Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана

Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана
Опубликовано: 12.08.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 91.31
Жиры/100г: 2.19
Калорийность: 550.61
Время приготовления: 30
Белки/100г: 15.38
Углеводы/100г: 2.62
Из куриной грудки можно приготовить диетические паровые котлеты с морковкой, сладким перцем и укропом - блюдо, которое подходит для всех фаз диеты, кроме первой. Белое куриное мясо довольно сухое, если готовить его без добавления жира, то оно может превратиться в неаппетитную еду, но всегда есть способ спасти ситуацию. Добавление свежих овощей не только делает котлеты сочными, но ещё и очень нежными и ароматными.
Рецепт подходит для пароварки и мультиварки. Ингредиенты не требуют никакой предварительной тепловой обработки, поэтому приготовить вкусное горячее блюдо можно в течение получаса. Остывшие котлеты также вкусны. С кусочком хлеба из цельнозерновой муки и зелёным салатом можно сделать диетический сэндвич и взять его с собой на работу.
На приготовление нужно 30 минут, из указанных продуктов получится 3 больших котлеты.

Ингредиенты:
- грудка куриная – 350 г;
- перец болгарский – 60 г;
- морковь – 120 г;
- укроп свежий – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, молотая сладкая паприка.

Приготовление

С куриной грудки снимаем кожу, вырезаем косточку. Измельчаем курицу в мясорубке. Насадка с мелкими отверстиями – нужен фарш мелко смолотый.

Измельчить мясо
Свежую морковь трём на сырной тёрке, добавляем к фаршу.

Добавить морковь
Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа (только веточки). Отправляем укроп в миску.

Добавить зелень
Срезаем плодоножку сладкого перца, убираем семена. Режем перец маленькими кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.

Добавить перец
Разбиваем сырое куриное яйцо, которое скрепит наши ингредиенты и послужит своеобразным цементом. Насыпаем примерно 2\3 чайной ложки крупной соли.

Добавить яйцо
Для аромата приправляем массу молотой сладкой паприкой.

Добавить паприку
Замешиваем котлетный фарш тщательно, чтобы все продукты равномерно распределились. Ставим в холодильное отделение на 15-30 минут.

Замешать фарш
Формируем три овальные котлеты. Подставку для приготовления на пару смазываем оливковым маслом. Готовим 12 минут, плотно закрыв крышку.

Формируем котлеты
Подаём горячими с зеленым салатом. На этапах «консолидации» и «стабилизации» можно подать на гарнир картофельное пюре или овощное рагу.

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.08.2016 / 10:09
Очень вкусные получились котлетки! Готовила в пароварке с красным болгарским перцем и еще чуть-чуть чеснока добавила - получились очень ароматные и яркие котлеты. Соль можно даже не добавлять, мясо с овощами все равно дают насыщенный вкус.
18.08.2016 / 11:14
Слишком пресные котлеты получаются. Как-то так выходит, что остальные ингредиенты убивают вкус курицы и мяса практически не чувствуется. Понимаю, что котлеты диетические и цель у них другая, но все-таки хотелось, чтобы были немного вкуснее они. В следующий раз, как буду готовить, постараюсь усовершенствовать рецепт - добавить больше курицы, а остальное все оставить, как было.
10.03.2017 / 12:57
Котлеты просто потрясающие, первый раз готовил на пару, ожидания были реально в 10 раз меньше, чем эта вкуснатища)