Салат с творожной заправкой по Дюкану (2-4 этапы)

Салат с творожной заправкой по Дюкану (2-4 этапы)
Опубликовано: 22.08.2017
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 56.54
Жиры/100г: 2.73
Калорийность: 520.2
Время приготовления: 20
Белки/100г: 6.04
Углеводы/100г: 1.9
Овощной салат с творожной заправкой и яйцом пашот, рецепт с фото которого я решила предложить, это вкусный, сытный и полезный завтрак, который можно готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме атаки.
Если вы только начали худеть по системе, то посмотрите - диета Дюкана меню на каждый день фазы Атака.
Свежие овощи, яйца и творог содержат все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму, чтобы бодро начать рабочий день. Готовьте блюдо пред подачей, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в свежей зелени и овощах.
На приготовление нужно 20 минут. Из указанных продуктов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- листовой салат – 250 г;
- огурец – 180 г;
- помидоры черри – 120 г;
- масло оливковое extra virgin – 10 г;
- яйцо – 2 шт.

Для соуса:
- творог – 200 г;
- йогурт 0% - 30 г;
- перец чёрный – 2 г;
- укроп – 20 г;
- соль морская – 4 г.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить салат с творожной заправкой по Дюкану (2-4 этапы диеты).
Сначала делаем соус из творога. Растираем в миске до получения однородной массу творог и обезжиренный йогурт, добавляем свежесмолотый чёрный перец. Творог с крупинками протираем через мелкое сито, чтобы добиться гладкой консистенции.

Готовим соус
Укроп рубим мелко, добавляем морскую соль, растираем в ступе до появления ярко-зелёного сока. Затем смешиваем растёртую зелень с творожной массой.

Добавить укроп и перемешать
Листовой салат замачиваем в холодной воде, отмываем грязь и песок. Моем под краном, высушиваем в сушилке или на чистом полотенце. Шинкуем листья широкими полосками.



Нарезать листья салата
Свежие огурцы трём на мелкой тёрке или режем тонкой соломкой. Зрелые огурцы очищаем от кожуры, убираем семена. Смешиваем огурцы с салатными листьями, приправляем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Солить овощи не нужно, соли достаточно в творожном соусе.

Натереть огурец
Выкладываем овощи на тарелку горкой.

Выложить овощи в тарелку
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам

Добавить помидоры
Добавляем порцию творожного соуса.



Добавить соус
Сверху кладём куриное яйцо, сваренное способом пашот. Его варим так – в кастрюльку вливаем литр кипятка, затем столовую ложку уксуса. Размешиваем ложкой, когда образуется глубокая воронка, отправляем в центр предварительно разбитое яйцо. Готовим 2 минуты. Кладём готовое яйцо на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
Сразу подаём овощной салат с творожной заправкой и яйцом пашот к столу. Приятного аппетита.

Овощной салат с творожной заправкой и яйцом пашот: рецепт с фото

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.11.2017 / 17:44
Спасибо за интересный салат-очень интересная заправка!Обязательно попробую приготовить!