Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
Опубликовано: 22.03.2017
Разместил: Регина
Калорийность/100г: 397
Жиры/100г: 28.1
Калорийность: 1588
Белки/100г: 11.3
Углеводы/100г: 23.79

Заниматься выпечкой, признаюсь, особо не люблю. Как правило, этот процесс отнимает много сил, а кроме этого увлечение мучным еще и грозит набором лишних килограммов. Но если уж берусь за это кропотливое дело, то стараюсь, чтобы очередные пироги или печенье получились не только вкусными, но и максимально полезными.
Особенно мне нравится добавлять в выпечку различные орехи, семечки, мак и тем самым уменьшать количество используемой муки. Кстати, на счет муки. Вместо привычной пшеничной муки высшего сорта я кладу в выпечку цельнозерновую, а также овсяную, кукурузную, рисовую. Выпечка с такими видами муки получается ничуть не хуже, но при этом в разы полезнее.
Иногда еще пеку овсяное печенье в домашних условиях без масла.
Пожалуй, пока фаворитом среди домашней выпечки для меня вот уже несколько месяцев остается кунжутное печенье. Рецепт с фото пошагово подробно показывает как готовить такое. Оно получается очень вкусным, легким, поджаренный кунжут придает печенью невероятный аромат и приятный хруст. Одним словом, для меня – это и есть идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.
Для диеты такое печенье не сильно подойдет, так как калорий в нем достаточно много. Уменьшить можно с помощью замены муки, заменив сахар на сахзам, тем не менее, все равно калорийность такого печенья высока.
Для приготовления кунжутного печенья понадобится:
- 100 г кунжута;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли, ванилина;
- 1 ст. ложка сахара (30 г сахарозаменителя).

Приготовление

Способ приготовления:
1. Кунжут поджариваем на сковороде в течение 3-5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кунжуту нужно дать немного остыть.

Поджарить кунжут
2. Сливочное масло необходимо растопить, а затем также дать ему немного остыть.

Растопить сливочное масло
3. После этого смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, немного взбиваем.



Смешать яйца и масло
4. В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар либо сахарозаменитель. Я использовала овсяную и кукурузную муку, но можно взять любую другую по вкусу.

Смешать ингредиенты
5. Теперь смешиваем яично-масляную смесь с сухой смесью. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.

Добавить масло с яйцами
6. Добавляем в массу обжаренный и уже остывший кунжут, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавить кунжут
7. При помощи ложки выкладываем кунжутное тесто в виде круглых, тонких лепешек небольшого размера на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.



Выкладываем тесто на противень
8. Вкусное, ароматное кунжутное печенье готово. Осталось заварить любимый чай и позвать всех к столу. Любителям печенья также советую посмотреть рецепт постного овсяного печенья с бананом. Приятного аппетита!

Печенье из кунжута готово
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..