Чай «Не хочу есть» с имбирем

Чай «Не хочу есть» с имбирем
Опубликовано: 29.12.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 127.52
Жиры/100г: 3.28
Калорийность: 38.64
Белки/100г: 4.61
Углеводы/100г: 20.83

Иногда каждая из нас задает себе вопрос, чтобы такого съесть, чтобы поскорее похудеть. Чаще всего такой вопрос возникает перед праздниками, так как хочется выглядеть красиво и привлекательно в глазах гостей, родственников и знакомых. Всегда приятно слышать, что мы хорошо выглядим, похудели и внешний вид вызывает массу комплиментов. Так вот есть, чтобы похудеть сегодня не будем, будем пить. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт чая под названием «Не хочу есть», который по отзывам тех, кто его употребляет постоянно, угнетает ваш аппетит, притупляет чувство голода, поэтому вы просто меньше будете хотеть кушать. Это важно, когда худеешь. Ведь сидя на диете всегда хочется что-то съесть, пожевать, а тут просто нужно выпить чашку чая и наслаждаться его вкусом. Чай с имбирем приятен на вкус, имеет яркий аромат и его всегда хочется выпить. Он даже бодрит, поднимает настроение и сразу забываешь о том, что минуту назад хотелось есть. Я сразу завариваю двойную порцию чая на целый день и когда нужно, то наливаю в чашку и моментально успокаиваюсь, уходит раздражительность от того, что я голодна. Особенно такой чай хорошо пить зимой: он согревает и даже повышает иммунитет. Особенно тяжело худеть зимой, когда на столах всегда масса салатиков и мясных блюд, но с имбирным чаем можно легко преодолеть все соблазны праздничных столов. Если нет термоса, то разогреть чай можно в любой момент в микроволновке.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 грамм воды,
- 1-1,5 см корня свежего имбиря,
- 2 шт. лавровых листика,
- ½ чайн. л. сушеного тмина,
- ½ чайн. л. любой чайной заварки,
- ½ чайн. л. молотой корицы.

Приготовление


Нарезать имбирь
Почистить имбирь и на резать примерно три тонких колечка. Это и будет где-то 1-1,5 см. Больше имбиря не кладите, чтобы чай не вышел сильно острым.

Сварить имбирь и лавровый лист
Залить имбирь водой, поставить кипятиться, добавить листочки лавра. Прокипятить напиток 10 минут на медленном огне.

Добавить чай, тмин, корицу
Всыпать корицу, тмин и чайную заварку и сразу выключить огонь. У меня чайная заварка уже смешана с тмином, поэтому я сразу добавляю ее в чай. Дать чай настояться 15-20 минут. Чай получится красивого оттенка. Его аромат вам понравится, а вкус получится в меру терпким и пикантным.



Профильтровать
Готовый чай процедить через ситечко в чашку. Пейте чай с удовольствием, когда хочется есть.

Готово
Готовый чай можно налить в термос и при подходящем случае выпить. Если вы привыкли пить сладкий чай, то можно в чай добавить щепотку солодки, эта трава имеет приятный сладкий вкус и вам понравится пить сладковатый напиток. Возможно, что вы захотите добавить мед в чай, только делайте это после того, как чай настоится и будет уже не горячим. Попробуйте также зеленый чай с имбирем, медом и лимоном, это тоже полезный и вкусный напиток. Bon Appetite!

Отзывы:
Ирина, г. Саратов, 28 лет
Я часто готовлю такой чай, но пью его в основном в первой половине дня, так как имбирь очень бодрит. В первый раз выпила чай перед сном и долго не могла уснуть. Всем советую пить имбирный чай утром и в обед.

Ольга, г. Челябинск, 38 лет
Я кладу в чай чуть меньше имбиря и всего лишь один листочек лавра, чтобы чай не был слишком острый. Я не люблю острое, поэтому уменьшаю данные продукты.

Катя, г. Москва, 20 лет
Меня очень выручает имбирный чай, когда есть хочется здесь и сейчас. Выпив чашку чай сразу чувствую, что голод отступает. Пью чай часто и уже похудела на 1,5 кг при том, что просто перестала есть между основными приемами пищи. Обычно в перерывах я могла съесть сладкие шоколадные батончики, булочки, когда бурлило в животе. А сейчас я просто выпиваю чай с имбирем и действительно не хочу есть. Просто класс!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2017 / 09:19
В моем варианте есть еще и молотая гвоздика. Имбирь тоже кладу молотый, когда не нахожу свежего, большой разницы в результате не замечала.
30.12.2017 / 13:14
Спасибо за интересную и полезную статью!
02.01.2018 / 13:28
Я такой чай пью постоянно, могу подтвердить - реально притупляет чувство голода. И если нет под рукой корня имбиря, всегда дома есть молотый имбирь (покупаю на рынке у узбеков) - ничуть не хуже действует, чем корень. И иногда чай завариваю зеленый, а не черный.