Салат с курицей, грушей и имбирём по Дюкану. 3 и 4 этап диеты. Тайская кухня

Салат с курицей, грушей и имбирём по Дюкану. 3 и 4 этап диеты. Тайская кухня
Опубликовано: 28.12.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 48
Жиры/100г: 0
Калорийность: 400
Время приготовления: 30
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 3
Как и многие блюда тайской кухни, салат с курицей, грушей и имбирём готовится очень быстро. Вы можете побаловать себя этим изысканным блюдом на 3 и 4 этапе диеты Дюкана, а также сохранить рецепт для лёгкого праздничного меню.

В этом салате нет масла, только те жиры, которые присутствуют в курином мясе и немного масла, для его обжарки.

«Огненный корень» - маринованный имбирь, жгучий и терпкий, в тайской кухне используется практически в любом блюде.
Гормоны счастья – вот что принесёт этот чудо салат, приправленный ярко розовым маринованным имбирём.

На приготовление салата понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- груша – 200 г;
- имбирь маринованный – 40 г;
- лук порей – 40 г;
- перец чили маринованный – 6 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты. Выбираем для салата несладкие груши с плотной мякотью, сладкие фрукты содержат больше калорий.

Подготовить ингредиенты
Куриную грудку маринуем в соли, молотой паприке, лимонном соке. Затем обсушиваем салфеткой, обжариваем целое филе с обеих сторон до готовности на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла.

Обжарить грудку
Оставляем готовое мясо на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло», нарезаем очень тонким ломтиками поперёк волокон.



Нарезать мясо
Груши очищаем от кожуры, нарезаем тонко, смешиваем с маринованным розовым имбирём, добавляем немного маринада от имбиря. Кстати, маринованный имбирь можно готовить в домашних условиях, это совсем не сложно, а в розовый цвет его окрашивают свекольным соком.

Нарезать грушу и имбирь
Обжариваем полминуты лук порей. Смешиваем ломтики куриного мяса, лук порей, нарезанный кольцами перец чили и маринованный перчик.

Добавить к курице лук и перец
Соединяем все ингредиенты салата, ставим его в холодильник примерно на 15 минут, чтобы все вкусы блюда объединились.

Смешать все ингредиенты салата
Подаём салат, украсив полосками зелёного лука. Острый маринованный перец, жгучий имбирь, сладкая груша и нежное куриное мясо очень аппетитно смешались в этом рецепте. Салат хорошо насыщает, и ещё долго во рту остаётся приятное послевкусие. Приятного аппетита!



Выложить на тарелку и украсить луком

Не забудьте и заливном из кальмаров.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..