Грушевый смузи с апельсином и корицей

Грушевый смузи с апельсином и корицей
Опубликовано: 09.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 55.92
Жиры/100г: 0.31
Калорийность: 290.8
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0.83
Углеводы/100г: 13.83
Утром даже худеющие могут побаловать себя полезным фруктовым смузи. Казалось бы, простое фруктовое пюре, а кажется вкуснейшим десертом, особенно если подать его красиво и вкушать медленно, чайной ложечкой, наслаждаясь его натуральным фруктовым вкусом.
Грушевый смузи с апельсином и корицей, рецепт с фото которого я предлагаю, получается нежным и вкусным. В составе этого смузи нет сахара (кроме натуральной фруктозы), а так же молочных продуктов, поэтому смузи подойдет детям, постящимся и людям с непереносимостью лактозы.
Корица очень хорошо сочетается с грушей и бананом и идеально подходить к этому смузи, а еще она очень полезна.
Начните день с полезного грушевого смузи с апельсином и корицей.

Ингредиенты:
- 2 груши,
- 1 крупный апельсин,
- 1 спелый банан,
- 1-2 ч.л. корицы.

Как приготовить в домашних условиях


чистим груши
С груш нужно будет срезать тонкую кожицу. Она хоть и тонкая, но все же смузи получится более однородным и нежным без нее.


режем груши
Груши разрежем, удалим сердцевинки с косточками.


подготавливаем фрукты
Выберем спелый сладкий банан и крупный сладкий апельсин. Банан в этом смузи нужен нам для придания густой кремовой структуры.




режем апельсин
Апельсин почистим и разрежем на дольки. Именно разрежем, а не разделим - в разрезе видно, есть ли в апельсине косточки. Если есть, их нужно удалить, иначе смузи будет горчить.


выкладываем фрукты в блендер
Выкладываем в блендер сочные кусочки груши, дольки апельсина и в последнюю очередь банан. Сочные фрукты внизу выделят сок, который запустит весь процесс взбивания в блендере, и нам не придется добавлять воду.


взбиваем фрукты
Взбиваем фрукты на высокой скорости. Если блендер не справляется, можно добавить совсем чуть-чуть воды, но лучше попытаться обойтись без нее. Смузи гораздо лучше, когда приготовлен на основе натуральных фруктовых соков.


добавляем корицу
Теперь в грушевый смузи можно добавить корицу. Ориентируйтесь на свой вкус. Я очень люблю корицу и могу положить даже целую столовую ложку.




еще раз взбиваем
В последний раз взбиваем смузи, добиваясь как можно более гладкой однородной структуры.


Грушевый смузи с апельсином и корицей - рецепт с фото
Подавайте смузи на завтрак, разливая по порционным стаканчикам.
На приготовление полезного и вкусного завтрака на двоих у нас ушло меньше десяти минут.
А на обед можно приготовить тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..