Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки
Опубликовано: 27.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 370.69
Жиры/100г: 13.63
Калорийность: 2150
Белки/100г: 7.58
Углеводы/100г: 56.84

Этот рецепт, прежде всего, для тех, кто заботится о своём здоровье, фигуре. Я уверена, что его состав вас приятно удивит, ибо по сравнению с обыкновенным печеньем, тут абсолютно нет муки и сливочного масла. По большому счету, это такие себе фитнес-печеньки, которые не только весьма полезны, а ещё и необыкновенно вкусны!
Все мы помним с детства вкус овсяного печенья, купленного в магазине, но наша выпечка кардинально отличается от той особой текстурой, вкусом, нежным хрустом.
Чтобы печенье было более интересным, мы перемалываем овсяные хлопья в комбайне не полностью в муку, а до состояния крошек, тогда готовое печенье будет более вкусным и хрустящим.
А ещё для вкуса мы добавим сладкий изюм без косточек, по желанию можно ещё разнообразить вкус кусочками кураги, чернослива, мелкорублеными ядрами грецких орехов. Очень вкусно, если в тесто добавить семена кунжута или подсолнечника.
У этого блюда одни достоинства - и вкусно, и полезно, и достаточно бюджетно по затратам, как временным, так и финансовым. А ещё такие печенья можно испечь во время поста или предложить этот рецепт людям, страдающим непереносимостью глютена. Это как раз большая проблема, потому что такие люди не могут употреблять муку, а ведь детям хочется сладкого, вот такие печеньки будут для них в самый раз.
Что касается времени приготовления, то тут всё происходит довольно быстро. Достаточно замесить массу из овсяных крошек, изюма, куриных яиц, сахарного песка и растительного масла, а затем поместить её в холодное место на 1 час, чтобы масса была, более вязкой и печенье держало форму. А выпекается такое печенье недолго, всего лишь 10-12 минут, главное - не передержать, чтобы оно не пересушилось.
Далее, по своему желанию, печенье можно полить глазурью или посыпать шоколадом.
Забыла только сказать, что масло для печенья берите обязательно дезодорированное, потому что его запах может существенно повлиять на вкус выпечки.
Из указанного рецепта получается 20-22 штук печенья.

Ингредиенты для диетического овсяного печенья

Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 240 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- масло растительное - 100 мл,
- изюм (без косточек) - 60 г,
- сахарный песок - 130 г,
- соль – щепотка.

Приготовление


перемалываем хлопья
Всыпаем овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна и перемалываем, но только лишь частично, чтобы осталась небольшая крошка.

добавляем к ним яйца и сахарный песок и соль
Пересыпаем смолотые хлопья в миску и добавляем к ним яйца и сахарный песок и соль.

добавить масло и изюм
Вымешиваем массу и вливаем в неё масло, а затем подмешиваем изюм.

массу ставим в холодильник на 1 час.
Готовую массу ставим в холодильник на 1 час.

выкладываем на фольгу ложкой массу
Затем застилаем бумагой или фольгой противень и выкладываем на него ложкой массу. Руками помогаем формировать круглые ровные печенюшки.

выпекаем 12 минут
Ставим противень в разогретый духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье без муки
Приятного аппетита!

рецепт овсяного печенья бех муки

рецепт диетического овсяного печенья
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..