Смузи с огурцом, щавелем и шпинатом

Смузи с огурцом, щавелем и шпинатом
Опубликовано: 11.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 54.34
Жиры/100г: 3.49
Калорийность: 364.1
Белки/100г: 2.1
Углеводы/100г: 3.46

Густой овощной смузи из огурца, щавеля и шпината с добавлением кефира - отличный витаминный напиток, способный заменить завтрак или ужин, легкий и полезный. Его очень просто разнообразить, подстраивая под свои вкусы и задачи. Например, если предстоит разгрузочный день на кефире, такой зеленый смузи с огурцом, шпинатом и щавелем можно выпить с утра или сделать его погуще и съесть на ужин. В обычные дни к базовым ингредиентам добавить творог или вареный желток – смузи получится чуть калорийнее, но и питательнее. Выбирать кефир разный по жирности или добавлять вместо него натуральный йогурт – тоже один из вариантов приготовления смузи. Добавление специй приветствуется, правда, когда вы не на диете – все же большинство специй способствуют усилению аппетита. Оливковое масло тоже желательный ингредиент, оно смягчит кисловатый вкус напитка, сделает его еще полезнее. Но, опять-таки, решать вам – нужна эта добавка или нет.

Зеленый смузи с огурцом и шпинатом - рецепт с фото

Ингредиенты:
- свежий салатный огурец (крупный) – 1 шт;
- шпинат – две горсти листьев;
- молодой щавель - небольшой пучок;
- укроп – 1-2 ст. ложки нарезанной зелени;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- лук зеленый – 2 крупных побега с белой частью (по желанию);
- масло оливковое – 1-1,5 ст. ложки;
- кефир любой жирности – 1-1,5 стакана.


Приготовление


очистить и порезать огурец
Огурец и всю необходимую зелень вымыть, обсушить. Срезать тонким слоем кожицу с огурца, отделить белую часть у побегов лука. Нарезать лук колечками, огурец небольшими кусочками (кубиками, дольками).

порезать зелень
Щавель и шпинат собрать в пучки, стебли отрезать. Порвать зелень руками или нарезать полосками, чтобы блендеру легче было перемолоть листья в пюре.

нарезаем зелень
Укроп мелко порубить. Нарезать кольцами зеленую часть побегов лука (его можно исключить, заменив петрушкой или кинзой, сельдереем).

сложить все чашу
Высыпать кусочки огурца и всю нарезанную зелень в стакан блендера. Если блендер не очень мощный, то лучше добавить к зелени немного холодной кипяченой воды или влить треть стакана кефира. Масса станет не такой густой, блендер легко измельчит все в кашицу.

измельчить до однородности
Измельчить зелень до однородности, используя режим «пульс». Если прилипла к стенкам или к ножу блендера, счистить ложкой и снова все измельчить. Должна получиться густая, почти однородная масса.

добавить специи
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Влить оливковое масло или любое растительное на ваш выбор. Взбить блендером.

добавить кефир
Влить охлажденный кефир. Кроме кефира для этого зеленого смузи из огурцов подойдет натуральный питьевой йогурт без ароматических добавок и загустителей. Для смузи с огурцом и зеленью можно использовать кисломолочный продукт любой жирности, от обезжиренного до 3,5-4%. Чем жирнее кефир, тем он гуще и тем больше в нем калорий. Если кефир густой, а вам нужно приготовить низкокалорийный смузи, добавьте воды – обычной или минеральной без газа.

еще раз взбить
После добавления жидкой основы, все нужно тщательно взбить, перемещая блендер по всему объему чаши, чтобы напиток получился воздушным, в пузырьках воздуха.

зеленый смуззи
После приготовления смузи с огурцом, щавелем и шпинатом сразу же разлить по стаканам, добавить хлопья паприки или кусочки свежего перца, рубленую зелень и подавать. Приятного аппетита!

Зеленый смузи с огурцом и шпинатом: рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Возьмите на заметку смузи для похудения с проростками пшеницы и киви.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..