Салат с яйцом и помидорами. 2-4 этапы диеты Дюкана

Салат с яйцом и помидорами. 2-4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 19.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 48
Жиры/100г: 2.7
Калорийность: 395
Белки/100г: 2.7
Углеводы/100г: 3.29
Салат с яйцом и помидорами – свежий и вкусный завтрак из полезных продуктов, который очень легко готовится, особенно летом.
Вы можете сварить яйца вкрутую, или, приготовить пашот, подробности приготовления этим способом описаны в рецепте. На 3-4 этапе можно приготовить также салат из редиски по корейски, по Дюкану.
Готовьте салат с помидорами и перцами чили и болгарским, с яйцом пашот по Дюкану из свежих овощей перед подачей, чтобы сохранить как можно больше витаминов в свежей зелени.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции. Приготовьте еще один салат из овощей с яйцом по Дюкану

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- листовой салат – 300 г;
- сладкий жёлтый перец – 150 г;
- помидор – 200 г;
- перец чили – 1 шт.;
- уксус столовый – 15 г;
- молотая паприка – 3 г.

Для соуса:
- соль морская – 3 г;
- молотый черный перец – 2 г;
- горчица столовая – 5 г;
- масло оливковое extravirgin– 8 мл.

Приготовление

Салатные листья тщательно моем в большом количестве холодной воды, отжимаем или высушиваем, шинкуем широкими полосками, отправляем в салатник.

режем листья салата
Сладкий жёлтый перец очищаем от семян, кладём в кипящую воду на 2-3 минуты, сразу перекладываем в миску с ледяной водой. Бланшированный перец нарезаем тонкими длинными полосками, добавляем к зелени.

нарезаем перец
Спелые мясистые помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем плодоножку, добавляем томаты в салатник к остальным овощам.

нарезаем помидоры
Делаем соус-заправку. Смешиваем морскую соль и молотый чёрный перец. Отдельно растираем столовую горчицу с оливковым маслом первого холодного отжима сорта extravirgin. Соединяем все компоненты соуса до гладкого, однородного состояния, для этого можно использовать герметично закрывающуюся баночку.

готовим заправку
Заправляем овощи, перемешивать ингредиенты можно чистыми руками, так заправка полностью покроет все кусочки.

заправляем салат
Куриное яйцо разбиваем в мисочку. В кастрюле нагреваем до кипения один литр воды и уксус. Вливаем разбитое яйцо в кипящую воду, варим 2 минуты, следом готовим второе.
На готовом яичке из горошин чёрного перца и кусочков чили делаем смешную рожицу.

варим яйца
Выкладываем овощи на тарелку горкой, сверху кладём яйцо с весёлой мордочкой, посыпаем всё молотой паприкой и сразу подаём к столу. Салат с яйцом и помидорами. 2-4 этапы диеты Дюкана очень вкусный. Еще один очень интересны и необычный салат из листового салата с зеленым перцем и редисом по Дюкану, рецепт с фото прилагается.

выкладываем салат
Приятного аппетита.

салат с яйцом и помидорами
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..