Перец болгарский маринованный

Перец болгарский маринованный
Опубликовано: 21.08.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 50
Сладкие болгарские перчики, запеченные в духовке, а затем промаринованные в смеси из масла, уксуса и специй становятся невероятно вкусной постной закуской.. Если вы любитель сладкого перца, то этот рецепт для вас. Единственным недостатком этого блюда является то, что перчики маринуются несколько дней, а исчезают со стола в считанные минуты.
Для приготовления нам понадобятся:
- 5-6 перцев,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 соленых каперсов,
- веточка сушеного орегано,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- черный молотый перец.

Как приготовить в домашних условиях


Готовим маринад
Сначала разрежем перцы на 4 части, удалим семена. Отправим в духовку запекаться до обугливания кожицы (ее нужно будет обязательно снять). А пока перцы запекаются, успеем не спеша приготовить маринад.
Смешиваем в чашке уксус и оливковое масло в равных пропорциях. Чеснок разрезаем крупными кусочками, чтобы позже их можно было легко убрать из маринада. Перчим маринад и добавляем сушеный орегано.


Добавляем каперсы
Кладем в маринад нарезанный чеснок и несколько соленых каперсов.


Солим и сластим маринад
Солим и сластим маринад, перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Попробуйте маринад на вкус, возможно, вам захочется добавить чуть больше сахара, специй или необходимо досолить. Важно, чтобы готовый маринад нравился вам - именно маринад определяет вкус готового блюда.




Выкладываем перцы в банку
Выкладываем печеные очищенные от кожицы кусочки перцев в банку. Каждый слой поливаем маринадом. Если в тарелке, где лежат перцы, образовался густой сок, сливаем его в маринад - будет еще вкуснее.


Закрываем банку и убираем в холодильник
После того, как мы уложили все кусочки в банку и залили маринадом, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник хотя бы на одну ночь. По опыту могу сказать, что если промариновать перчики несколько дней или неделю, получается гораздо вкуснее. Не бойтесь, за неделю плесень не тронет перцы в уксусно-маляном маринаде.


Подаем перчики
Перец болгарский маринованный лучше подавать комнатной температуры. Маринад, смешавшись с соком перцев, загустел. Он кисло-сладкий, пряный, с ароматом чесночка, покрывает кусочки сладкого перца как глазурь.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..