Макароны в томате

Макароны в томате
Опубликовано: 25.08.2016
Разместил: arivederchy
Калорийность/100г: 182
Жиры/100г: 0
Калорийность: 817
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 37
Превосходный, яркий и очень вкусный, ароматный второй прием пищи или третий. Все зависит от вашего обмена веществ. Если он быстрый, то и на обед такое блюдо прекрасно подойдет. В прошлый раз мы готовили макароны-спиральки с овощами.

Ингредиенты для приготовления макарон в томате
В это раз готовить мы будем очень вкусные макароны в томатном соусе и овощами. Рецепт с фото и пояснениями.

А для блюда подготовим следующие ингредиенты:
- макароны твердых сортов – 1 чашка,
- помидор – 1 шт.,
- томатная паста – 1 ч. л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль – по вкусу,
- вода,
- кукуруза консервированная – 1/3 банки,
- зелень – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


лук нарезаем
Итак, начинаем приготовление макарон. Для начала берем один репчатый лук. Очистим его от шелухи и мелко нарезаем острым ножом.

лук обжарить
На сковороду добавим оливковое масло (около 1 ст. ложки). На масле обжарим до прозрачности лук, помешивая периодически.

помидор нарезать
Затем пока лук обжаривается, промоем помидор под проточной холодной водой. Нарежем его мелкими кубиками, как показано на фотографии.



чеснок мелко нарезать
Один зубчик чеснока очистим и мелко нарубим.

добавить помидор, чеснок
Добавим нарезанный помидор и чеснок на сковороду, помешиваем и тушим.

добавить томатную пасту
После чего ко всему вышеуказанному добавим одну чайную ложку томатной пасты. Около 2-3 минут еще потушим. Добавим специи по вкусу.

макароны нарезать
Отваренные заранее макароны, если это трубочки, мелко нарезаем.



смешаем макароны с томатной массой
После чего смешаем макароны с томатной массой.

добавить кукурузу
И при подаче на стол в блюдо добавим кукурузу, консервированную и мелко нарубленную зелень.



макароны в томате
Вот такой прекрасный первый, второй прием пищи я вам предлагаю! Думаю, на следующий прием пищи можно приготовить что-то подобное, добавив другие ингредиенты, к примеру, консервированный горошек, орехи или тертый сыр. Кстати, есть еще одно вкусное блюдо - макароны с цукини и морковью
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.08.2016 / 22:52
А зачем резать вареные макароны?
26.08.2016 / 11:10
Я недавно прочитала, что в Италии считают пасту из макарон из пшеницы твердых сортов диетическим блюдом! Это блюдо приготовила без кукурузы - не оказалось ее в холодильнике. Вкус очень похож на один из вариантов пасты, которой нас угощали в ресторане в Италии.
27.08.2016 / 10:15
Блюдо в самом деле получается аппетитным, тому, кто без "макарошек" ни дня прожить не может, оно очень понравится. Правда, чтобы стало еще вкуснее, я внесла в него свои коррективы. Первое, что делаю обязательно, помидор перед нарезкой обдаю кипятком и снимаю с него кожицу. Она совсем ни к чему. Второй момент: чтобы у блюда не было "столовского" привкуса, заменяю томатную пасту обычным тертым на терке помидором (так проще всего томатный сок получить). То есть получается, в макароны я добавляю не один, а два помидора - первый резанный, второй тертый. Ну и, конечно, макароны не режу, это глупо. Если хотите, чтобы кусочки теста были поменьше, возьмите "бантики", мелкие "ракушки" или "витки".
27.08.2016 / 16:27
Dryad, наверное, чтобы удобнее есть было. Но да, я бы не заморачивалась и не резала бы)
28.08.2016 / 08:24
не было под рукой просто мелких макарон, а большие перья в не большой емкости 330 мл смотрелись как-то не эстетично)))