Капоната по- сицилийски с болгарским перцем

Капоната по- сицилийски с болгарским перцем
Опубликовано: 07.07.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 59.02
Жиры/100г: 3.6
Калорийность: 416.65
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.15
Углеводы/100г: 5.62
Капоната - это сицилийское овощное блюдо, которое готовят из баклажанов в томатном соусе с оливками. Иногда в капонату добавляют сельдерей или сладкий перец - этот вариант мне особенно симпатичен.
Изначально капоната по-сицилийски была полноценным блюдом, которое подавали горячим с куском мягкого свежего хлеба. Но, постепенно капоната перешла в разряд закусок или гарнира, причем чаще всего ее подают в холодном виде. Так что как подавать это блюдо - решать вам. Единственное, что остается неизменным - так это то, что капоната блюдо очень вкусное, постное и вегетарианское.

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 крупный сладкий перец,
- половинка луковицы,
- горсть оливок без косточки,
- 1 ст.л. каперсов,
- 400 мл. томатов в соку,
- 1 ч.л. тростникового сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Баклажан промоем и порежем средними по величине кубиками. Посолим и оставим на полчаса.



За это время баклажан потеряет в объеме за счет выделившейся воды. Ее нужно слить, так как лишняя влага в этом рецепте нам не нужна.
В оригинальном рецепте баклажаны обжаривают в масле, но мы готовим диетический вариант без обжаривания.



Разогреем немного оливкового масла на сковороде и обжарим на нем нашинкованный лук.





Когда лук станет прозрачным, вливаем томаты в соку, добавляем каперсы, соль и черный перец. Вместо томатов в соку можно взять свежие нарезанные томаты, только с них нужно будет предварительно снять кожицу.
Тушим томатный соус в течении 10 минут без крышки.



Пока нарежем сладкий перец крупными кубиками.



Томатный соус подсластим тростниковым сахаром. Иначе капоната рискует стать слишком кислой.



По прошествии 10 минут томатный соус готов. Выкладываем к нему нарезанный перец.





А так же подготовленный баклажан. Его можно слегка отжать от остатков жидкости. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи в томатном соусе в течении 20 минут.



Ближе к концу готовки добавляем оливки. Их можно нарезать кружочками, но лучше крупно - просто разрезать пополам.





Как я уже сказала, капонату по-сицилийски можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде в качестве закуски, гарнира или основного блюда. А тем, кто предпочитает легкие постные блюда предлагаем рецепт приготовления постного супа с баклажаном.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..