Бурый рис со шпинатом и зеленым луком
Калорийность: 708
Время приготовления: 45
Белки/100г: 3.97
Углеводы/100г: 24.24
Время приготовления: 45
Белки/100г: 3.97
Углеводы/100г: 24.24
Бурый рис со шпинатом и зеленым луком по Дюкану мы сегодня будем готовить. Блюдо по этому диетическому рецепту можно приготовить в постные дни, в нём содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, которые нужны для поддержания формы тем, кто по различным причинам отказывается от пищи животного происхождения.
А тем, кто оставил в своём меню мясо, можно подать к нему ярко-зелёный гарнир – получится вкусно и красиво. На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- рис бурый (коричневый) – 150 г;
- шпинат - 250 г;
- лук зелёный – 70 г;
- масло оливковое extra virgin – 15 г;
- соль морская.
А тем, кто оставил в своём меню мясо, можно подать к нему ярко-зелёный гарнир – получится вкусно и красиво. На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- рис бурый (коричневый) – 150 г;
- шпинат - 250 г;
- лук зелёный – 70 г;
- масло оливковое extra virgin – 15 г;
- соль морская.
Как приготовить в домашних условиях
Крупу замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной, откидываем на сито.
В глубоком сотейнике с толстым дном нагреваем 180 мл воды и чайную ложку оливкового масла, насыпаем крупу. После того как вода закипит, плотно закрываем сотейник, убавляем огонь до минимального. Варим 15 минут, затем выключаем плиту, накрываем сотейник полотенцем, оставляем минут на 10, чтобы рис распарился.
Пока готовится крупа, делаем зелёный соус из лука и шпината. Шпинат замачиваем в холодной воде, обрезаем жёсткие стебли, у лука отрезаем белую часть. На сковороду наливаем оставшееся оливковое масло, кладём листья шпината целиком и нарезанный зелёный лук (только перья). Тушим 3-4 минуты на среднем огне.
Пассированную зелень перекладываем в блендер, добавляем при необходимости несколько ложек кипяченой воды или овощного бульона. Измельчаем до состояния гладкого пюре. Перекладываем пюре обратно в сковороду, прогреваем на среднем огне 1-2 минуты.
Насыпаем готовый рис в сковороду.
Добавляем морскую соль (примерно 3\4 чайной ложки), хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы изумрудная зелень полностью смешалась с рисом.
Сразу подаём к столу, чтобы растянуть приём пищи, попробуйте есть готовый бурый рис со шпинатом палочками, он получается довольно клейким и это удобно. Приятного аппетита.
Попробуйте так же приготовить коричневый рис с шампиньонами, помидорами и розмарином
В глубоком сотейнике с толстым дном нагреваем 180 мл воды и чайную ложку оливкового масла, насыпаем крупу. После того как вода закипит, плотно закрываем сотейник, убавляем огонь до минимального. Варим 15 минут, затем выключаем плиту, накрываем сотейник полотенцем, оставляем минут на 10, чтобы рис распарился.
Пока готовится крупа, делаем зелёный соус из лука и шпината. Шпинат замачиваем в холодной воде, обрезаем жёсткие стебли, у лука отрезаем белую часть. На сковороду наливаем оставшееся оливковое масло, кладём листья шпината целиком и нарезанный зелёный лук (только перья). Тушим 3-4 минуты на среднем огне.
Пассированную зелень перекладываем в блендер, добавляем при необходимости несколько ложек кипяченой воды или овощного бульона. Измельчаем до состояния гладкого пюре. Перекладываем пюре обратно в сковороду, прогреваем на среднем огне 1-2 минуты.
Насыпаем готовый рис в сковороду.
Добавляем морскую соль (примерно 3\4 чайной ложки), хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы изумрудная зелень полностью смешалась с рисом.
Сразу подаём к столу, чтобы растянуть приём пищи, попробуйте есть готовый бурый рис со шпинатом палочками, он получается довольно клейким и это удобно. Приятного аппетита.
Попробуйте так же приготовить коричневый рис с шампиньонами, помидорами и розмарином
Похожие рецепты
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Диетический салат со шпинатом для похудения
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Диетический салат со шпинатом для похудения
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..