Жаркое из курицы с овощами по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты

Жаркое из курицы с овощами по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Опубликовано: 06.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 115.78
Жиры/100г: 6.4
Калорийность: 986.81
Время приготовления: 45
Белки/100г: 9.12
Углеводы/100г: 5.84
Жаркое из курицы с овощами по Дюкану готовится быстро, этот рецепт относится к категории повседневных. Хорошая хозяйка всегда держит в памяти несколько способов быстро пожарить курочку, чтобы разнообразить домашнее меню, состоящее из недорогих продуктов. Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме этапа «Атака». Вы можете добавить в жаровню побольше морковки, получится курочка с гарниром и не придется отдельно тратить время на его приготовление.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- лук репчатый – 120 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь – 150 г;
- йогурт 0% - 150 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- масло растительное – 5 г;
- молотый красный перец, чёрный перец, лавровый лист;
- укроп, петрушка, молодые побеги чеснока.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное мясо без костей и кожи нарезаем крупными кусками. Пропускаем через пресс чеснок, растираем в ступе чёрный перец и лавровый лист, добавляем молотый красный перец. Натираем куски мяса смесью специй и чесноком, оставляем на 10-15 минут, тем временем готовим овощи.

Маринуем мясо
Разогреваем в жаровне чайную ложку растительного масла для жарки. Обжариваем репчатый лук 3-4 минуты.

Нарезать лук
Добавляем нарезанную крупно молодую морковку, пассируем на большом огне 3 минуты, чтобы она покрылась румяной корочкой.



Нарезать морковь
Бросаем в жаровню куски мяса и добавляем мелко порубленную зелень или зелёную приправу, которую довольно просто приготовить из смеси мелко порубленного укропа, петрушки и молодых побегов чеснока с солью.

Тушим все в каструле
Готовим жаркое 20 минут на тихом огне, закрыв жаровню крышкой. В мисочку наливаем две столовые ложки холодной воды, добавляем крахмал, затем обезжиренный йогурт, смешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем смесь в жаровню, перемешиваем, доводим до кипения.

Добавить йогурт
Готовим курицу ещё 5-6 минут, затем снимаем с плиты.

Снять с плиты
Подаём к столу горячей, перед подачей перчим свежесмолотым чёрным перцем и посыпаем свежей зеленью.



Выложить тарелку
К этому блюду можно приготовить блины с овсяными отрубями, получится мочанка или подать его с диетическим салатом из овощей и сыра.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..