Кабачковый суп-пюре для стройной фигурки

Кабачковый суп-пюре для стройной фигурки
Опубликовано: 16.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 52.02
Жиры/100г: 3.49
Калорийность: 718.92
Белки/100г: 1.53
Углеводы/100г: 3.8

В каждой стране есть свои зачетные супчики-пюре, например, у американцев – тыквенный, у мексиканцев – гаспачо из томатов (кстати, посмотрите диетический вариант супа гаспачо), французы жить не могут без лукового супа, у нас же, россиян, кроме как нечаянно переваренного супа из гороха больше то и супом-пюре назвать нечего. Многие хозяйки даже понятия не имеют зачем, из чего и как приготовить такую полезную пищу.
А ведь это совсем просто. Для ароматного и вкусного супа-пюре подойдет любой овощ, фрукт, крупа и даже рыба или мясо. Чтобы блюдо получалось насыщеннее, в него добавляют сливки или молоко. Чтобы оно стало более пикантным – тертый сыр, и обязательно, во время подачи суп-пюре дополняют мелкими сухариками. Попробуйте приготовить восхитительный кабачковый суп-пюре на курином бульоне, которым с удовольствием полакомятся не только ваши домочадцы, но и друзья.
Для кулинарии кабачки универсальны, ведь их можно тушить, запекать, мариновать и даже варить варенье и компоты. Пожалуй, самым любимым блюдом наших соотечественников можно назвать икру из кабачков, одно время полки советских магазинов были уставлены банками только с этой закуской.
Итак, готовим суп-пюре из кабачков с огурчиком.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- бульон куриный – 350 мл;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- молотый перец;
- соль.

Приготовление


Лук-порей нарезать
Что бы приготовить кабачковый суп-пюре, нужно обработать дополнительные компоненты блюда. Лук-порей нарезать на колечки, положить на сковороду вместе со сливочным маслом.

Спассеровать лук
Спассеровать до золотистого цвета.

Кабачки нарезать
Кабачки, если молодые, не очищая нарезать кубиками. С более взрослого плода кожуру нужно срезать и удалить семена, нарезать кубиками и добавить к порею в сковороду.



Овощи припустить
Овощи припустить на маленьком огне не дольше 7 минут.

залить бульоном овощи
Переложить лук и кабачки в небольшую кастрюльку, залить бульоном и после того, как они закипят, проварить 8 – 10 минут, не нужно допускать разваривания овощей.

переложить овощи в блендер
Кастрюльку с плиты убрать и дать овощам немного остыть, после переложить в блендер вместе с жидкостью.

Овощи измельчить
Для приготовления супа-пюре из кабачков все овощи пюрировать.



нарезать кубиками огурец
С огурца срезать шкурку и нарезать кубиками.

выложить овощное пюре
Выложить в блендер в овощное пюре.

добавить резаный укроп
При желании туда же можно добавить резаный укроп.

Влить сливки и взбить
Вновь вместе взбить все ингредиенты. Влить сливки, положить специи и еще раз взбить.

суп пюре из кабачков рецепт
Суп-пюре из кабачков получается на вкус очень нежный, и подавать его можно горячим или чуть теплым с обжаренными тостами.



суп из кабачков
Лара (Миловица)
Загляните в раздел диетические супы-пюре, в котором вы найдете еще интересные и простые рецепты.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.