчиков чеснока;
- пол чайной ложки готовой горчицы;
- сметана - 2-3 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.

Приготовление


куриную грудку нарезать
Что бы приготовить салат с курицей, лучше всего взять куриную грудку, так как она низкокалорийная. Берем грудку, промываем ее под проточной водой и убираем пленки. Затем отвариваем ее до полуготовности, около 10-15 минут, после закипания. Лучше всего грудку класть в кипящую воду, так мясо будет сочнее.
Отваренную и остывшую грудку нарезаем на небольшие кусочки.

обжарить мясо
Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и обжариваем нарезанное мясо, до золотистого цвета. Добавляем в курицу приправы и солим, я добавила карри и черный свежемолотый перчик. От карри наша курочка приобретет красивый желтый цвет, если у вас нет карри, вместо нее можно использовать куркуму или шафран.

нарезаем тонко лук
Берем две красные луковицы, чистим и нарезаем тонко на полукольца.



Пекинскую капусту нарезать
Пекинскую капусту разделяем на листы, промываем их и шинкуем.

перец нарезать
Теперь возьмем болгарские перцы, промываем их под проточной водой и очищаем от семян и сердцевины. Затем нам необходимо нарезать красный и желтый перец на тонкую соломку.

зеленый лук мелко нарезаем
Свежий зеленый лук мелко нарезаем.

соединить ингредиенты
Перекладываем все нарезанные ингредиенты, кроме зеленого лука в глубокую тарелку.



чеснок измельчить
Начнем приготовление соуса для салата из курицы и пекинской капусты. Для этого пропускаем через чеснокодавку 1 или 2 зубчика чеснока.

смешать соус
В соусницу добавляем пол чайной ложки готовой горчицы, чеснока и 3 столовых ложек сметаны. Все тщательно перемешиваем.

выложить горкой салат, поливаем соусом
Выкладываем салат в красивую нарядную тарелочку и поливаем соусом. Украшаем салат нарезанным зеленым луком.

Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Наш вкусный, свежий, а главное диетический салат из пекинской капусты с курицей готов! Он украсит любой праздничный стол.

Салат из пекинской капусты с курицей
Приятного аппетита!!!!!
От Катюшки
Попробуйте так же приготовить вкусный салат из шпината и брюссельской капусты.


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2014 / 23:16
Салат - просто великолепный! Мне очень нравится, как сочетается поджаренное куриное филе с пекинской капустой и болгарским перцем, это очень вкусно! А ещё сметанно-горчичный соус стал для меня настоящим открытием! Никогда не думала, что из таких простых и, на первый взгляд, не очень сочетаемых продуктов, может получится такой вкусный соус. Только я чеснок в него не кладу.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.