Рыба помпанито (Pompano) c овощами
Калорийность: 686
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3
Рыба Pompano очень похожа на камбалу такая же плоская. На этом сходство заканчивается. Рыба на овощной подушке в духовке по этому рецепту выходит сочная, мягкая, в ней нет запаха моря, как у скумбрии. Впервые купив такую рыбку, я была поражена минимальным количеством костей, потрохов, и небольшой готовой.
Эту рыбку я прилагаю готовить с овощами, в данном случае это будут кабачок, молодая морковь и молодая картошка.
Даже если вы придерживаетесь диеты - именно молодую картошку можно есть. Когда картофель станет с толстой кожицей – его уже лучше не кушать, от него вы получить слишком много крахмала.
Количество порций: 2-4 шт.
Время подготовки: 25 минут.
Время запекания: 25-30 минут.
Ингредиенты:
- кабачок 100 грамм;
- 1 морковь;
- 1 рыбка помпанито;
- молодой картофель 150 рамм;
- растительное масло – по желанию;
- черный перец;
- лимон;
- соль.
Эту рыбку я прилагаю готовить с овощами, в данном случае это будут кабачок, молодая морковь и молодая картошка.
Даже если вы придерживаетесь диеты - именно молодую картошку можно есть. Когда картофель станет с толстой кожицей – его уже лучше не кушать, от него вы получить слишком много крахмала.
Количество порций: 2-4 шт.
Время подготовки: 25 минут.
Время запекания: 25-30 минут.
Ингредиенты:
- кабачок 100 грамм;
- 1 морковь;
- 1 рыбка помпанито;
- молодой картофель 150 рамм;
- растительное масло – по желанию;
- черный перец;
- лимон;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Молодой кабачок не очищая режем кольцами.
Молодую морковь режем широкими полосами, для этого удобно использовать шинковку.
Если морковка уже не молодая – натрите ее на мелкой терке.
Рыба Pompano по блеску похожа на сельдь – но у нее нет запаха. Ее разморозить ( можно полностью), помыть и высушить бумажным полотенцем.
Отрезать голову с жабрами, выпотрошить. На мое удивление количество потрошков минимальное.
Нарезать рыбу помпанито крупными порционными кусочками.
Отварить молодой картофель до полуготовности, а обычный картофель – до готовности.
В небольшом количестве воды протушить кабачок и морковь, остудить овощи.
Форму смазать растительным маслом или влить пару столовых ложек воды.
На дно формы для запекания выложить картофель, посыпать солью и свежемолотым перцем.
Выложить слой кабачков и слой моркови. Для красоты тушеную морковь сверните колечками, вкус не меняется, но вид блюда сразу преобразится.
Выложить кусочки рыбы.
Рыбу посыпать солью и перцем по желанию.
Выпекать рыбу с овощами 25-30 минут до готовности. Если кожица рыбы легко протыкается зубочисткой, а из отверстия вытекает бульон – рыба готова.
Лимон нарезать колечками и каждое колечко надрезать .
Сложить дольки лимона для украшения как на фото.
Поместить лимон между кусочками рыбы или на самих кусочках.
Подавать рыбу исключительно горячую, с овощным салатом, сытным домашним хлебом или с домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Автор фото и мк Фея.
Похожие рецепты
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рыба, тушеная под овощами
Рыба запеченная в фольге с овощами
Рыба, запеченная с овощами
Рыба с овощами на пару
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Диетическая рыба, запечённая в горчичном соусе
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Рыба, тушеная под овощами
Рыба запеченная в фольге с овощами
Рыба, запеченная с овощами
Рыба с овощами на пару
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Диетическая рыба, запечённая в горчичном соусе
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..