Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами

Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Опубликовано: 23.01.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 83.91
Жиры/100г: 1.57
Калорийность: 1019.5
Время приготовления: 40
Белки/100г: 3.48
Углеводы/100г: 15.16

Полезную крупу киноа можно употреблять не только как самостоятельное блюдо в виде каши (пример - киноа с гречкой и грибами), но и использовать ее в разнообразных салатах и в качестве начинки.
Поскольку киноа обладает очень нежным тонким вкусом, сочетать ее лучше с почти нейтральными по вкусу овощами. Идеальная компания для киноа - цукини или кабачки. Попробуйте нафаршировать их этой крупой, получается очень вкусно и не калорийно.

Фаршированные цукини "Лодочки" - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:
- 4 цукини,
- 1 стакан киноа,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 маленькая морковь,
- четвертинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.

Приготовление


замачиваем грибы
Сушеные грибы нужно предварительно замочить в небольшом количестве теплой воды.


подготавливаем цукини
Для этого рецепта подойдут цукини среднего размера. Промываем их. Кончики можно не срезать, пусть останутся в качестве декора.


запекаем цукини
Разрезаем каждый цукини вдоль пополам. Выкладываем на решетку срезом вверх, посыпаем солью. Отправляем в духовку запекаться в течении 20 минут при 180 градусах.


отвариваем киноа
Пока цукини готовятся, отварим киноа по инструкции на упаковке. В зависимости от цвета киноа, время варки может быть от 10 до 20 минут.


вынимаем мякоть из цукини
Из печеных цукини аккуратно вынимаем мякоть чайной ложкой, оставляя пустые лодочки.


режем мякоть кубиками
Мякоть тоже пригодится. Порежем ее кубиками и добавим в начинку чуть позже.


обжариваем лук и морковь
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на мелкой терке.


тушим зажарку с грибами
Вливаем воду, в которой отмачивались сушеные грибы и сами грибы, порезанные мелко. Туда же отправим нарезанную кубиками мякоть цукини. Пусть овощи потушатся в этом грибном бульоне, пока не выпарится влага.


добавляем киноа
Выкладываем к зажарке готовую кашу из киноа. Аккуратно перемешиваем. Начинка для лодочек из цукини готова.


фаршируем цукини
Фаршируем полые половинки цукини начинкой из киноа с грибами.


подаем цукини
Подавайте цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами в теплом виде в качестве закуски, основного блюда или гарнира, например, к печеному картофелю.
Так же рекомендуем вам приготовить фаршированные кускусом перцы.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..