Диетический суп с перепелкой Ачарцы

Диетический суп с перепелкой Ачарцы
Опубликовано: 27.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 131.26
Жиры/100г: 4.36
Калорийность: 984.45
Белки/100г: 7.62
Углеводы/100г: 15.68

Суп с перепелкой под названием Ачарцы относится к традиционной кухне Кавказа и является блюдом праздничным, что достаточно часто встречается на Востоке. Суп варится чаще на перепелином бульоне, но иногда используется и дичь. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Так как мясо этих птиц нежное и легко усвояемое, суп вполне можно отнести к диетическим.

Суп с перепелкой - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 перепелка;
- 2 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ст.л. ткемали;
- 3 ст.л. длинного риса;
- 1 ч.л. соли;
- специи;
- свежая зелень.


Приготовление

Возьмите охлажденную перепелиную тушку, можно использовать и потроха. Наберите в кастрюлю воду и подсолите ее, поместите туда птицу и варите на слабом огне, после закипания, пока будете подготавливать все остальные компоненты супа.

Подготовить перепелку
Средних размеров картофелины почистите и нарежьте кубиками или брусочками. Кусочки должны быть небольшими, на один укус.

Нарезать картофель
Подготовьте овощи для зажарки: с луковицы снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками. Тщательно вымойте морковь, можно с помощью жесткой губки. Натрите ее на крупной или мелкой терке.

Нарезать лук и морковь
Если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие – тогда овощи можно поджарить без добавления масла. Тогда суп с перепелкой получится менее калорийным. Подпеченная морковь придаст супу более яркий оттенок, а жареный лук сделает блюдо вкуснее. Пассеруйте овощи на слабом огне минуты 3, помешивая.

Жарим лук и морковь
Добавьте 1,5 ст.л. кислого соуса из слив, ткемали. Перемешайте зажарку и выключите огонь, дайте постоять под закрытой крышкой минуты 3.

Добавить соус
Переложите зажарку в бульон, добавьте длиннозерный рис, соль, специи. Перемешайте и варите минут 20. На этом же этапе достаньте перепелку и остудите.

Добавить рис
Оберите мясо с птицы. Можно сразу же отправить мясо в суп, однако, традиционная форма подачи супа Ачарцы такая: в тарелку кладется мясо, а сверху наливается бульон с овощами. Все украшается свежей кинзой или любой другой зеленью на ваше усмотрение.

Оберите мясо с птицы
Подавайте суп с перепелкой горячим, с хлебом или лавашом. Приятного аппетита!

Суп с перепелкой - рецепт с фото
Автор: Юлия Смирных
Если нет возможности, приобрести перепелов, то советуем вам приготовить диетический куриный суп с лапшой.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика