Запеканка с брокколи и курицей

Запеканка с брокколи и курицей
Опубликовано: 09.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1116
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3

Такая запеканка с брокколи и курицей в духовке порадует, прежде всего, тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Дело в том, что основные ингредиенты блюда как нельзя лучше подходят для диетического меню: кольраби богата витаминами, а куриное мясо нежное и абсолютно не жирное.
Готовить блюдо несложно, потому что нет дополнительных процессов – мясо и кольраби укладываются в форму, заливаются кефирно-яичным соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. Важно только не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо не пересушилось.
Для соуса необходимо взять нежирный кефир (можно его заменить йогуртом) и куриное яйцо, а для особенного вкуса добавить специи и приправы. Пошаговый рецепт с фото этой запеканки я детально для вас описала.
Подавать запеканку можно к завтраку или к лёгкому ужину с овощным салатом и гренками из ржаного хлеба. Хочу вам показать еще один рецепт диетической запеканки.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо куриное (филе) – 400 гр.,
- капуста брокколи – 500 гр.,
- кефир (нежирный) – 200 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,
- соль мелкого помола, специи.

Приготовление


Нарезать мясо
Промываем куриное филе, просушиваем его салфеткой. А после этого делаем нарезку длинными полосками.

Выкладываем в форму
Посыпаем их солью и перцем со всех сторон, укладываем в форму (не смазывая её маслом!).



Разделить на куски
Затем разделываем кочан кольраби на отдельные соцветия.



Выкладываем на мясо
Промываем их горячей водой, слегка подсушиваем и аккуратно кладём на мясо.


Взбить яйцо
В небольшой миске взбиваем венчиком яйцо, смешиваем его с кефиром, добавляем соль и специи.


Влить соус
Заливаем мясо и капусту этим соусом, чтобы он полностью покрыл овощи.

Натереть сыр
Измельчаем при помощи тёрки сыр



Посыпать сыром
и посыпаем ним запеканку.


Достать из духовки
Запекаем блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем достаём форму, и когда блюдо остынет, посыпаем его мелкорубленой зеленью. Думаю, вам понравится и эта овощная запеканка с цветной капустой в духовке.


Подаем к столу
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2018 / 09:08
Не очень люблю брокколи, но в качестве гарнира есть приходится, ибо на диете зимой особого выбора нет, на днях приготовила запеканку с брокколи и курицей в духовке по этому рецепту и поняла, что на диете можно питаться вкусно! Я немного поэкспериментировала и поняла, что здесь идеально сочетается базилик,французские травы и ничего больше не надо, вкус прекрасный, а главное калорий минимум.
11.02.2018 / 13:05
Я подобную запеканку готовлю, только совсем без курицы или какого-либо другого мяса. Зато использую два вида капусты: цветную и брокколи. Получается довольно вкусное и сытное блюдо, при этом полезное и низкокалорийное. Я могу его и просто так есть, в качестве основного блюда (на ужин). А могу приготовить к этому кусочек красной рыбки на пару. Тогда получается полноценный обед.
14.04.2018 / 12:30
спасибо за рецепт!!! Это ооочень вкусно!!! Филе нежнейшее получилось! попробуйте в смесь из яйца и кефира, добавить пару зубчиков чеснока давленых, супер сочетание с сыром и курицей получается. А ещё я взяла форму более глубокую,что бы ингредиенты прям скрылись в смеси из кефира и не прогадала,это было прям очень вкусно! На пп, когда уже во всех вариациях ела эту курицу,такой рецепт прям в радость было найти)