Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)

Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 07.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 103.07
Жиры/100г: 6.57
Калорийность: 854.42
Время приготовления: 30
Белки/100г: 7.55
Углеводы/100г: 3.8
Жареная курица в морковном соусе – горячее блюдо из мяса и овощей для всех этапов диеты Дюкана (кроме фазы «Атака»). Это очень простой рецепт, по которому вы можете готовить не только куриное мясо, также можно пожарить индейку или телятину. К нему не нужен гарнир, соус из моркови, сельдерея и лука получается достаточно объёмным и составляет хорошую компанию куриному жаркому.
По вкусу блюдо можно приправить нежирным йогуртом и подать с хлебом из цельно зерновой муки.

Жареная курица с морковью и луком на сковороде - рецепт с фото

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- морковь – 200 г;
- сельдерей – 150 г;
- лук репчатый – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп – 20 г;
- масло оливковое – 5 мл;
- лук зелёный;
- соль;
- паприка.

Как приготовить в домашних условиях

Очищаем от шелухи головку репчатого лука, нарезаем толстыми кольцами, жарим в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Чтобы лук не пригорел, его нужно немного посыпать солью, достаточно небольшой щепотки. Соль вытянет влагу, и лук будет медленно томиться в собственном соку до прозрачного состояния.

Жарим лук
Отдельно жарим курицу на сковороде. Берём куриные бёдра, вырезаем косточки, снимаем кожу, режем небольшими кусками. Кладём куски на смазанную маслом сковороду, добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, порубленные мелко свежий красный перец чили и укроп. Обжариваем курицу 3-4 минуты.

Жарим курицу
Смешиваем мясо с обжаренным луком, готовим ещё 5 минут.



Добавить лук  к мясу
Нарубленные мелкими кубиками сельдерей и морковь бланшируем в кипятке 4 минуты.

Жарим лук и сельдерей
Соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем, солим по вкусу, приправляем молотой паприкой.

Добавить морковь к мясу
Тушим на среднем огне без крышки, когда жидкость испарится, можно снимать с огня и сразу подавать на стол.

Все перемешать
Кладём порцию жареной курицы с морковным соусом на тарелку, посыпаем зелёным луком, колечками чили, украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита, и помните, диетическая еда должна быть яркой, вкусной и полезной. Самые простые продукты можно скомбинировать так, что получится новое блюдо с оригинальным вкусом.



Жареная курица с морковью и луком на сковороде - рецепт с фото
А к десерту можно приготовить диетическую творожную запеканку.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..