Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)

Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)
Опубликовано: 16.02.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 51.72
Жиры/100г: 3.02
Калорийность: 403.45
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.22
Углеводы/100г: 5.05

Этот простой, низкокалорийный салат с пекинской капустой и огурцом, можно готовить во время диеты Дюкана на всех этапах, кроме этапа «атаки».

Салат, в который входит еще сельдерей и гранатовый соус просто клад полезных минералов и витаминов, он подходит в качестве гарнира к отварной рыбе, птице или мясу, также салат найдёт свое место и в вегетарианском меню.
Гранатовый соус придаёт салату кислинку, а имбирь, чили и индийская приправа для салата, волшебный восточный аромат.
Советую готовить салат постящимся, он обогатит ваш рацион витаминами во время долгого зимнего поста.

Салат с пекинской капустой и огурцом - рецепт с фото

На приготовление салата понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты для приготовления салата в восточном стиле с капустой
Ингредиенты:
- китайская капуста – 350 г;
- огурец свежий – 130 г;
- сельдерей салатный – 120 г;
- лук репчатый – 100 г;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- корень имбиря – 20 г;
- гранатовый соус – 15 г;
- кунжутное масло – 20 г;
- приправа для овощных салатов – 10 г;
- чёрный кунжут – 5 г;
- морская соль, сахар.

Приготовление

Ингредиенты. Сухая приправа для овощного салата обычно продаётся в индийских лавках, называется она salad masala, но можно заменить её обычным набором молотых специй – чёрный перец, листья карри, зира, кориандр.

Нарезаем мелко китайскую капусту
Нарезаем мелко китайскую капусту, кстати, аскорбиновой кислоты (витамина С) в китайской капусте в 5 раз больше, чем в листьях салата.

Режем тонкой соломкой свежие огурцы
Режем тонкой соломкой свежие огурцы, добавляем к китайской капусте.

Мелко нарезаем салатный сельдерей
Мелко нарезаем салатный сельдерей, смешиваем с остальными ингредиентами.

Делаем заправку
Делаем заправку. Нарезаем очень тонким кольцами репчатый лук, добавляем к нему морскую соль по вкусу, чайную ложку сахарного песка, гранатовый соус, кунжутное масло, сухую приправу для салата. Тщательно смешиваем все ингредиенты, оставляем на 10 минут.

Добавляем соус и имибрь к овощам
Добавляем соус к овощам, натираем в салат небольшой кусочек свежего корня имбиря.

перемешиваем овощи
Тщательно перемешиваем овощи, чтобы соус покрыл все кусочки овощей, лучше всего смешивать этот салат чистыми руками.

Раскладываем салат с китайской капустой по тарелкам
Раскладываем салат по тарелкам, посыпаем чёрным кунжутом. Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле готов. Приятного аппетита!

Салат с китайской капустой и гранатовым соусом в восточном стиле

Салат с пекинской капустой и огурцом - рецепт с фото
Смотрите и выбирайте другие диетические рецепты для похудения в домашних условиях.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..