Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями

Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Опубликовано: 13.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 182.52
Жиры/100г: 4.83
Калорийность: 978.29
Белки/100г: 7.99
Углеводы/100г: 27.87

Овсянка хоть и полезна, но готовить ее каждый раз на завтрак не будешь, а на какие-то кулинарные изыски утром нет времени. Вот и получается, что через некоторое время мы возвращаемся к традиционным бутербродам или перекусываем на ходу. Между тем, вкусный, питательный и полезный завтрак можно приготовить всего за несколько минут. Давайте приготовим творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями. Тем более летом, когда свежих ягод изобилие. Овсянку для этого рецепта не нужно ни варить, ни запаривать кипятком. Хлопья добавляются сырыми. Или обжаренными – если время позволяет. Получается на удивление вкусно: при соседстве с творогом хлопья быстро размягчаются, пропитываются сладкой творожной массой, и по вкусу очень напоминают овсяное печенье.
Этот рецепт полезного завтрака из творога и овсяных хлопьев очень легко разнообразить. Вместо клубники – а ее сезон недолог, поспешите насладиться отменным вкусом ягод! – можно добавлять вишню, черешню, малину, смородину, персики, абрикосы, делать фруктово-ягодный микст. А зимой использовать замороженные ягоды целыми или размолотить в пюре.
Овсяные хлопья в сыром (сухом) виде содержат много клетчатки, поэтому не забывайте пить побольше жидкости.

Ингредиенты для двух порций:
- творог домашний – 200 гр;
- сметана густая – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- ванильный сахар – треть чайной ложки;
- клубника свежая – 0,5-1 стакан;
- сухие овсяные хлопья – 6-8 ст. ложек (по 3-4 на порцию);
- веточки мяты или шоколад – для украшения.

Приготовление

Творог, хорошо отжатый от сыворотки, не кислый, свежий закладываем в стакан блендера. Добавляем вкусную густую сметану, в идеале тоже домашнего приготовления. Можно заменить ее сливками – это на ваш выбор.

Кладем творог и сметану в блендер

Всыпаем сахар, добавляя его по вкусу. Творожная масса должна получиться сладковатой, но не приторной.

Добавить сахар

Все взбиваем блендером на высокой скорости, добиваясь однородной кремообразной структуры творожной массы. Если блендера нет, то разминаем творог толкушкой, вилкой, пропускаем через мясорубку, сито и смешиваем со сметаной и сахаром. Творожная основа для завтрака готова.



Все взбить

Клубнику заливаем холодной водой на минуты две-три. Затем промываем под чистой водой, отделяем зеленые хвостики. Разрезаем ягоды на две-четыре части или режем пластинами.

Подготовить клубнику

На дно стакана, креманки или чашки, глубокого салатника выкладываем слой творожного крема.

Выложить в стакан творог

Высыпаем сухие овсяные хлопья. Не приминаем их, пусть слой будет рыхлым, пышным – так они быстрее впитают творожный крем. Если время позволяет, то предварительно обжариваем овсянку на сухой сковороде до появления золотистого оттенка – тогда у хлопьев появится приятный орехово-карамельный привкус. Перед тем, как высыпать в стакан обжаренные хлопья, их нужно остудить.

Добавить хлопья

На хлопья выкладываем следующий слой творожного крема. Сверху высыпаем нарезанную клубнику или другие ягоды. Можно полить ягодным сиропом, вареньем.



Дальше творог и клубнику сверху

Оставить на несколько минут пропитаться или сразу подавать к столу. Всего пять минут и вкусный полезный завтрак из творога, овсяных хлопьев и клубники готов! Советуем узнать, как готовится полезный завтрак с экзотическими фруктами, это несложно, вкусно и красиво. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Подаем к столу

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.