Рыба помпанито (Pompano) c овощами

Рыба помпанито (Pompano) c овощами
Опубликовано: 12.08.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 76
Жиры/100г: 3
Калорийность: 686
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3
Рыба Pompano очень похожа на камбалу такая же плоская. На этом сходство заканчивается. Рыба на овощной подушке в духовке по этому рецепту выходит сочная, мягкая, в ней нет запаха моря, как у скумбрии. Впервые купив такую рыбку, я была поражена минимальным количеством костей, потрохов, и небольшой готовой.

Эту рыбку я прилагаю готовить с овощами, в данном случае это будут кабачок, молодая морковь и молодая картошка.

Даже если вы придерживаетесь диеты - именно молодую картошку можно есть. Когда картофель станет с толстой кожицей – его уже лучше не кушать, от него вы получить слишком много крахмала.

Количество порций: 2-4 шт.
Время подготовки: 25 минут.
Время запекания: 25-30 минут.

Ингредиенты:
- кабачок 100 грамм;
- 1 морковь;
- 1 рыбка помпанито;
- молодой картофель 150 рамм;
- растительное масло – по желанию;
- черный перец;
- лимон;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Кабачок нарезать
Молодой кабачок не очищая режем кольцами.

морковь режем широкими полосами
Молодую морковь режем широкими полосами, для этого удобно использовать шинковку.
Если морковка уже не молодая – натрите ее на мелкой терке.

Рыба Pompano
Рыба Pompano по блеску похожа на сельдь – но у нее нет запаха. Ее разморозить ( можно полностью), помыть и высушить бумажным полотенцем.



Отрезать голову с жабрами, выпотрошить
Отрезать голову с жабрами, выпотрошить. На мое удивление количество потрошков минимальное.

Нарезать рыбу помпанито крупными порционными кусочками
Нарезать рыбу помпанито крупными порционными кусочками.

Отварить молодой картофель
Отварить молодой картофель до полуготовности, а обычный картофель – до готовности.

протушить кабачок и морковь
В небольшом количестве воды протушить кабачок и морковь, остудить овощи.



На дно формы для запекания выложить картофель
Форму смазать растительным маслом или влить пару столовых ложек воды.
На дно формы для запекания выложить картофель, посыпать солью и свежемолотым перцем.

Выложить слой кабачков и слой моркови
Выложить слой кабачков и слой моркови. Для красоты тушеную морковь сверните колечками, вкус не меняется, но вид блюда сразу преобразится.



Выложить кусочки рыбы помпанито
Выложить кусочки рыбы.

Рыбу посыпать солью и перцем по желанию.
Рыбу посыпать солью и перцем по желанию.

Выпекать рыбу с овощами 25-30 минут
Выпекать рыбу с овощами 25-30 минут до готовности. Если кожица рыбы легко протыкается зубочисткой, а из отверстия вытекает бульон – рыба готова.



Лимон нарезать колечками и каждое колечко надрезать
Лимон нарезать колечками и каждое колечко надрезать .
Сложить дольки лимона для украшения как на фото.
Поместить лимон между кусочками рыбы или на самих кусочках.

рецепт запеченной рыбы
Подавать рыбу исключительно горячую, с овощным салатом, сытным домашним хлебом или с домашними соленьями.

Рыба помпанито (Pompano) c овощами.
Приятного аппетита!
Автор фото и мк Фея.

рецепт приготовления запеченной рыбы помпанито (Pompano) c овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..