Постный безуглеводный салат

Постный безуглеводный салат
Опубликовано: 11.01.2017
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 49.24
Жиры/100г: 2.5
Калорийность: 201.9
Белки/100г: 1.51
Углеводы/100г: 6.12
Новые рецепты постных и низкоуглеводных салатов всегда ищут сторонники здорового питания, и люди, которые следят за своей фигурой. Также такие рецепты необходимы вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Для приготовления вегетарианских блюд используют разные составляющие, главное не применять продукты животного происхождения. Великолепной заменой мясу являются ингредиенты, которые содержат рекордное количество растительного белка. Это горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, которые по своим питательным свойствам не уступает животному белку. Однако не менее вкусные постные салаты, приготовленные на основе овощей, например, постный салат с квашеной капустой и свеклой, рецепт с фото которого предлагается, очень прост в приготовлении.
Для дополнительного вкуса постные салаты заправляют лимонным соком, соевым соусом, оливковым или растительным маслом. Очень вкусно поливать постные салаты смесью меда и лимонного сока.
Кроме того, соблюдая постную диету можно сбросить немало килограммов. Ограничение потребления углеводов поражает своим результатом. Поэтому если хотите привести свою фигуру в хорошую форму, то берите такие салаты себе на заметку.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- квашеная капуста – 150 гр.,
- зеленый лук – пучок,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.

Приготовление


Отварная морковь нарезана кубиками
Морковь заранее отварите и остудите. После очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером около 8 мм.

Отварная свекла нарезана кубиками
Свеклу так же заблаговременно отварите и охладите. Потом нарежьте такого же размера, как морковь.

Все продукты соединены вместе
В глубокую салатницу сложите морковь со свеклой. Туда же добавьте квашеную капусту, с которой предварительно удалите рассол. Также добавьте нашинкованный зеленый лук. Его можно использовать как свежий, так и замороженный. Замороженный лук не размораживайте, он оттает непосредственно в салате.

Салат перемешан
Приправьте продукты солью и полейте растительным маслом. Отправьте салат в холодильник охладиться на полчаса.

Готовый салат
Подавайте салат с квашеной капустой и свеклой к столу вместе с каким-либо гарниром или употребляйте его в качестве легкого ужина. Попробуйте также для разнообразия приготовить постный салат с капустой и горошком
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..