Лимонно-имбирное желе
Калорийность: 394
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 5
В прошлый раз мы готовили фруктово желе с абрикосами и сливками. Сегодня мы мы будем готовить изысканный, низкокалорийный, необыденный десерт - желе из лимона, рецепт с имбирем. Имеет тонкий кисловатый вкус с легким имбирно-чайным привкусом. Желе нежное, приятное и, что не менее важно, полезное.
Как и любое желе, готовится оно несложно. Ингредиенты заваривают кипятком, отвар настаивается, соединяется с желатином. Готовое желе можно использовать как самостоятельный десерт в обычные дни и подавать на праздник в красивом оформлении. Выложите вокруг желе кусочки фруктов, листья мяты, печенье, конфеты или шарик мороженого. Эффект будет изумительным! Кроме того, желе очень удобно украшать торты, для этого нарежьте его кусочками либо залейте сразу в небольшие формочки.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.,
- немного имбиря (свежего корня) – 40 гр.,
- черный чай (сухая заварка) – 1 ст. л.,
- вода – 1 л.,
- желатин – 40 гр.,
- сахар – 50 гр.
Как и любое желе, готовится оно несложно. Ингредиенты заваривают кипятком, отвар настаивается, соединяется с желатином. Готовое желе можно использовать как самостоятельный десерт в обычные дни и подавать на праздник в красивом оформлении. Выложите вокруг желе кусочки фруктов, листья мяты, печенье, конфеты или шарик мороженого. Эффект будет изумительным! Кроме того, желе очень удобно украшать торты, для этого нарежьте его кусочками либо залейте сразу в небольшие формочки.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.,
- немного имбиря (свежего корня) – 40 гр.,
- черный чай (сухая заварка) – 1 ст. л.,
- вода – 1 л.,
- желатин – 40 гр.,
- сахар – 50 гр.
Как приготовить в домашних условиях
Удаляем кожицу с корня имбиря. Режем его на маленькие кусочки.
Лимон обмываем горячей водой (так его аромат лучше раскроется), протираем салфеткой, чтобы убрать остатки капель. Срезаем с лимона цедру. Откладываем ее в сторону. Выжимаем из лимона сок в чашечку.
Наливаем в кастрюльку литр воды, ставим ее на плиту, доводим до кипения. После этого кастрюлю с плиты снимаем, всыпаем в воду сахарный песок. Размешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
Кладем в горячую воду цедру лимона, кусочки имбиря и чайный лист.
Настаиваем, состав при закрытой крышке минут 15.
Пропускаем настой через сито.
Добавляем сок лимона, размешиваем.
Отливаем от настоя пол стакана в мисочку, ждем, когда остынет.
Далее кладем желатин, он должен хорошенько разбухнуть в миске. Обычный желатин набухнет в течение 30 мин, мелкогранулированный – за 10 мин.
Теперь набухший желатин нужно растопить. Делаем это аккуратно – с помощью водяной бани или на очень слабом огне, чтобы желатин не закипел.
К этому моменту наш лимонно-имбирный настой должен остыть. Вливаем в него желатин, размешиваем.
Разливаем раствор по формам либо наливаем в одну большую форму. Убираем застывать в холодильник.
Через пару часов желе должно уже приобрести нужную упругую консистенцию. Достаем, опускаем донышком в посуду с теплой водой, переворачиваем на тарелку. Если форму использовали большую, вначале разрезаем желе на кусочки, а потом опускаем в теплую воду и переворачиваем на тарелку.
Все готово. Желе украшаем и подаем к столу! Такой десерт очень нравится и детям и взрослым. А еще хотелось бы напомнить об еще одном диетическом и вкусном десерте - кефирном желе. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Похожие рецепты
Кефирное желе
Желе из творога с йогуртом (2,3,4 этапы диеты Дюкана)
Молочно-шоколадное желе (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Молочное желе с фруктами
Диетический торт с творогом и вишневым желе
Фрукты в желе
Фруктовое желе с абрикосами и сливками
Легкий десерт «Фрукты в желе»
Желе из творога с йогуртом (2,3,4 этапы диеты Дюкана)
Молочно-шоколадное желе (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Молочное желе с фруктами
Диетический торт с творогом и вишневым желе
Фрукты в желе
Фруктовое желе с абрикосами и сливками
Легкий десерт «Фрукты в желе»
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..